il punto 9 Con la manovra finanziaria servizi per i cittadini a rischio? Nei comuni c’è allarme per i tagli prospettati dal ministro dell’Economia, Giulio Tremonti notizie 10 Panorama 16 Business 18 Techno 20 Food & beverage strategie 22 Per Gnodi 15 anni di crescita Operando con tenacia, impegno e costanza l’azienda varesina ha ottenuto grandi successi. Grazie anche a una politica lungimirante che ha costantemente implementato la sua offerta di servizi alla clientela 24 I…
il punto
9 Con la manovra finanziaria servizi per i cittadini a rischio?
Nei comuni c'è allarme per i tagli prospettati dal ministro dell'Economia, Giulio Tremonti
notizie
10 Panorama
16 Business
18 Techno
20 Food & beverage
strategie
22 Per Gnodi 15 anni di crescita
Operando con tenacia, impegno e costanza l'azienda varesina ha ottenuto grandi successi. Grazie anche a una politica lungimirante che ha costantemente implementato la sua offerta di servizi alla clientela
24 Il circuito virtuoso della qualità
La cooperativa trentina Risto 3 opera da 30 anni
nel settore della ristorazione collettiva, con una visione
orientata all'eccellenza. E con la massima attenzione
ai diritti e al benessere delle persone
26 Piccolo Lago, grandi progetti
Da un ristorante due stelle Michelin alla gestione di ristorazione d'albergo in Italia e di attività in Cina: queste le tappe di un lungo viaggio con cui Marco e Carlo Sacco hanno avviato nuove prospettive imprenditoriali. Che promette di mettere a segno ancora tanti colpi vincenti
28 Così l'Esu di Padova “coccola” i suoi studenti
Serve oltre un milione di pasti all'anno, attraverso le quattro mense cittadine e le strutture convenzionate in varie province della regione. Per continuare a riscuotere l'apprezzamento
dei suoi utenti, Esu di Padova punta ad aggiornare e qualificare costantemente il servizio
30 Sana 2010: riflettori puntati sul biologico fuori casa
L'attesa normativa riguardante la somministrazione di alimenti bio all'interno di ristoranti, bar e tavole calde rappresenta un'interessante opportunità per varie categorie di operatori professionali e suggerisce al Salone bolognese un tema centrale per l'edizione 2010, in programma dal 9 al 12 settembre
focus
34 Forni e abbattitori
Efficienza, semplicità d'uso, sostenibilità
Sono i tre principi che guidano l'attività di ricerca e sviluppo dei produttori di attrezzature per la cucina professionale. Che sono impegnati sul duplice versante di rendere più facile e produttivo il lavoro dei professionisti della ristorazione e, insieme, di limitare i consumi energetici, a vantaggio dell'impresa cliente e della collettività. Ecco le novità del mercato dei forni e degli abbattitori
strategie
42 Obesità, conoscerla per prevenirla
Una ricerca effettuata nell'area milanese conferma che gli stili di vita e di consumo familiare hanno un peso determinante in questa problematica che riguarda sempre più bambini. Italiani e stranieri
formule
44 Formule differenziate identica qualità
Roberto Vicedomini affronta la crisi con un catering di livello e nuove proposte di ristorazione. Una visione imprenditoriale che punta a far valere efficaci sinergie fra le varie attività, garantendo
a tutte un livello qualitativo costante
48 La “nuova” pizza è made in Usa
Sull'italianissimo format della pizzeria due locali newyorkesi, Kesté e Motorino, propongono formule innovative, raccogliendo la sfida coraggiosa di competere sulla qualità
innovazioni
52 Qualità e grandi numeri si incontrano al parco
Dodici grandi ristoranti, a pochi passi l'uno dall'altro e con prezzi che consentano a tutti di assaggiare le loro specialità. È la formula innovativa di Taste of Milano, che a settembre debutterà al Parco Sempione, anticipando quella che sarà probabilmente una delle strade praticate in occasione di Expo 2015
spunti & appunti
55 Soluzioni
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62 Da leggere, da guardare
64 Abbiamo parlato di...