Le Cantine Ferrari si sono aggiudicate il titolo di Sparkling wine producer of the year nel concorso internazionale The champagne and sparkling wine world championships 2015, giunto quest’anno alla sua seconda edizione.
Nel concorso, dedicato esclusivamente alle bollicine e organizzato da Tom Stevenson, un'autorità internazionale nel campo e autore di Christie’s world encyclopedia of champagne & sparkling wine, nella quale viene riprodotto un manoscritto del diciassettesimo secolo che dimostra come gli inglesi abbiano inventato lo champagne 6 anni prima che Dom Perignon mettesse piede a Hautvillers, la cantina di Trento si è imposta sugli altri due finalisti, i produttori di champagne Charles Heidsieck e Luis Roederer.
Al premio come miglior produttore di bollicine dell’anno, vanno a sommarsi poi i numerosi riconoscimenti attribuiti dalla giuria, composta da Tom Stevenson, Tony Jiordan e Essi Avelan (a destra nella foto mentre consegna il premio a Camilla Lunelli, Responsabile relazioni esterne di Ferrari) attribuiti ai prodotti della casa: dal titolo di Best Italian Sparkling Wine aggiudicato al Ferrari Perlé 2006 Trentodoc agli otto Best in class (premio attribuito alle diverse categorie di bollicine) assegnati a diversi Trentodoc Ferrari.
Più nello specifico: Ferrari 2006 Perlé Brut (Magnum) è stato riconosciuto Best in class per le categorie Trentodoc, Trentodoc Blanc de Blancs e Trentodoc Vintage Magnum, Ferrari NV Maximum Brut (Magnum) si è aggiudicato la categoria Trentodoc Nv Blend, Ferrari 2007 Perlé Nero Brut la Trentodoc Blanc de Noirs, mentre i Magnum Ferrari 1995 Giulio Ferrari Riserva del Fondatore Brut, Ferrari NV Maximum Brut e Ferrari 2007 Perlé Rosé Brut hanno trionfato, rispettivamente, nelle categorie Trentodoc Library Vintage, Trentodoc NV Magnum e Trentodoc Vintage Rosé.