Da Bombay Sapphyre e Grey Goose le ricette per il World Martini Cocktail Day

Il 19 giugno è il World Martini Cocktail Day, la giornata che celebra un cocktail leggendario o, meglio, il cocktail che rappresenta l’essenza stessa della miscelazione. Un cocktail che nei suoi oltre centocinquant’anni di storia si è costantemente evoluto, assecondando il gusto dei clienti, cambiando di volta in volta ingredienti, dosaggi, tecniche di preparazione. Un’icona dell’arte della miscelazione mai passata di moda e che, pur nella sua essenzialità di ingredienti, gin e vermouth, genera in ogni bartender una particolare emozione ogni volta che viene richiesto.

Per celebrare degnamente la ricorrenza, Bombay Sapphire e Grey Goose, i brand, rispettivamente, di gin e vodka premium di Gruppo Bacardi, propongono diversi twist del mitico cocktail, alcuni classici e altri più creativi. Tra questi anche le interpretazioni firmate da Agostino Perrone e Giorgio Bargiani, rispettivamente, director of mixology e head mixologist di The Connaught Bar di Londra, plurirpremiato locale all’interno dell’albergo di lusso Connaught Hotel della capitale del Regno Unito.

Ricette, a base di gin Bombay Sapphire e vodka Grey Goose, che possono essere inserite nella special cocktail list di ogni locale per festeggiare la giornata mondiale del leggendario cocktail e non solo. Eccole:

The Connaught’s Simple Martini Cocktail 

The Connaught’s Simple Martini Cocktail

Ingredienti:

75 ml Star of Bombay Gin, 15 ml Martini Extra Dry Vermouth, 3 gocce di arancia amara, buccia di limone

Preparazione:

versare il gin e il vermouth nel mixing glass e mescolare. Filtrare in un bicchiere congelato nel quale in precedenza sono state aggiunte 3 gocce di arancia

Bicchiere:

coppa Martini

Guarnizione:

scorza di limone

The Apricot & Blue Martini Cocktail di Ago Perrone e Giorgio Bargiani

The Connaught Apricot & Blu ok

Ingredienti:

50 ml Star of Bombay Gin, 30 ml Martini Extra Dry vermouth infuso con nocciolo di albicocca e polpa di albicocca*, 15 ml St-Germain ossigenato**, 3 gocce di olio di mandorle, una ciliegia fresca, twist di mandarino

* Infuso di vermouth e albicocca: tagliare 4 albicocche di taglia media e togliere il nocciolo. Riporre i pezzi in un contenitore insieme a Martini Extra Dry (4 albicocche per 1 bottiglia intera, o in alternativa 1 albicocca per 200 ml). Lasciare riposare per 12 ore, filtrare bene e conservare in frigorifero.

**Lasciare il liquore di fiori di sambuco St-Germain a riposo e aperto (idealmente per un mese) così da consentire l’ossidazione. L’ossigeno lavorerà sul liquido e nel tempo lo renderà più scuro.

Preparazione:

mescolare il gin, il vermouth e il liquore ai fiori di sambuco nel mixing glass. Versare in un bicchiere congelato.

Bicchiere:

coppa Martini

Guarnizione:

3 gocce di olio di mandorle, una ciliegia fresca, un tocco di mandarino

Bombay Sapphire Twice Twisted Martini Cocktail

Bombay Sapphire Twice Twisted Martini Cocktail

Ingredienti:

50 ml Bombay Sapphire Gin ghiacciato (a -18 C°), 15 ml Martini Bianco Vermouth, 3 gocce di orange bitters, una scorza di arancia o di limone

Preparazione:

versare tutti gli ingredienti in un mixing glass e mescolare velocemente per 20-25 secondi. Spruzzare l’olio dalla buccia di arancia o limone nel bicchiere freddo. Versare il cocktail nel bicchiere

Bicchiere:

coppa Martini

Guarnizione:

una scorza di arancia o di limone

Grey Goose Vesper Martini

Grey Goose Vesper Martini

Ingredienti:

25 ml Grey Goose Vodka, 75 ml Bombay Saphire Gin, 15ml Martini Ambrato

Preparazione:

shake

Bicchiere:

bicchiere Martini

Guarnizione:

twist di limone

Grey Goose Martini

Grey Goose martini

Ingredienti:

50 ml Grey Goose Vodka, 10 ml Noilly Prat Original French Dry Vermouth, gocce di arancia amara

Preparazione:

versare il vermouth e la vodka in uno shaker riempito con ghiaccio, mescolare e filtrare in un bicchiere freddo

Bicchiere:

coppa Martini

Guarnizione:

una scorza di limone

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