Prosegue il calendario di appuntamenti con gli assi della mixology a The Craftsman di Reggio Emilia. Dallo scorso ottobre, per una sera al mese, a esibirsi dietro il bancone del locale sono infatti alcuni dei principali bartender provenienti da tutto il mondo che propongono un menu appositamente studiato per l’occasione che contiene 5 cocktail di loro creazione.
Una serie di appuntamenti per tutti gli amanti del bere di qualità, ma anche per i professionisti del bartending, per provare nuovi sapori, vedere dal vivo i talenti della miscelazione all’opera e, magari, conoscere nuovi ingredienti e abbinamenti e trarre qualche spunto per nuove ricette.
Se protagonisti delle prime serate sono stati i bartender italiani, con tre star di assoluto livello, quali Diego Ferrari, barmanager del Rotonda Bistro di Milano, Matteo “Zed” Zamberlan, vincitore, tra l’altro, di Barawards 2015 come Bartender Italiano all’estero, e Oscar Quagliarini, che compare nella lista dei Top world bartender, i prossimi appuntamenti con le Guest Series saranno all’insegna degli ospiti stranieri.
Il 20 gennaio a proporre i suoi cocktail sarà Jørgen Dons Capo barman del Raus Bar di Trondheim, in Norvegia. Un giovane talento, 25 anni, fresco vincitore del World Class per l’area Scandinavia (Norvegia, Svezia e Danimarca), che nel suo curriculum vanta anche una vittoria, lo scorso anno, al Nikka Perfect Serve 2014.
Il 10 febbraio, sarà la volta di Constantinos Kazelis & Andreas Sanidiotis, coppia di bartender che anima le serate del Lost + Found, la Drinkery di Nicosia, nell’isola di Cipro, entrata nella classifica del The world’s 50 best bars 2015.
In alto, il video della serata di Matteo “Zed” Zamberlan