L’azienda altoatesina propone una ventina di ricette a base dei propri distillati e liquori alla frutta, pensate per la stagione estiva.
Nel 2012 l’azienda Roner è diventata socio sostenitore (sponsor) dell’Aibes, l’associazione italiana dei barman. In questo modo l’azienda di Termeno (Bolzano) sta valorizzando anche nel campo della mixability i suoi famosi distillati e liquori a base di frutta. Dopo un apposito ricettario messo a punto per la stagione invernale, Roner ha affidato la creazione di una ventina di nuove specialità all’eclettico e giovane capobarman Aibes Stefano Renzetti, a cui si sono aggiunti due contributi della foodblogger Serena (Serenity e Mrs G.) di omindipanpepato.blogspot.it. Riportiamo di seguito alcune delle ricette più interessanti tratte dall’apposito e colorato pdf scaricabile prossimamente dal sito roner.it
Nuove idee e golose ricette sono periodicamente pubblicate sulla relativa pagina Facebook.
Seduzione
Ingredienti
1,5 cl Pink Berry Roner
1 cl succo di lime o limone
una fetta di ananas
Preparazione
In un frullatore mescolare ananas, lime e Pink Berry Roner, aggiungere ghiaccio e frullare ancora brevemente. Versare in un bicchie hurricane, rifinire con un cucchiaio di Pink Berry in sospensione.
P.S.
Ingredienti
3 cl Pommé Roner
2 cucchiaini di zucchero
7 cl spumante brut
2 cl seltz o minerale gassata
fettine di zenzero
gocce o polvere di cannella
spicchi di mela verde
Preparazione
In un calice mescolare Pommé Roner, zenzero, cannella e zucchero. Versare la minerale e miscelare brevemente. Riempire il bicchiere con lo spumante e decorare con la mela.
Feeling
Ingredienti
1 fetta di ananas
1 spicchio di finocchio fresco
2 cucchiaini di miele
2 cl Holler Sambo Roner
ananas e arancia a fette
Preparazione
In un frullatore mescolare ananas, finocchio, miele e Holler Sambo Roner e ghiaccio. Rifinire con Holler Sambo spray in sospensione, decorare con pezzetti di frutta.
Fedeltà
Ingredienti
100 g mango
mezza banana
10 cl latte
2 cl Bombardino Roner
Preparazione
Nel frullatore miscelare frutta e latte ben freddo, a piacere qualche cubetto di ghiaccio. Versare in un bicchiere e rifinire con il Bombardino Roner in sospensione. Decorare con pezzetti di frutta.
Adulazione
Ingredienti
100 g pesca fresca
200 g anguria
125 g yogurt bianco
1 cl Myrtillo Roner
Preparazione
Nel frullatore mescolare yogurt ben freddo e frutta, versare in un bicchiere e rifinire con un cucchiaio di Myrtillo Roner. Mescolare per variegare.
Audacia
Ingredienti
7 cl the alla vaniglia
2 cl Limoncello Roner
una fetta di anguria
foglie menta fresca
Preparazione
Frullare l’anguria dopo aver tolto i semi. Mescolare la polpa al the ben ghiacciato, aggiungere Limoncello Roner, mescolando brevemente. Guarnire con foglioline di menta fresca.
Serenity
di Serena
Ingredienti
1/3 the alla menta
1/3 Holler Sambo Roner
1/3 prosecco
Preparazione
Versare Holler Sambo Roner in un bicchiere con ghiaccio, aggiungere il the freddo, mescolare brevemente, riempire il bicchiere con prosecco ben ghiacciato.
Rossinispritz
Ingredienti
4 cl Fragole di Bosco Roner
7 cl spumante brut
2 cl seltz
fragole fresche
Preparazione
In un calice versare il liquore Fragole di Bosco Roner, aggiungere il seltz (o acqua minerale gassata), mescolare brevemente. Riempire il bicchiere con lo spumante, decorare con pezzi di fragola fresca.
