L'Overstory, uno dei templi della mixology di New York, è sbarcato per una sera a Milano (lo scorso 8 giugno) e precisamente dietro al bancone del Bulgari Bar di via Fratelli Gabba guidato da Patrick Greco. Ospiti d'onore, dell'evento che si inquadra all'interno del programma Symposia, l'appuntamento della catena lusso con i mixologist di tutto il mondo, il Bar Director Harrison Ginsberg e l'Head Bartender Christopher Kemperle. I due ambasciatori nella loro classica divisa newyorchese color rosa hanno proposto per la serata una drink list esclusiva studiata in tandem con Greco comprendente 8 cocktail a base dei malti premium Mitcher's, brand storico nordamericano di whiskey che dal 1990 appartiene alla famiglia Magliocco originaria della Sicilia (i distillati sono importati in Italia da Velier). Un menu a più mani, come prevedono le regole d'ingaggio del programma Symposia, con 4 signature firmati Overstory (Manhattan Deluxe, Plum Sazerac, Watermelon Miziwari e Dream Catcher) e 4 firmati dallo staff di Greco (Easy Ride, Day Dreamer, Umami Gimlet e Pink Morning): twist estremamente beverini e freschi con un numero contenuto di ingredienti, veloci da preparare, ben bilanciati e per nulla aggressivi dal punto di vista alcolico.
«Abbiamo studiato per l'occasione dei mix che non fossero particolarmente complessi - ha spiegato Greco - con una gradazione alcolica moderata e in linea con le attuali tendenze del bartending internazionale orientato ormai verso un abbassamento tendenziale del livello di alcol nei miscelati». L'Overstory, situato al 64° piano di un grattacielo di FiDi (il Financial District di New York), vanta uno dei rooftop più spettacolari della metropoli con una vista impareggiabile sullo skyline di New York. Come si conviene al suo "status" elevato, quest'anno Overstory ha scalato ben 20 posizioni nella classifica dei North America's 50 Best Bars, guadagnandosi il titolo di Nikka Highest Climber, e posizionandosi in settima posizione nella classifica d'oltreoceano a due passi dalla vetta e posizionandosi appena dietro ad altri tre top bar di New York: Dante (6a posizione), Katana Kitten (3a posizione) e Double Chicken Please (1a posizione). Ovviamente l'ambizione di Overstory, come ha fatto intendere bene Harrison Ginsberg durante la guest milanese, è arrivare ancora più in alto.