Quattro gli italiani nella top ten della bar industry mondiale

bar industry top 100 list 2021
Importante la presenza italiana nella classifica delle figure più influenti della scena bar internazionale stilata da Drinks International. Con Ago Perrone che si piazza al secondo posto

Grandi soddisfazioni per il mondo bartending italiano arrivano dalla classifica dei 100 personaggi più influenti della bar industry internazionale stilata da Drinks International. Sul podio dei top 100 (l’elenco completo lo trovate in fondo all’articolo), per la precisione a occupare la seconda posizione, c’è un nostro connazionale: Ago Perrone, director of mixology del Connaught Bar di Londra, locale che sotto la sua guida si è piazzato al primo posto della classifica di The World’s 50 Best Bars, portando anche la sua squadra alla conquista di miglior Bar Team 2020 a Tales of the Cocktail. Ma non solo, perché a regalare altre soddisfazioni è la presenza nella top list di altri tre italiani. Un risultato che conferma la crescita cultuale della nostra bar industry e il ruolo di rilievo nel panorama internazionale che i suoi protagonisti si stanno conquistando.

E ciò nonostante le difficoltà che il settore ha attraversato nel corso dell’ultimo anno e dell’instabilità che ancora caratterizza questa fase di ritorno alla normalità. Aspetti ben consapevoli ai redattori della lista dei Top 100, che hanno voluto premiare quelle personalità che anche in questo difficile quadro con la loro leadership hanno messo in campo azioni e iniziative che hanno stimolato la ripartenza del comparto.

Tornando alla classifica, il secondo italiano a comparire è Simone Caporale (26° posto), riconosciuta star internazionale della mixology e ora proprietario del Sips di Barcellona. Si prosegue con Patrick Pistolesi (41° posto), altro pezzo da 90 del panorama mixology globale e co-proprietario del Drink Kong di Roma, locale nella classifica dei World’s 50 Best Bar. La presenza italiana si chiude con Diego Ferrari (81° posto), ora ambassador di Matusalem Rum in Europa, noto a livello internazionale per aver dato vita alla community on line Cocktail Art e per la sua specializzazione nella creazione di drink a bassa gradazione alcolica, tema sul quale ha anche pubblicato un libro (Cocktail low alcohol. Nuove frontiere della miscelazione).

Il primato di NewYork e Londra

Redatta da un panel globale di 120 giudici, composto da esperti a vari livelli del settore, che include giornalisti, formatori, organizzatori di eventi, rappresentanti di brand, consulenti, la classifica ha incoronato, ancora una volta, regina delle personalità più influenti della bar industry Monica Berg, del Tayer + Elementary di Londra, locale del quale è proprietaria insieme ad Alex Kratena, piazzatosi al terzo posto.

Altra conferma è il ruolo di primo piano giocato dall’Europa nel settore. Il Vecchio Continente è infatti la regione con il maggior numero di personalità in lista (38%), seguita a ruota da Nord America (33%) e, ma a maggior distanza, dall’Asia (20%). Così come a livello di Paese si conferma il primato degli Stati Uniti, che totalizzano oltre un quarto delle presenze. Altra conferma il ruolo propulsore per la bar industry mondiale giocato da New York e Londra, che primeggiano nella lista, rispettivamente, con 18 e 16 presenze.

