Fai un check up al tuo bar. Una miniguida alla buona gestione

Scarica gratuitamente, previa registrazione, una miniguida per aiutarti a mettere a fuoco le attività di marketing, di controllo dei costi e di gestione del personale

buona gestione

Marketing, controllo di gestione, risorse umane. Sono i tre pilastri su cui costruire una buona gestione del bar. Cgm surgelati li ha voluti riassumere in una miniguida, "Leadership a cubetti": un prezioso "bigino" per ripassare le regole di una gestione imprenditoriale dell'attività, presupposto indispensabile per tornare rapidamente a essere profittevoli (scaricabile gratuitamente previa registrazione cliccando sul link in fondo all'articolo).

«Soprattutto in questo momento di faticosa ripresa delle attività - afferma Giuseppino Marinangeli, contitolare dell'azienda maceratese specializzata nella produzione di alimenti surgelati per i locali -, occorre un salto di qualità da parte dei gestori, che devono trasformarsi da esercenti a imprenditori. Per supportarli in questa loro evoluzione, abbiamo messo a punto un manuale semplice e veloce da leggere che li aiuti a fare un check up della loro attività e a individuare possibili aree di miglioramento».

In una trentina di pagine si evidenziano i principi del marketing, le regole per un attento controllo dei costi e i consigli per la gestione ottimale delle risorse umane.

Ecco i temi principali:

  • come fare un'analisi Swot, presupposto indispensabile per mettere a fuoco gli obiettivi;
  • le 4 P del marketing (prodotto, prezzo, posto, promozione);
  • la composizione del menu;
  • porzioni e metodi di cottura;
  • ricevimento merci e stoccaggio;
  • fabbisogno e approvvigionamento;
  • food cost;
  • redditività dei piatti;
  • gestione del personale.

Scarica la miniguida "Leadership a cubetti"

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