La raffinata ospitalità del Vesta di Milano

Vesta main bar
Il bar principale del Vesta
Con i suoi quattro spazi, il locale aperto in zona Brera offre esperienze raffinate ma versatili. E una drink list con 13 signature, curata dal bar manager Francesco De Cristofaro, che accompagna i piatti di mare dello chef Giorgio Bresciani

Inaugurato lo scorso settembre a Milano, Vesta stupisce i passanti con il suo ingresso: una spettacolare scalinata di marmo travertino che da via Fiori Chiari porta al dehors del bar principale. In questo spazio progettato dall'architetto Stefano Belingardi Clusoni, i gradini di marmo si fondono alla perfezione con una rampa a tornanti e tre panche imbottite, dove gli ospiti possono sostare per ammirare la folla di Brera a passeggio.

Anche il banco bar del dehors, situato in cima ai gradini sulla destra, è realizzato in marmo travertino, in armonia con l'intero spazio outdoor. Al fondo del dehors si può ammirare un suggestivo scorcio dell'abside della chiesa sconsacrata di San Carpoforo, oggi sede dell'Accademia di Belle Arti di Brera, ma in passato antico tempio delle Vestali, da cui il nome Vesta.

Un maestro d'ospitalità alla guida del bar

Il bar manager Francesco De Cristofaro, milanese, è alla guida del team del bar di Vesta. Con la sua precedente esperienza da Carlo e Camilla in Segheria e al Camparino, dove ha fatto parte del team che si è piazzato al 27° posto nella classifica dei 50 migliori bar del mondo, Francesco dà prestigio allo spazio di Vesta con il suo spirito libero e la sua raffinata ospitalità.

Francesco supervisiona i drink non solo nel dehors principale da 57 posti, ma anche all'interno del ristorante da 60 posti, e nel bar più esclusivo, situato al piano inferiore, in uno spazio intimo che può ospitare fino a 30 persone e che viene utilizzato per eventi privati e dopocena animati da dj set. L'area bar al piano inferiore è dotata di un elegante banco bar in ottone con uno strepitoso back bar (bottigliera) retroilluminato e dispone di un sistema di ventilazione di ultima generazione per accogliere i fumatori. Intorno alla postazione del dj si trova un comodo divano a L, ideale per un gruppo numeroso.

La stanza segreta

Con una spesa minima al Vesta si può anche prenotare una stanza segreta, situata al piano principale. Attraverso una porta nascosta nella parete, i fortunati ospiti possono accedere a questo spazio, che è il rifugio ideale per un'esperienza privata lontano da occhi indiscreti. Lo spazio può essere riservato per un numero da 2 a 14 ospiti e solo la persona che l’ha prenotato ha il diritto di aprire la porta nascosta, rendendo ancora più esclusiva l'esperienza.

La drink list che accompagna i piatti di mare

Come accompagnamento ai piatti a base di pesce del ristorante e ai piatti di pesce crudo, ostriche e caviale del dehors bar, sono stati creati 13 signature cocktail. Il programma gastronomico è curato dal giovane chef Giorgio Bresciani, già chef dell'Iyo Milano, una stella Michelin. Uno dei drink più gettonati al Vesta è la rivisitazione in chiave ligure del Cardinale, il Negroni del Golfo con bitter Campari, gin Portofino, vermouth secco Noilly Prat, cordiale al basilico e al limone, con una foglia di basilico e una fragranza di limone come guarnizione. Questo aperitivo aromatico e amaro è il modo perfetto per iniziare la serata al Vesta.

Per soddisfare un segmento di mercato in continua crescita, Vesta propone anche tre signature cocktail analcolici. Una di queste creazioni è l'Ambroeus Americano, che ha tutta la complessità di un Negroni, ma senza alcol, grazie all'aperitivo Ambroeus con zero alcol, lanciato di recente, con aggiunta di soda ed essenza naturale di limone.

Con i suoi quattro ampi spazi, ognuno separato ma tutti collegati armoniosamente, Vesta offre esperienze raffinate ma incredibilmente versatili, che si adattano a ogni occasione. Inoltre, è aperto tutti i giorni a pranzo e a cena e tutto il giorno nei fine settimana, il che lo rende un luogo di riferimento a Brera per i buongustai locali e i turisti internazionali.

English version

The refined hospitality of the Vesta in Milan

Opened in September 2022, Vesta wows passersby with its entrance, a spectacular travertine marble staircase which leads from Via Fiori Chiari up to the main dehors bar. Conceived by architect Stefano Belingardi Clusoni, the marble steps fuse beautifully with a switchback (a tornanti) ramp and three cushioned benches, allowing guests to hang out on the stoop while admiring the Brera crowd strolling by.

The dehors bar counter, situated at the top of the steps on the right, is also made of travertine marble, in harmony within the entire outdoor space. The far end of the dehors offers a picturesque glimpse of the apse of the deconsecrated church of San Carpoforo, now the headquarters of Brera Academy of Fine Arts but previously an ancient temple of the Vestals, the inspiration for the name Vesta.

A master of hospitality runs the bar

The bar team at Vesta is led by the Milano-born bar manager Francesco De Cristofaro. With previous experiences at Carlo e Camilla in Segheria and Camparino Milano, where he was part of the team that placed 27th in the World’s 50 Best Bars, Francesco lights up the space at Vesta with his free-spirited and refined hospitality. Francesco oversees the drinks not only at the main 57-seat dehors, but inside the 60-seat restaurant, and at a more exclusive bar one floor down in an intimate space that can accommodate up to 30 people, which is used for private events and after-dinner DJ sets. The lower level bar area has an elegant brass bar counter with a breathtaking backlit back bar (bottigliera) and features a latest-generation hidden ventilation system to accommodate smokers. Surrounding the DJ station is a comfortable L-shaped couch, ideal for a large group.

The secret room

For a minimum spend, one can even reserve a secret room at Vesta located on the main floor. Through a hidden door in the wall, fortunate guests can access this space, which is an ideal refuge for a private experience away from prying eyes. The space can be reserved for 2 up to 14 guests, and only the person who has reserved the room has the power to open the hidden door, adding to the exclusivity of the experience.

The drink list that accompanies seafood dishes

13 signatures cocktails are designed to complement the mainly fish-based dishes at the restaurant and the raw fish, oyster and caviar sharing plates at the dehors bar. The food program is overseen by the young chef Giorgio Bresciani, formerly of Michelin-starred Iyo Milano. One of the top selling drinks at Vesta is the Ligurian-twist on the Cardinale, the Negroni del Golfo with Campari bitter, Portofino Gin, Noilly Prat dry vermouth, basil and lemon cordial, with a basil leaf and lemon fragrance garnish. This aromatic and bitter aperitif is the perfect way to begin the evening at Vesta.

To satisfy an ever growing market segment, there are also three no-alcohol signature cocktails at Vesta. One such creation is the Ambroeus Americano, which has all the complexity of a Negroni, but without the alcohol, thanks to the recently launched zero-ABV aperitivo Ambroeus, topped with soda and with lemon natural fragrance.

With its four ample spaces, each distinct but all connected harmoniously, Vesta offers elegant but incredibly versatile experiences that best suits the occasion. In addition, Vesta is open every day at lunch and dinner and all day on weekends, making it a go-to place in Brera for bon-vivants, whether they be locals or international tourists.

Vesta's signature cocktail

Negroni del golfo
Ingredients:
30 ml Campari, 30 ml Portofino Gin, 15 ml Noilly Prat, 15 ml lemon and basil cordial
Technique:
build
Garnish:
basil leaf and lemon essence
Glass:
tumbler

Ambroeus Americano
Ingredients:
90 ambroeus, top soda, lemon essence
Technique:
build
Garnish:
lemon peel orange slice
Glass:
tumbler

 

 

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