il punto 9 In ospedale il cibo è medicina Ci sono sempre più strutture, fortunatamente, che assegnano ai pasti una forte valenza curativa, che può contribuire a rendere più rapida la guarigione e, quindi, la dismissione. Con evidenti vantaggi anche per i conti del sistema sanitario notizie 10 Panorama 14 Business 16 Techno 18 Food & beverage a prova di chef 20 Anche un semplice panino ha le sue regole Nel mirino del “cliente un po’ s…
il punto
9 In ospedale il cibo è medicina
Ci sono sempre più strutture, fortunatamente, che assegnano
ai pasti una forte valenza curativa, che può contribuire a rendere più rapida la guarigione e, quindi, la dismissione. Con evidenti vantaggi anche per i conti del sistema sanitario
notizie
10 Panorama
14 Business
16 Techno
18 Food & beverage
a prova di chef
20 Anche un semplice panino ha le sue regole
Nel mirino del “cliente un po’ speciale” Fabio Campoli questa volta c’è la soluzione più veloce per la pausa pranzo (o per
lo spuntino). Come preparare, esporre e conservare i vari tipi
di panini per renderli appetibili agli occhi e al gusto
strategie
22 Top Gold, materie prime d’altissima qualità
Per chef e pasticceri esigenti Fabbri 1905 ha creato la gamma premium di Topping, caratterizzata da ingredienti d’eccellenza, alta resa e una consistenza che garantisce la perfetta riuscita di ogni dessert
24 Ristorazione ospedaliera, modelli e soluzioni
Se è fresco, di qualità, ben preparato e ben presentato rende
più efficaci le cure dispensate ai degenti. Ecco le esperienze
di chi ha scelto questa strada e le soluzioni che possono aiutare
a raggiungere l’obiettivo
32 Parla in genovese il Focaccino McDonald’s
Il colosso dell’hamburger, in una delle tappe della sua politica “local”, ha scelto come partner un’azienda specializzata nella produzione di focaccia ligure. Da farcire con arrosto di tacchino
formule
36 Abbassare i prezzi, tentazione rischiosa
Con la crisi che si fa sentire e riduce drasticamente i consumi fuori casa, rendere più economica la propria proposta può sembrare una soluzione efficace, oltre che “friendly”. Ma occorre aver chiaro come farlo per evitare effetti boomerang
40 Soluzioni d’acquisto per professionisti
La Casa dell’Horeca aperta da Metro a Roma punta sul target rappresentato dagli operatori del fuori casa. Assortimento e servizio sono calibrati sulle loro esigenze, con l’obiettivo
di agevolarli nelle attività di approvvigionamento
42 Stabili i pasti in mensa
Battuta d’arresto per l’horeca nel primo semestre 2012:
in calo visite e fatturato, ma non per la ristorazione collettiva. Affari in calo per bar e ristoranti, scelte guidate dalla convenienza
44 Red Feltrinelli, cibo per il palato e per la mente
È un luogo di ritrovo per gli amanti dei libri e gli appassionati di enogastronomia: libreria, ristorante (e anche bar caffetteria), bottega food, sede di incontri, presentazioni e degustazioni.
A Roma, in via del Corso
46 Ristorante aziendale orientato al futuro
Nel quadro di un’opera (e un investimento) importante come la sede italiana di Vodafone anche la mensa ha un ruolo strategico. Per struttura, organizzazione, qualità della proposta food. E attenzione alla sostenibilità
50 Per Nissan il personale dev’essere soddisfatto
Questa filosofia della filiale italiana della casa automobilistica, vincitrice nel 2010 di un premio come miglior posto di lavoro, permea anche le scelte effettuate per la mensa
innovazioni
53 Il menù scolastico a portata di touch
Milano Ristorazione dialoga con le famiglie: grazie a una “app” gratuita le famiglie possono vedere ogni giorno sul loro smartphone che cosa mangiano i figli a scuola
54 Sulla piazza (virtuale) della ristorazione
Overplace è la nuova piattaforma digitale pensata per il fuori casa: gruppi d’acquisto, sistemi di fidelizzazione e social network in un’unica soluzione
spunti & appunti
56 In agenda
60 Leggi
62 Da leggere, da guardare
64 Abbiamo parlato di...