Il consumo puro e meditativo resta la forma di sevizio privilegiata, ma esprimono al meglio la loro personalità anche come ingredienti per la miscelazione. Parliamo della linea di liquori Berta, una gamma di pregiati spirit, ricchi di aromi e sensazioni, frutto dell’incontro di aromi, infusi e distillati di erbe aromatiche e officinali coltivate nel parco naturalistico che circonda la distilleria di Mombaruzzo (Asti).
Una linea ben assortita che conta sei diverse specialità. Il 28 di Via San Nicolao (alc 30% in vol), un liquore alle erbe, dalle note di genziana, rabarbaro, calamo e china. Di Mombaruzzo (alc 28% in vol), un liquore amaretto nel quale insieme alla mandorla si avvertono delicate note di ciliegia e frutta matura. DiAnisè (alc 40% in vol), una sambuca dalle intense note di anice stellato. DiRose (alc. 25% in vol), un rosolio dalle note floreali di petali di rose, unite a dolci sentori di banana e vaniglia. L’assenzio Favola Mia (alc. 42% in vol), con la sua armonia di note di artemisia, anice stellato, menta e coriandolo. E DiNero (alc. 30% in col), una crema al caffè, dall’intenso aroma di caffè appena fatto.
Prodotti nati per il tradizionale consumo liscio, ma che per la ricchezza e complessità di aromi e sapori possono diventare anche intriganti ingredienti per la miscelazione moderna. Un esempio ne sono i cinque nuovi cocktail proposti dalle Distillerie Berta proprio per stimolare la creatività e la fantasia dei bartender. Cocktail, di facile e veloce preparazione, ma che esaltano al meglio le peculiarità di queste specialità che, incontrandosi e unendosi ad altri ingredienti, danno vita a combinazioni di sapori in grado di regalare un’inedita drink experience al consumatore.
Fanno parte della nuova drink list il Berta Tonic, dove 28 di Via San Nicolao si unisce a gin e tonica, Rose Tonic, dove a unirsi a una base di gin e a un top di tonica è invece il rosolio DiRose, Oltre Mombaruzzo, che ha come protagonista l’amaretto DiMombaruzzo, miscelato a Oltre Il Vallo, una pregiata grappa invecchiata, sempre firmata da Distillerie Berta, affinata in botti di single malt scotch whisky, seltz e Angostura Bitter, Di Sé, dove la sambuca DiAnisé si unisce a succo di ananas, vodka, seltz, succo di limone e Angostura Bitter, e Fable, nel quale l’assenzio Favola Mia e Il 28 di Via San Nicolao si sposano con vodka e Angostura Bitter, il tutto completato da una scorza di zenzero e una spruzzata di limone.
Le ricette
Berta Tonic
Ingredienti:
2 cl gin, 4 cl Il 28 di Via San Nicolao, top acqua tonica
Preparazione:
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Decorazione:
1 fettina Arancia
Rose Tonic
Ingredienti:
2 cl gin, 12 cl acqua tonica, 4 cl Rosolio DiRose
Preparazione:
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Oltre Mombaruzzo
Ingredienti:
6 cl Amaretto DiMombaruzzo, 4 cl Oltre Il Vallo, 6 cl seltz, 2 dash Angostura Bitter
Preparazione:
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Di Sé
Ingredienti:
2 cl Sambuca DiAnisé, 4 cl succo di ananas, 4 cl vodka, 2 cl seltz, 2 cl succo di limone, 2 dash Angostura Bitter
Preparazione:
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Fable
Ingredienti:
1 cl Assenzio Favola Mia, 2 cl Amaro d’Erbe Il 28 di Via San Nicolao, 2 cl vodka, 1 dash Angostura Bitter, spruzzata di limone
Preparazione:
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Decorazione:
scorza di zenzero