110 e lode, il primo cocktail contest dedicato ai barman dei luxury hotel

Celebrare l’arte e, più in generale, la professionalità dei barman dei grandi alberghi. È con questo obiettivo che nasce 110 e lode, il nuovo cocktail contest partorito dalla mente vulcanica di Danilo Bellucci, il primo dedicato esclusivamente ai fuoriclasse dello shaker provenienti dai più prestigiosi hotel cinque stelle, e oltre, italiani.

Per la prima edizione del concorso, in programma il prossimo 7 novembre a Firenze, negli storici locali dell'Officina Profumo Farmaceutica di S. Maria Novella, saranno 31 i concorrenti a contendersi la vittoria (vedi l’elenco sotto), preparando una ricetta di loro ideazione (massimo cinque ingredienti, 8 minuti di tempo) davanti a una giuria d’eccezione, composta da Mauro Lotti, ex capobarman del Gran Hotel Roma, Mario Da Como, ex capobarman dell’Hotel Palace di Saint Moritz, e Simone Giorgi, general manager di Villa Cora di Firenze.

Giuria che valuterà oltre a gusto, aroma e aspetto del drink, anche l’eleganza della performance e le capacità dialettiche del concorrente. Il nuovo contest ideato da Bellucci, già mente e organizzatore di altri importanti concorsi dedicati al mondo della miscelazione, quali Challenge on Ice e Lady Drink, vuole infatti essere un riconoscimento alla professionalità dei barman dei grandi alberghi, sia per il contributo dato nello specifico al comparto del bere miscelato, sia più in generale nel fare di queste strutture un’eccellenza dell’ospitalità. Eccellenza riconosciuta a livello mondiale dove l’esempio dei 5 stelle italiani rappresenta un punto di riferimento dell’accoglienza e dove uno dei fattori che ha sempre fatto la differenza, insieme alla qualità dei servizi offerti, è rappresentato proprio dal talento, dalla preparazione e dal savoir fare di chi opera dietro il bancone.

Ecco l’elenco dei 31 concorrenti

Simone Bruni – Hotel Hermitage – La Biodola   Isola d’Elba

Ivan Patruno – Mandarin Oriental Milano – Milano

Bernardo Ferro – Grand Hotel Royal e Golf – Courmayuer

Dario Marchetti – Hotel Savoy – Firenze

Rana Redzepi – Grand Hotel Fasano – Gardone Riviera

Luca Angeli – Hotel Four Season – Firenze

Mauro De Giosa – Borgo Egnazia – Savelletri di Fasano

Federico Martinetto – Villa la Massa – Candeli Firenze

Francesco Tota – Grand Hotel Palace – Roma

Paolo Rovellini – Duomo 21 - Town House Hotel – Milano

Stefano Rosson – GB Hotel Terme 2 Torre – Abano Terme

Blendi Vogli – Villa Cortine Palace Hotel – Sirmione

Giacomo D’Este – The Westin Europa & Regina – Venezia

Sebastiano Scarpa – Hilton Molino Stuchy Venice – Venezia

Francesco Cadeddu – Hotel Cala di Volpe – Porto Cervo

Daniele Cicolari – Sheraton Diana Majestic – Milano

Alfio Liotta – Belmond Grand Hotel Timeo – Taormina

Oreste Maggiani – Excelsior Palace Hotel - Rapallo

Giovanni Nolfi – Belmond Hotel Caruso – Ravello

Flavio Scanu – Hotel Principi di Piemonte – Torino

Antonio Della Croce – Abano Grand Hotel – Abano Terme

Alessandro Cara – Hotel Danieli – Venezia

Giacinto Tanese – Masseria Torre Coccaro – Savelletri di Fasano

Angelo De Valeri – Westin Excelsior – Roma

Luca Duri – Resort Valle dell’ Erica Thalasso & Spa – Santa Teresa Gallura

Tommaso Mansi – Belmond Hotel Caruso Ravello

Mirko Cagnazzo – Sofitel Rome Villa Borghese – Roma

Luca Marcellin – Four Seasons Hotel Milan –Milano

Domenico Maura – Grand Hotel Via Veneto – Roma

Gianmario Artosi – Ortea Palace Hotel – Ortigia Siracusa

Andrea Francardi – Hotel Fonteverde – San Casciano dei Bagni

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome