Le ricette per il Daiquiri Day e l’estate di Rum Diplomático e Gin Mare

Diplo Daiquiri

Il 19 luglio è il Daiquiri Day, la giornata nella quale in tutto il mondo si festeggia uno dei grandi classici della storia della miscelazione. Per celebrare degnamente l’evento, Rum Diplomático, il rum premium venezuelano e Gin Mare, il gin mediterraneo, entrambi importati e distribuiti in esclusiva in Italia da Compagnia dei Caraibi, propongono una selezione di 5 drink, che comprende alcuni signature di stelle internazionali della miscelazione, Dinos Kleovoulou e Abby Goodhall e originali creazioni dei bartender dei due brand, perfetti per l’occasione.

Ricette raffinate e di grande effetto, ma al tempo stesso facili da replicare, che per la loro freschezza, anche una volta passata la festa del Daiquiri, possono entrare a far parte nella proposta estiva di ogni locale. Eccole

Le ricette firmate Rum Diplomático

Diplo Daiquiri

Diplo Daiquiri

Ingredienti:

50 ml Diplomático Planas, 20 ml succo di lime, 15 ml sciroppo di zucchero

Preparazione:

unire tutti gli ingredienti in un mixing glass, riempire con del ghiaccio, mescolare e filtrare il tutto.

Guarnizione:

uno spicchio di lime.

Diplojito

Diplojito

Ingredienti:

50 ml Diplomático Mantuano, 12,5 ml succo di lime, 12,5 ml sciroppo di zucchero, 25 ml soda, 4 foglie fresche di menta

Preparazione:

mettere la menta fresca direttamente in un highball, pestarla e unire i restanti ingredienti. Concludere con ghiaccio e soda.

Guarnizione:

foglie di menta fresca.

Diplo Mule

Diplo Mule

Ingredienti:

50 ml Diplomático Reserva Exclusiva, 100 ml ginger beer, 10 ml succo di lime

Preparazione:

servire tutti gli ingredienti in una Copper mule mug, mescolare con un bar spoon e aggiungere del ghiaccio.

Guarnizione:

una foglia di menta e del lime.

Le ricette firmate Gin Mare

Basilico e Lavanda di Dinos Kleovoulou

Basilico e Lavanda

Ingredienti: 

60 ml Gin Mare, 20 ml sciroppo di lavanda, 3 spicchi di limone, 7/8 foglie di basilico

Preparazione:

shakerare tutti gli ingredienti con il ghiaccio e versarli filtrandoli in un bicchiere pieno di ghiaccio.

Guarnizione:

una foglia di basilico cristallizzata, twist di limone e un rametto di lavanda.

Sgroppino all’arancia e rosmarino di Abby Goodhall

Sgroppino

Ingredienti:

30 ml Gin Mare, 1 cucchiaio di sorbetto al Gin Mare*, arancia e rosmarino, Prosecco

Preparazione:

versare il gin in un bicchiere, aggiungere un cucchiaio di sorbetto e concludere con Prosecco.

*sorbetto al Gin Mare: 480 ml succo fresco di arancia, 70 gr zucchero, 15/20 ml acqua, 60 ml Gin Mare, rosmarino. Preparazione: versare lo zucchero in un pentolino e aggiungere 1 cucchiaio di acqua o quanto basta per sciogliere lo zucchero una volta messo sul fuoco. A quel punto unire il succo di arancia, i 2 rametti di rosmarino e lasciar cuocere il tutto a fuoco lento per 10 minuti. Portare a ebollizione e poi spegnere il fuoco. Lasciare raffreddare il succo per almeno un’ora e metterlo in freezer mescolandolo di tanto in tanto con una forchetta per rompere i cristalli di ghiaccio.

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