Cocktail per l’inverno con Roner

Mixability –

Sei proposte Winter Cocktail per la stagione fredda con i distillati e liquori della nota casa altoatesina.

Golose, facili da realizzare, da gustare calde e fredde. Sono sei proposte messe a punto dalla distilleria Roner di Termeno (Bolzano), a base di prodotti particolari come Chokito (mix di cioccolato, vaniglia, spezie e rhum), Bombardino (mix di uovo, vaniglia e rhum) e Holler Sambo (liquore ai fiori di sambuco).
I nome delle ricette sono: Plaisir, Hot Punch, Grag, Saker Drink, Ying & Yang, Alpine Carachillo. Riportiamo di seguito le rispettive ricette, particolarmente intriganti:

Hot Punch

Ingredienti
Bustina di tè
60 cl acqua bollente
10 cl Rorhum
5 cl Holler Sambo
un anice stellato
una stecca di cannella
quattro fette di arancia

Preparazione
Mettere in infusione il tè con anice e cannella. Aggiungere Rorhum e Holler Sambo, decorare con una fetta di arancia e la stecca di cannella (nella foto).

Plaisir

Ingredienti
2 cl Rorhum
4 cl Chokito
4 cl Bombardino
panna semimontata

Preparazione
Versare delicatamente i tre ingredienti a strati in un bicchiere basso e aggiungere in sospensione la panna semimontata. Decorare con scaglie di cioccolato.

Grag

Ingredienti
10 cl Grappa Treber 38°
60 cl acqua calda
un cucchiaino di zucchero
2 cl succo di limone
stecca di cannella
chiodi di garofano
un cucchiano di miele

Preparazione
Mettere in infusione nell'acqua cannella e chiodi di garofano per qualche minuto. Aggiungere zucchero, miele, limone e grappa, mescolare bene. Servire ben caldo.

Saker Drink

Ingredienti
3 cl Chokito
3 cl Marille - Liquore all'albicocca
scaglie di cioccolato

Preparazione
Shakerare i due liquori, versare in una coppa da cocktail e decorare con il cioccolato.

Ying & Yang

Ingredienti
2 cl Bombardino
2 cl Chokito
un anice stellato
panna montata

Preparazione
Scaldare separatamente i liquori con l'anice stellato. Versarli lentamente in un bicchiere basso, aggiungere un ciuffo di panna.

Alpine Carachillo

Ingredienti
2 cl Grappa Treber 38°
3 cl Chokito
1 cl Rorhum
un caffè espresso
due cucchiaini di zucchero

Preparazione
Zuccherare il caffè, aggiungere Rorhum, Chokito e grappa. Si può servire caldo o freddo.

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