
il punto 9 Prodotti innovativi, fatevi avanti! Entra nel vivo il Premio Horeca 24 – Innovazione dell’anno, riservato a soluzioni specifiche per il mondo del fuori casa, che possono candidarsi per cinque categorie: Premio dell’Anno, Green Solution, Friendly Solution, Packaging, Miglior Idea Prima notizie 10 Panorama 14 Business 18 Techno 20 Food & beverage a prova di chef 22 Pesce, ricchezza da ritrovare Che faccia bene è risaputo e, quindi, in mensa non può ma…
il punto
9 Prodotti innovativi, fatevi avanti!
Entra nel vivo il Premio Horeca 24 - Innovazione dell’anno, riservato a soluzioni specifiche per il mondo del fuori casa, che possono candidarsi per cinque categorie: Premio dell’Anno, Green Solution, Friendly Solution, Packaging, Miglior Idea Prima
notizie
10 Panorama
14 Business
18 Techno
20 Food & beverage
a prova di chef
22 Pesce, ricchezza da ritrovare
Che faccia bene è risaputo e, quindi, in mensa non può mancare. Ma, fra vincoli di tipo economico e errori nella preparazione e nella cottura, non è raro che le buone intenzioni naufraghino in un risultato deludente. Ecco qualche suggerimento per migliorarne la gestione
strategie
24 Quanto vale la pulizia?
Secondo una recente indagine Ispo gli italiani sono complessivamente soddisfatti delle condizioni igieniche che riscontrano nei luoghi della ristorazione, ma non perdonanole trascuratezze che considerano gravi
28 Più salute con la pausa pranzo
Aumentare del 5% (in tre anni) i consumi di frutta, verdura, cereali integrali e pesce è la sfida del progetto “Scopri la pausa pranzo mediterranea”. Che punta a coinvolgere i consumatori
e gli operatori della ristorazione
34 Ad Alimentaria, gastronomia e innovazione
Il Salone di Barcellona ha richiamato 4.000 espositori e oltre 142.000 visitatori professionali. Con un’esposizione che ha puntato su proposte innovative e un ricco programma di eventi
formule
36 Mensa Valentina, tra cucina a vista e menù creativi
Il ristorante riservato ai dipendenti di Fieramilano punta su un ambiente che invita al relax. E su un menù che consente ampia scelta a ogni utente: compresi vegetariani e amanti dell’etnico
40 Salute e sostenibilità per i dipendenti dell’Eni
Nella mensa aziendale che serve il palazzo degli uffici di San Donato la linea di cucina è essenzialmente mediterranea e si armonizza con un ambiente pensato per il piacere e il comfort degli utenti
46 Tornare alla tradizione richiede una strategia
Nel boom della riscoperta del tipico e del tradizionale la tentazione di giocare questo asso è forte anche per la ristorazione commerciale
48 Un menù biologico per salvare la Terra
La partnership tra Ikea e WWF punta a sensibilizzare i frequentatori dei ristoranti presenti negli store dell’insegna svedese sull’importanza di un’alimentazione sostenibile
50 Per la ristorazione in viaggio è tempo di cambiamenti
Passa anche attraverso i pasti a bordo la politica di Trenitalia e NTV, che scelgono partner di livello per qualificare la propria proposta e trasfornare il servizio in esperienza gourmet
innovazioni
54 Per il vending un futuro tecnologico
Un recente studio di settore descrive gli andamenti della distribuzione automatizzata e traccia le linee di sviluppo future
spunti & appunti
58 In agenda
60 Leggi
62 Da leggere, da guardare
64 Abbiamo parlato di...