Cosmospritz
Ingredienti
2 cl Myrtillo Roner
2 cl Pommé Roner
7 cl spumante brut
2 cl seltz
pezzi di mela verde
Preparazione
In un calice mescolare Pommè e Myrtillo Roner. Aggiungere il seltz (o acqua minerale gassata), rifinire
con lo spumante. Decorare con pezzetti di mela.
Yellow Boat
Ingredienti
20 cl cedrata
2 cl Waldhimbeergeist Roner
scorzette di lime
lamponi freschi
Preparazione
In un tumbler miscelare la cedrata e il geist di lamponi. Aggiungere abbondante ghiaccio. Decorare con alcuni lamponi.
Sinful
Ingredienti
4 cl Caldiff Roner
3 cl Roruhm Roner
1 cl latte di cocco
1 cucchiaio di zucchero
panna fresca
Preparazione
Mescolare bene Roruhm Roner, latte di cocco, zucchero e versare in un bicchiere colmo di ghiaccio. Aggiungere l’acquavite di mele Caldiff Roner, rifinire con un cucchiaio di panna fresca in sospensione.
Medesimo
Ingredienti
4 cl Waldhimbeergeist Roner
4 cl succo ananas
2 cl sciroppo passion fruit
7 cl spumante brut
Preparazione
In un bicchiere hurricane versare il succo di ananas, lo sciroppo, Waldhimbeergeist Roner. Riempire il bicchiere con spumante.
Oh là là
Ingredienti
3 cl Fragole di Bosco Roner
5 cl Sauvignon Ritterhof
5 cl Sprite o gassosa
frutta fresca di stagione
Preparazione
In un calice versare Sauvignon Ritterhof, il liquore Fragole di Bosco Roner e i pezzetti di frutta. Mescolare, aggiungere ghiaccio tritato e rifinire con Sprite.
Mohair
Ingredienti
2 cl Pink Berry Roner
2 cl Pommé Roner
7 cl spumante brut
2 gocce Alpler Roner
una zolletta di zucchero
Preparazione
In una coppa fredda mettere la zolletta di zucchero con le gocce di Alpler Roner, aggiungere Pink Berry e Pommé Roner. Allungare con spumante brut.
Seta
Ingredienti
2 cl Marille Roner
2 cl Holler Sambo Roner
7 cl spumante brut
una zolletta di zucchero
2 gocce Alpler Roner
Preparazione
In una coppa fredda mettere la zolletta di zucchero con le gocce di Alpler Roner, aggiungere Marille e Holler Sambo Roner e mescolare. Allungare con lo spumante.
Ryon
Ingredienti
2 cl Limoncello Roner
7 cl spumante brut
una zolletta di zucchero
una goccia Alpler Roner
Preparazione
In un tumbler basso mettere la zolletta di zucchero con una goccia di Alpler Roner. Riempire di ghiaccio e aggiungere il Limoncello Roner, riempire con lo spumante brut, mescolare e servire.
Sambospritz
Ingredienti
2 cl Holler Sambo Roner
2 cl Limoncello Roner
7 cl spumante brut
2 cl seltz
un rametto di rosmarino
una fetta di limone
Preparazione
In un calice mescolare Holler Sambo e Limoncello Roner usando il rametto di rosmarino. Aggiungere lo spumante ben freddo. Riempire con il seltz (o acqua minerale gassata). Decorare con la fetta di limone.
Mrs G.
di Serena
Ingredienti
200 cl Holler Sambo Roner
4 cl amaretto
due mele verdi
Preparazione
Frullare le mele verdi con la buccia ed eventualmente con alcuni cubetti di ghiaccio. Aggiungere Holler Sambo Roner e l’amaretto e mescolare bene. Versare nei bicchieri con ghiaccio a piacere.
Alpine Tonic
Ingredienti
4 cl Kranewit Roner
acqua tonica
scorzetta di lime
un chiodo di garofano
Preparazione
In un bicchiere mescolare Kranewit Roner con il chiodo di garofano, colmare con acqua tonica e ghiaccio. Decorare con la scorzetta di lime.