Soluzioni per la pausa pranzo e non solo. Primi piatti all’italiana facili da preparare, si rinvengono in pochi minuti nel microonde e bastano pochi accorgimenti per preservarne il gusto. Ma occhio allo stoccaggio.
È buona norma per i piatti pronti surgelati rispettare la catena del freddo a -18°C che permette di mantenerli intatti fino alla data di scadenza riportata sulla confezione. Una volta scongelato non deve essere ricongelato, ma trattato come prodotto fresco. La preparazione è semplice: basta riporre la confezione surgelata nel microonde alla potenza indicata sulla stessa. Il tempo di cottura aumenta di 1 minuto ogni 100 Watt di potenza in meno. Se scongelato il prodotto rinviene in metà tempo: per questo, per fronteggiare i picchi di richieste della pausa pranzo, è consigliabile scongelare qualche piatto la sera prima in base alle preferenze della clientela e al menu proposto. Se si pongono nel microonde due piatti da cucinare insieme, il tempo di cottura raddoppia, poiché è direttamente proporzionale alla massa. Un ultimo consiglio: la shelf life di questi prodotti è lunga, tuttavia in fase di stoccaggio e di consumo è importante rispettare le precedenze: ciò che prima è entrato in cella, per prima deve uscirne. È la regola del F.I.F.O. (First In, First Out) da seguire con attenzione per non rischiare di trovarsi con prodotti scaduti. di Nadia Rossi