Bar World 100 list 2021 

1 Monica Berg, Tayer + Elementary,

2 Ago Perrone, The Connaught, Uk

3 Alex Kratena, Tayer + Elementary, Uk

4 Shingo Gokan, Speak Low / SG Club – China, Japan

5 Ashtin Berry, Radical Xchange, Usa

6 Ryan Chetiyawardana, Mr Lyan, Uk

7 Erik Lorincz, Kwant - Londra, Uk

8 Remy Savage, A Bar With Shapes for a Name, UK

9 Vijay Mudaliar, Native, Singapore

10 Ivy Mix, Speed Rack/Leyenda, Usa

11 Lynnette Marrero, Speed Rack/Llama Inn, Usa

12 Holly Graham, Drink Magazine, China

13 Julio Bermejo, Tommy’s Mexican Restaurant, Usa

14 Jay Khan, Coa, China

15 Agung Prabowo, Penicillin/Dead&, China

16 Tomas Estes (Late), Ocho Tequila, Usa

17 Hidetsugu Ueno, High Five, Japan

18 Tato Giovannoni, Florería Atlántico, Argentina

19 Marcio Silva, Consultant, Brazil

20 Anna Sebastian, Served, UK

21 Moe Aljaff­, Two Schmucks, Spain

22 Lauren Mote, Diageo/Bittered Sling, Netherlands

23 Bannie Kang, Bar Mu, Taiwan

24 Jean Trinh, Alquímico, Colombia

25 Vivian Pei, The Kitchen Society, Singapore

26 Simone Caporale, Sips, Spain

27 David Wondrich, Writer/Historian, Usa

28 Hamish Smith, Class magazine, Uk

29 Danil Nevsky, Indie Bartender, Uk

30 Indra Kantono, Jigger & Pony/Gibson Bar, Singapore

31 Carina Soto Velasquez, Quixotic Projects, France

32 Caroline Rosen, Ex-Tales of the Cocktail, Usa

33 Ian Burrell, Global Rum Ambassador, Uk

34 Artem Peruk, El Copitas, Russia

35 Matt Whiley, Re, Australia

36 Jad Ballout, Dead End Paradise, Lebanon

37 Dave Broom, Writer, Uk

38 Paul Gabie, Proof & Co, Singapore

39 Julie Reiner, Clover Club, Usa

40 Martin Hudak, Maybe Sammy, Australia

41 Patrick Pistolesi, Drink Kong, Italy

42 Marian Beke, The Gibson Bar, Uk

43 Kelsey Ramage, Trash Collective, Canada

44 Becky Paskin, Our Whisky, Uk

45 Nico de Soto, Danico/Mace, France/Usa

46 Yao Lu, Union Trading Co, China

47 Chris Cabrera, Bacardi, Usa

48 Deano Moncrie­ffe, Hacha/Equal Measures, Uk

49 Lauren Paylor, Focus On Health/Seedlip, Usa

50 Diego Cabrera, Salmon Guru, Spain

51 Tristan Stephenson, Author/Whisky-Me/Black Rock, Uk

52 Christina Veira, Bar Consultant, Canada

53 Simon Di­fford, Difford’s Guide, Uk

54 Tara Fougner, Thirsty Media, Usa

55 Jackie Summers, Writer/Sorel, Usa

56 Claire Sprouse, Hot Tin Roof & Lo-Fi Aperitifs, Usa

57 Iain McPherson, Panda & Sons/Nauticus, Uk

58 Colin Chia, Nutmeg & Clove, Singapore

59 Tim Etherington-Judge, Healthy Hospo/Avallen, Uk

60 Thanos Prunarus, Baba Au Rum, Greece

61 Ara Carvallo, Barra Mexico/Diageo, Netherlands

62 Angus Winchester, Jigger & Pony/Alconomics, Singapore

63 Sandrae Lawrence, The Cocktail Lovers, Uk

64 Aaron Diaz, Carnaval Bar, Peru

65 Hannah Lanfear, The Mixing Class, Uk

66 Hannah Sharman-Cox, London Cocktail Week, Uk

67 Camille Vidal, La Maison Wellness, Uk

68 Tess Posthumus, Flying Dutchman/Dutch Courage, Netherlands

69 Naren Young, Sweet Liberty, Usa

70 Maggie Campbell, Half Pint Co-Creation, Usa

71 Dale DeGroff­, Consultant/Educator, Usa

72 Dave Arnold, Writer/Educator, Usa

73 Ti­ffanie Barrière, The Drinking Coach, Usa

74 François Monti, Writer, Spain

75 Jacob Briars, Bacardi, Uk

76 Hiroyasu Kayama, Bar Benfiddich, Japan

77 Jim Meehan, Writer, Usa

78 Jack McGarry, Dead Rabbit, Usa

79 Erick Castro, Polite Provisions/Raised By Wolves, Usa

80 Jeff­ Berry, Writer/Latitude 29, Usa

81 Diego Ferrari, Matusalem Rum, Italy

82 Sam Ross, Attaboy, Usa

83 Greg Boehm, Cocktail Kingdom/Mace, Usa

84 Joe Schofield, Schofield’s Bar/Atomeca, Uk

85 Priyanka Blah, Dram Attic, India

86 Zdenek Kastanek, Proof & Co, Usa

87 Camper English, Alcademics, Usa

88 Ben Branson, Seedlip, Uk

89 Joerg Meyer, Le Lion/Boilerman, Germany

90 Yangdup Lama, Sidecar, India

91 Hanna Lee, Hanna Lee Comms, Usa

92 Shannon Mustipher, Glady’s Caribbean, Usa

93 Inés de los Santos, Consultant, Argentina

94 Aki Wang, Indulge Experimental Bistro, Taiwan

95 Je­ffrey Morgenthaler, Writer/Clyde Common, Usa

96 Fawn Weaver, Uncle Nearest, Usa

97 Beckaly Franks, The Pontiac, China

98 Sebastián García, Presidente Bar, Argentina

99 Luke Whearty, Byrdi, Australia

100 Nikos Bakoulis, The Clumsies, Greece

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome