Baritalia a Firenze il 24 Marzo. Registrati per l’ingresso gratuito

Riparte il tour di Baritalia. Appuntamento alle Serre Torrigiani, in via Gusciana 27. Ben 15 le Masterclass in programma. Registrati per ottenere l'ingresso gratuito
Il tour nella Penisola di Baritalia 2025 riparte da Firenze. Appuntamento lunedì 24 marzo alle Serre Torrigiani, in via Gusciana 27 a Firenze, dove verranno selezionati i primi 16 finalisti per la finalissima che si terrà il 24 novembre a Venezia. Primo appuntamento dell'edizione 2025, Firenze è un grande ritorno per il laboratorio itinerante di Baritalia, che era già stato sulle rive dell'Arno quattro anni fa e che riparte, non a caso, dalla culla del Negroni per parlare nuovamente di Back to Basics.
La campanella per i professionisti del bancone che parteciperanno a Baritalia Lab suona alle ore 9.00 alle Serre Torrigiani (via Gusciana, 27). Una location unica e scenografica, all'interno dello storico Giardino Torrigiani, che con i suoi sette ettari è il parco privato più grande d'Europa all'interno delle mura di una città. Una serra storica di 500 mq, che ospita rare specie di piante monumentali e tropicali, ma soprattutto un'offerta mixology che spazia fra classici intramontabili e twist all’avanguardia.

Baritalia Lab, le Masterclass, il Signature Bar

Come sempre ad attendere i partecipanti alla tappa c’è una ricca giornata di sfide e di masterclass, possibilità di confronto, incontro e networking.
Oltre alle challenge del Baritalia Lab, il pezzo forte della tappa di Firenze è il ricco programma di Masterclass, ben 15, dedicate alle tecniche di miscelazione. A salire in cattedra saranno esperti di fama nazionale e internazionale. Le lezioni saranno aperte e gratuite per tutti i professionisti che si saranno registrati all’evento.

Durante tutta la giornata presso il Signature Bar della manifestazione troverai i ragazzi di Serre Torrigiani, capitanati dal bar manager Lapo Scacciati, pronti a servire i cocktail unici delle aziende partner del nostro evento. Ospiti speciali della giornata, come giudici d'onore, saranno i protagonisti di alcuni dei migliori cocktail bar della scena fiorentina.

Il programma della giornata

Ore 9.00
Accoglienza e registrazione dei partecipanti
c/o Serre Torrigiani - via Gusciana 27 - Firenze

Ore 10.00-12.00
Baritalia Lab
La sfida – parte I
In collaborazione con Bonaventura Maschio, Compagnia dei Caraibi, Santoni

Ore 10.00
MASTERCLASS
L’Equilibrio perfetto: Orsini Soda e la mixology Made in Italy
A cura di Antonio Bisceglia e Mariano Cleri by Orsini Soda

Ore 10.30
MASTERCLASS
Wild Turkey e la storia del Bourbon
A cura di Riccardo Pennacchia by Campari Academy

Ore 11.00
MASTERCLASS
L’importanza del colore nella miscelazione e la matematica degli ingredienti
A cura di Terry Monroe by Marie Brizard

Ore 11.30
MASTERCLASS
Il premium quotidiano
A cura di Igor Tuliach by Gamondi

Ore 12.00
Blood Bitter: Il Bitter differente nella miscelazione contemporanea
A cura di Fabrizio Tacchi e Luca Della Valle by Caffo

 Ore 12.00-14.00
Baritalia Lab
La sfida – parte II
In collaborazione con Campari Academy, Marie Brizard, Montosco, The Organics by Red Bull

Ore 12.30
MASTERCLASS
I segreti dell’Ancienne Pharmacie
A cura di Danny del Monaco e Lindon Zulbeari by Ancienne Pharmacie

Ore 14.00
MASTERCLASS
Lucano e Mancino - La scienza delle bolle Three Cents
A cura di Elena Urbani e Martina Proietti by Coca-Cola Hbc Italia

Ore 14.30-16.30
Baritalia Lab
La sfida – parte III
In collaborazione con Alpestre, Ancienne Pharmacie, Gamondi, Orsini Soda

Ore 14.30
MASTERCLASS
Santoni Aperitivi Low-Abv
A cura di Luca Missaglia by Santoni

Ore 15.00
MASTERCLASS
La Rivoluzione importante: storia, liquori e botaniche
A cura di Domenico Dragone by Compagnia dei Caraibi

Ore 15.30
MASTERCLASS
Back to Basic... L’essenza in un gioco a due!
A cura di Daniele Gentili by The Organics by Red Bull

Ore 16.00
MASTERCLASS
Back to Origins: quando la mixology inizia dalla produzione
A cura di Matteo Di Ienno by GrosMarket

Ore 16.30-19.00
Baritalia Lab
La sfida – parte IV
In collaborazione con Caffo, Coca-Cola Hbc Italia, Three Cent

Ore 16.30
MASTERCLASS
Sale Maldon e spezie in miscelazione
A cura di Gian Maria Ciardulli e Terry Monroe by Montosc

Ore 17.00
MASTERCLASS
Aperitivo 2.0 – Squadra che vince non si cambia: i perché e i per come del miglior momento per bere
A cura di Simone Mina e Steve Righetto by Bonaventura Maschio

Ore 17.30
MASTERCLASS
L’Alchimia di Alpestre: radici antiche, spirito contemporaneo
A cura di Walter Gosso by Alpestre

Ore 18.00
MASTERCLASS
L’aperitivo perfetto: un’esperienza di gusto
A cura di Carlo Sutto by Lanterna

Ore 19.30
Baritalia Lab
LA PREMIAZIONE
In collaborazione con Alpestre, Ancienne Pharmacie, Bonaventura Maschio, Caffo, Campari Academy, Coca-Cola Hbc Italia, Compagnia dei Caraibi, Gamondi, Marie Brizard, Montosco, Orsini Soda, Santoni, The Organics by Red Bull, Three Cents

Ospiti speciali della giornata
I GRANDI BARTENDER PROTAGONISTI DELLA SCENA TOSCANA

Martina Bonci, Daniele Cancellara, Marco Colonnelli, Simone Corsini, Simone Covan, Francesco De Rosa, Federico Diddi, Neri Fantechi, Francesca Gentile, Mosè Giordani, Marco Macelloni, Luca Manni, Claudio Mariottini, Sacha Mecocci, Denis Paonessa, Manuel Petretto, Elisa Randi, Edoardo Sandri, Lapo Scacciati, Antonino Sciortino, Nicola Spaggiari, James Todd

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome