Campari Academy a RistorExpo

Larga presenza di chef stellati a RistorExpo, 19.a edizione del salone dedicato alla ristorazione professionale (Erba, Como). Non poteva mancare la presenza di Campari Academy che, insieme ai bartender di Café Trussardi, ha presentato alcuni interessanti abbinamenti cocktai&food.

 

Nelle capaci strutture fieristiche di Erba (Como) si è tenuta la 19.a edizione di RistorExpo, il salone dedicato alla ristorazione professionale che quest’anno ha registrato la presenza di oltre 20mila operatori di settore. Oltre alle 200 aziende rappresentate, con oltre 300 marchi di livello nazionale, il salone ha richiamato importanti chef di nome come Gualtiero Marchesi, Davide Scabin, Igles Corelli, Paolo Lopriore, Marco Stabile. Grazie a un ampio corner speak easy, Campari Academy ha confermato il proprio ruolo guida nel settore della formazione bartending organizzando una serie di seminari su aperitivi (classici e twist) e cocktail a base di rum jamaicani (campariacademy.it). Tra i relatori d’eccezione ricordiamo il bartender Tommaso Cecca e lo chef Roberto Conti (Café Trussardi alla Scala, Milano) con una serie di proposte creative:

 

Beer Americano

Ingredienti

4 cl Campari

4 cl Cinzano Vermouth rosso 1757

schiuma di Birra Moretti Grand Cru

Preparazione

Versare gli ingredienti direttamente in calice ampio con ghiaccio, squeeze di buccia di arancia, aggiungere la schiuma di Birra Moretti Grand Cru, decorare con fetta di arancia.

Abbinamento con Pizza Liquida (salsa di pomodoro con foglie di basilico e stracciatella di mozzarella sfilacciata).

 

Trugoni

twist di Negroni

Ingredienti

3 cl Campari

3 cl Aperitivo Trussardi

3 cl Bankes London Dry Gin

Preparazione

Versare gli ingredienti direttamente in tumbler con ghiaccio, aggiungere fetta d’arancia.

Abbinamento con salmone marinato al Campari e caviale.

 

Tegroni Sherry Vintage

Ingredienti

4 cl Campari

4 cl Cinzano Vermouth Rosso 1757

2 cl gin invecchiato 6 mesi in botti di rovere

2 cl Vermouth Rosso Essenziale Dibaldo.

Preparazione

In una teiera con acqua calda porre una bustina di tè nero, lasciare in infusione e versare in tumbler con ghiaccio con altri ingredienti.

Abbinamento con un dessert ai tre cacao.

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome