il punto 9 Cous Cous protagonista, che piaccia o no C’è chi lo elimina dai menu scolastici e chi ne fa un mezzo d’integrazione. E, nel frattempo, la squadra italiana va a vincere l’edizione 2009 del Cous Cous Fest, affermandosi su una concorrenza agguerritissima notizie 10 P…
il punto
9 Cous Cous protagonista, che piaccia o no
C’è chi lo elimina dai menu scolastici e chi ne fa un mezzo
d’integrazione. E, nel frattempo, la squadra italiana va a vincere
l’edizione 2009 del Cous Cous Fest, affermandosi su una
concorrenza agguerritissima
notizie
10 Panorama
21 Business
23 Techno
26 Food & beverage
strategie
30 La formula vincente di Area Kitchen
In soli dieci anni si è affermata nel settore del catering
grazie alla visione innovativa, alla flessibilità dell’organizzazione e, soprattutto, alla politica di qualità. Che si esprime ai massimi livelli nella proposta food
34 Asiago, antico e attualissimo
Prezioso nell’alimentazione dei bambini, grazie all’alto contenuto di calcio, questo versatile formaggio può essere consumato e usato in cucina in molti modi, scegliendo fra le diverse stagionature. Fino al pregiato “Stravecchio”, Presidio Slow Food
38 In questa cucina si lavora per il futuro
Rispondere alle richieste del mercato non basta più. Una grande azienda della ristorazione commerciale deve anticipare i tempi e “prevedere” le tendenze di domani. È con questi presupposti che Nestlé Professional ha creato lo Spazio Culinario, vero e proprio laboratorio al servizio del cliente e del suo business
formule
42 A Vita Collettiva protagonista è l’accoglienza
In un unico evento, prodotti, servizi, incontri e soluzioni per i professionisti della collettività organizzata. La novità di questa
5ª edizione è la sezione dedicata alla conventualità
48 Il kebab esce dallo street food
Partita in sordina, Istanbul Döner Kebap dopo dieci anni
è diventata la catena leader di fast food in Spagna.
E ora si prepara all’espansione in altri paesi
speciale
51 Host 2009
Torna a Fiera Milano dal 23 al 27 ottobre il Salone Internazionale dell’Ospitalità Professionale. Nel nostro speciale il programma, le informazioni utili, un’ampia vetrina sulle novità e una guida per vivere al meglio il vostro soggiorno a Milano. Con i nostri suggerimenti per l’aperitivo, la cena, gli spettacoli e altro
innovazioni
122 Che cosa mangiare lo dice il computer
L’INRAN ha creato Sapermangiare.mobi, il sito su cui è possibile trovare tutte le informazioni su una corretta alimentazione. Tra i servizi più utili il calcolo delle calorie assunte nella giornata e un personal trainer a disposizione. E, dato che ci si può collegare anche via cellulare, l’utilizzo è possibile ovunque ci si trovi
124 Il pasto è mobile
Buffet in piedi e consumatori in movimento: pensando a questa particolare modalità di consumo dei pasti, CHS presenta linee altamente funzionali, ma con un notevole profilo estetico. Non manca l’attenzione all’ecosostenibilità con gamme di contenitori dal ridotto impatto ambientale
spunti & appunti
126 In agenda
130 Leggi
132 Idee servizio
134 Da leggere, da guardare
136 Abbiamo parlato di...