il punto 8 Buone idee per uscire dalla crisi 745 iscritti, 40 relatori, 10 ore di interventi, workshop e confronti, 160.000 contatti, 170 tweet inviati nel corso dei lavori. I numeri ci dicono che il terzo Summit Horeca è stato un successo. E la soddisfazione di chi ha partecipato lo conferma notizie 10 Panorama 14 Business 18 Techno 20 Food & beverage a pr…
il punto
8 Buone idee per uscire dalla crisi
745 iscritti, 40 relatori, 10 ore di interventi, workshop e
confronti, 160.000 contatti, 170 tweet inviati nel corso dei
lavori. I numeri ci dicono che il terzo Summit Horeca è stato un
successo. E la soddisfazione di chi ha partecipato lo conferma
notizie
10 Panorama
14 Business
18 Techno
20 Food & beverage
a prova di chef
22 Colazione fuori casa: come renderla redditizia.
Scelta dei prodotti, con un occhio di riguardo per le proposte
artigianali, e qualità del servizio gli aspetti da valorizzare. Per
attrarre e fidelizzare la clientela nel momento del breakfast
strategie
24 Pausa pranzo con le eccellenze italiane.
Cir food punta sui prodotti Dop e Igp per valorizzare
stagionalità e tipicità nei menù dei locali a marchio Rita.
Offrendo alla clientela ricette gustose, all’insegna di qualità,
genuinità e tradizione
26 Carne rossa regina sulle tavole.
Un’indagine effettuata da Doxa per Eblex, l’ente che
promuove l’industria della carne inglese, conferma che la
carne bovina non ha perso appeal agli occhi del consumatore
italiano. Ma i consumi, a causa della crisi, sono tornati ai valori
del 1999
30 Rhex riunisce il mondo horeca.
Il nuovo salone di Rimini Fiera, in programma dal 23 al 26
febbraio 2013, punta a diventare l’evento di riferimento per
tutto il mondo del fuori casa: ristorazione, hotellerie, ospitalità,
intrattenimento. Per agevolare al massimo gli operatori
formule
32 La mensa senza bollette.
Grazie a un radicale intervento di riqualificazione la struttura
che prepara i pasti degli scolari di Basiglio è totalmente
autonoma dal punto di vista energetico. Per questo ha vinto la
menzione speciale “Locale Green” del Premio Horeca 24
Innovazione dell’Anno
36 Le incognite del catering. I
l servizio di ristorazione per eventi e banchetti può allettare
per i grandi numeri, che fanno supporre margini elevati. Ma se
non si è ben attrezzati i rischi sono superiori alle opportunità
39 Latte a scuola.
Un progetto che si sviluppa fra i banchi, ma non solo, per fare
educazione alimentare ai bambini delle classi primarie
40 Gurmetti, ristorazione su Ape car.
Il nuovo marchio rilancia l’esperienza di Street Food Mobile,
legandola a un mezzo di trasporto simbolo del made in Italy
42 Da NaturaSì è bio anche la mensa.
Che cosa offre ai suoi dipendenti l’azienda che ha lanciato
il concetto di “supermercato della natura”? Facile: un
ristorante aziendale che trasmette la cultura del benessere e
del mangiar sano
innovazioni
44 A Milano la grande festa. La prima edizione di Horeca 24
Innovazione dell’anno si è conclusa con la proclamazione, nella
sede del Gruppo 24 Ore. dei vincitori: prodotti, servizi, soluzioni,
format di locali e professionisti
48 Così sarà il vending del futuro.
Intel ha commissionato un sondaggio che ha fatto emergere
quello che l’utente chiede al settore della distribuzione
automatica: efficienza, interattività, varietà nell’assortimento
50 Lean Innovation, conoscersi per migliorarsi.
In tempi difficili come quelli attuali intervenire
sull’organizzazione della propria azienda non solo è utile,
ma è indispensabile. Per recuperare efficienza e marginalità
54 Sostenibilità, leva strategica.
I comportamenti ecologici vanno a vantaggio dell’ambiente,
ma possono aiutare a risparmiare anche l’azienda che li
adotta. Ecco tre case history di successo
56 Con portale a app, facile farsi trovare.
restOpolis è nato per permettere ai ristoranti di farsi
conoscere e prenotare. E oggi il servizio è ancora più
completo grazie alla app per smartphone Top
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