Ristorazione Collettiva settembre-ottobre 2012

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il punto 9 In ospedale  il cibo è medicina Ci sono sempre più strutture, fortunatamente, che assegnano  ai pasti una forte valenza curativa, che può contribuire a rendere più rapida la guarigione e, quindi, la dismissione. Con evidenti vantaggi anche per i conti del sistema sanitario   notizie 10 Panorama 14 Business 16 Techno 18 Food & beverage a prova di chef 20 Anche un semplice panino ha le sue regole Nel mirino del “cliente un po’ s…

il punto


9 In ospedale  il cibo è medicina


Ci sono sempre più strutture, fortunatamente, che assegnano 


ai pasti una forte valenza curativa, che può contribuire a rendere più rapida la guarigione e, quindi, la dismissione. Con evidenti vantaggi anche per i conti del sistema sanitario  


notizie


10 Panorama


14 Business


16 Techno


18 Food & beverage


a prova di chef


20 Anche un semplice panino ha le sue regole


Nel mirino del “cliente un po’ speciale” Fabio Campoli questa volta c’è la soluzione più veloce per la pausa pranzo (o per 


lo spuntino). Come preparare, esporre e conservare i vari tipi 


di panini per renderli appetibili agli occhi e al gusto


strategie


22 Top Gold, materie prime d’altissima qualità


Per chef e pasticceri esigenti Fabbri 1905 ha creato la gamma premium di Topping, caratterizzata da ingredienti d’eccellenza, alta resa e una consistenza che garantisce la perfetta riuscita di ogni dessert


24 Ristorazione ospedaliera, modelli e soluzioni 


Se è fresco, di qualità, ben preparato e ben presentato rende 


più efficaci le cure dispensate ai degenti. Ecco le esperienze 


di chi ha scelto questa strada e le soluzioni che possono aiutare 


a raggiungere l’obiettivo  


32 Parla in genovese il Focaccino McDonald’s


Il colosso dell’hamburger, in una delle tappe della sua politica “local”, ha scelto come partner un’azienda specializzata nella produzione di focaccia ligure. Da farcire con arrosto di tacchino


formule


36 Abbassare i prezzi, tentazione rischiosa


Con la crisi che si fa sentire e riduce drasticamente i consumi fuori casa, rendere più economica la propria proposta può sembrare una soluzione efficace, oltre che “friendly”. Ma occorre aver chiaro come farlo per evitare effetti boomerang 


40 Soluzioni d’acquisto per professionisti


La Casa dell’Horeca aperta da Metro a Roma punta sul target rappresentato dagli operatori del fuori casa. Assortimento e servizio sono calibrati sulle loro esigenze, con l’obiettivo 


di agevolarli nelle attività di approvvigionamento


42 Stabili i pasti in mensa


Battuta d’arresto per l’horeca nel primo semestre 2012:
in calo visite e fatturato, ma non per la ristorazione collettiva. Affari in calo per bar e ristoranti, scelte guidate dalla convenienza


44 Red Feltrinelli, cibo per il palato e per la mente


È un luogo di ritrovo per gli amanti dei libri e gli appassionati di enogastronomia: libreria, ristorante (e anche bar caffetteria), bottega food, sede di incontri, presentazioni e degustazioni. 


A Roma, in via del Corso


46 Ristorante aziendale orientato al futuro


Nel quadro di un’opera (e un investimento) importante come la sede italiana di Vodafone anche la mensa ha un ruolo strategico. Per struttura, organizzazione, qualità della proposta food. E attenzione alla sostenibilità


50 Per Nissan il personale dev’essere soddisfatto


Questa filosofia della filiale italiana della casa automobilistica, vincitrice nel 2010 di un premio come miglior posto di lavoro, permea anche le scelte effettuate per la mensa


innovazioni


53 Il menù scolastico a portata di touch


Milano Ristorazione dialoga con le famiglie: grazie a una “app” gratuita le famiglie possono vedere ogni giorno sul loro smartphone che cosa mangiano i figli a scuola 


54 Sulla piazza (virtuale) della ristorazione


Overplace è la nuova piattaforma digitale pensata per il fuori casa: gruppi d’acquisto, sistemi di fidelizzazione e social network in un’unica soluzione  


spunti & appunti


56 In agenda


60 Leggi


62 Da leggere, da guardare


64 Abbiamo parlato di...


 


 

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