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L’Espresso, chi è costui?

L’espresso: un vanto tutto italiano che gli italiani non sanno definire, inquadrandolo in parametri “ragionevolmente precisi”. Non perché manchino studi e indicazioni delle sua...

Bernardinelli nuovo ad La Marzocco International

Sostenere la cultura del caffè di qualità creando una “coffee community” affiatata a livello internazionale è stato un progetto ambizioso che ha avviato e...

Trismoka Challenge, il talent dei giovani baristi

Alessia Amari, Adissa Bara, Mattia Bodei, Asia Chiari, Asia Coccaglio, Francesco De Filpo, Matteo Fredi, Ilaria Loddo, Martina Rovida, Nicola Rovida, Raciratou Sambale e...

Cucina+Caffè Interporto, la nuova formula di Chef Express

Cucina+Caffè Interporto: un nome che riassume con efficacia i contenuti del nuovo concept inaugurato in una delle piattaforme logistiche più grandi d’Europa, a Bologna,...

Moleskine Café esporta il suo concept

Un’idea di successo che riporta in vita il passato dei caffè letterari nella modernità dei giorni nostri. È il concept Moleskine Café nato a...
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Starbucks a Milano ridefinirà il retail

  https://www.youtube.com/watch?v=nYjOiVa02tM&app=desktop Non solo roastery, ma qualcosa che non esiste e che porterà un nuovo concetto di vendita al dettaglio, non solo nell’ambito del caffè: è...

Gli specialty coffee approdano a Napoli: in Ventimetriquadri

A Napoli il caffè è quasi un'esigenza naturale e un rito apparentemente immutabile. Vincenzo Fioretto ha osato, con intelligenza, a rinnovarlo. Ci sta riuscendo in 20 mq

Helena Oliviero è la campionessa italiana di Cup Tasting

È Helena Oliviero (al centro nella foto in alto) la nuova campionessa italiana di Cup Tasting, la gara del circuito Sca (Specialty coffee association)...

Guest star, ricette d’autore e nuovi caffè speciali: il programma di...

Ricette stellate, cocktail d’autore e un’importante novità. È il ricco programma di eventi messo a punto dalla casa torrefazione austriaca Julius Meinl in occasione...

I superfood nelle tazzine del bar

Cresce l'esercito dei clienti che elimina dalla propria dieta glutine e lattosio e crescono le richieste di bevande alternative al caffè. La soluzione arriva dall'utilizzo sempre più diffuso di piante tropicali dalle proprietà benefiche per creare una gamma di nuove bevande: l'esempio di FoodNess

La tecnologia made in Italy per l’espresso 2.0

Il settore delle macchine da caffè è in ottima salute e sforna a pieno ritmo innovazione e design. In rassegna modelli che mettono al centro, oltre alla tecnologia, il barista e le sue abilità

Al Sigep l’aggiornamento professionale sulla caffetteria di Mangiare bene e non...

Anche per chi di mestiere insegna c’è sempre qualcosa da imparare. In linea con questo convincimento, l’associazione culturale enogastronomica Mangiare bene e non solo,...
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