Ristorazione Collettiva settembre 2008

Archivio Cover Horeca –

 Il Punto                                  9     Un modello in cerca di rilancio Made in Italy alla riscossa        I prodotti alimentari e la cucina italiana possono recitare         un ruolo importante come “ambasciatori” dell’ecc…

 Il Punto                                 

    Un modello in cerca di rilancio Made in Italy alla riscossa


       I prodotti alimentari e la cucina italiana possono recitare 
       un ruolo importante come “ambasciatori” dell’eccellenza
       nazionale. Purché ci sia un’effettiva unità d’intenti


 Business News                    
10    Panorama
  
        Armadi ad alta tecnologia. Le novità Mercatus Italia al SIA 
        Guest di Rimini



21    Techno


        Porcellane per sempre: garantisce Cifa



24   Mondo Food



       Consorzio di tutela. L’Asiago Stravecchio Presidio Slow  
       Food
 Educazione        
31  Tutti a scuola di cibo


      Un corretto stile di vita si impara fin da piccoli: da questa
      convinzione nasce il progetto Nutrikids di Nestlé, che è 
      partito nelle scuole primarie milanesi. E per 11.000 alunni
      l’alimentazione non avrà più segreti


   Speciale Hostelco                                
35  Panorama attrezzature


      La 14ª edizione di Hostelco si svolgerà nel quartiere fieristico
     di Montjuïc dal 17 al 21 ottobre, con orario 10-18. Riservato
     agli operatori, il Salone è organizzato dalla Fiera di  
     Barcellona e dalla Felac. Gli espositori previsti sono oltre
     1.000 (con 2.300 aziende rappresentate), i visitatori attesi
     circa 100.000. Una grande occasione per scoprire le nuove
     tendenze e le tecnologie più efficienti
      
   Strutture                                 


76 Il progetto? Dev’essere bello e buono


     Dalla raccolta del prodotto all’eliminazione dei rifiuti: le   
     strutture della ristorazione collettiva richiedono una
     progettazione globale. Antonio Montanari, architetto
     specializzato e docente universitario, fa il punto della

   
situazione e spiega perché in Italia c’è ancora tanto da fare


 Fuoritalia                           


81   Alla giapponese, ma senza sushi


      Alla base del successo di questa insegna c’è la selta di un
      posizionamento corretto. Che continua a piacere anche oggi
      che Wagamama è stato esportato un po’ in tutto il mondo


 Tendenze                       



84 Il bar della stazione cambia pelle


     Di là la stazione ferroviaria, con l’abituale andirivieni di 
     viaggiatori, di qua la città, che passeggia, vuole pranzare o
     bere l’aperitivo. E in mezzo, con la missione di servire al
     meglio entrambe, il bar-caffetteria a insegna Mokà
           


 Processi                                    



89   Cottura e pastorizzazione


      La microbiologia e conservazione degli alimenti è una  
      materia complessa, che può risultare di non facile   
      comprensione. Ecco come districarsi in alcuni suoi  
      principi  base

 SaporiDiCinema                           



92 Il menu fa spettacolo


     Icif, Scuola di cucina italiana per stranieri, ha ospitato il  
     festival basato sul connubio fra film e ristorazione. Un doppio
     piacere per gli ospiti



 _ Fast news                            
  94     Idee servizio


  97     Gare & appalti


  98     Leggi


100     Formazione


104     Fiere & Convegni


110     Da leggere, da guardare


 




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