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Caffè

Macchine espresso, innovazione a getto continuo

Per baristi che desiderano "curare" ogni fase dell'estrazione del caffè, Dalla Corte ha messo a punto macchine in grado di calibrare ogni passaggio, garantendo un qualità in tazza senza pari

Mondiali di Belo Horizonte: l’Italia può sorridere

Soddisfazione per un podio mondiale raggiunto e un velo di insofferenza nei confronti di quel pizzico di sfortuna che ha accompagnato alcune prove, sono...

Storm di Astoria, il design non è un dettaglio

L’estetica svolge da sempre ruolo importante nel mondo delle macchine espresso e da sempre le aziende italiane offrono macchine che spiccano per la cura...

Come funziona la tostatrice

Risalgono al 1850 le prime tostatrici: macchine semplici in cui il caffè era tostato in un cilindro rotante scaldato da una fiamma. Da allora la tecnologia si è evoluta verso il miglioramento della qualità del prodotto finito, l’ergonomia e la sicurezza.

Gli specialty conquistano Tokyo

Il caffè rivisto e corretto. Vale a dire come le nuove caffetterie specializzate sono diventati luoghi per mangiare e bere. L'esempio di The Roastery, a Tokyo

Salento Coffee Village, largo ai giovani

Entusiasmo e partecipazione hanno contraddistinto il debutto del Salento Coffe Village che si è svolto all’interno della 13° edizione di Agrogepaciok, il Salone Nazionale...

La Grande Mela affascina i baristi del Coffee Trip di Sca...

Come ogni anno SCA Italy ha organizzato un viaggio di formazione con l’obiettivo di includere soci e non a partecipare, fornendo nuovi spunti e...
Caos Caffè

Caos Caffè: anche in provincia la roastery macina

Al Caos Caffè di Emanuele Tommasi ad Aprilia regnano espressi di qualità, specialty e toasture home made. Con un patron campione italiano di roasting che studia da q-grader

Obiettivo sul Caffè Verde con Andrej Godina e Alberto Polojac

Assicurare un controllo attento della qualità del verde è un anello fondamentale della lunga filiera del caffè, che necessita di competenza nel campo della...

A Belo Horizonte da 40 Paesi per le finali mondiali

Dal 7 al 9 novembre nell’ambito della Semana Internacional do Café, il più importante evento del caffè in programma a Belo Horizonte in Brasile,...

Italian Roasting School, tostare per l’espresso

L’idea di creare una scuola di tostatura e miscelazione mirata all’espresso italiano nasce nel 2016 da Paolo Scimone, titolare della microtorrefazione His Majesty the...

Varata la Leva Class V6, ammiraglia de La San Marco

Visitando Triestespresso, dove è stata presentata, la prima sensazione davanti alla Leva Class V6 de La San Marco è stata di stupore per la...

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