Ristorazione Collettiva luglio-agosto 2010

Archivio Cover Horeca –

il punto 9     Con la manovra finanziaria servizi per i cittadini a rischio? Nei comuni c’è allarme per i tagli prospettati dal ministro dell’Economia, Giulio Tremonti   notizie 10   Panorama 16   Business 18   Techno 20   Food & beverage strategie 22   Per Gnodi 15 anni di crescita Operando con tenacia, impegno e costanza l’azienda varesina ha ottenuto grandi successi. Grazie anche a una politica lungimirante che ha costantemente implementato la sua offerta di servizi alla clientela  24   I…

il punto


9     Con la manovra finanziaria servizi per i cittadini a rischio?


Nei comuni c'è allarme per i tagli prospettati dal ministro dell'Economia, Giulio Tremonti  


notizie


10   Panorama


16   Business


18   Techno


20   Food & beverage


strategie


22   Per Gnodi 15 anni di crescita


Operando con tenacia, impegno e costanza l'azienda varesina ha ottenuto grandi successi. Grazie anche a una politica lungimirante che ha costantemente implementato la sua offerta di servizi alla clientela 


24   Il circuito virtuoso della qualità


La cooperativa trentina Risto 3 opera da 30 anni


nel settore della ristorazione collettiva, con una visione


orientata all'eccellenza. E con la massima attenzione


ai diritti e al benessere delle persone  


26   Piccolo Lago, grandi progetti


Da un ristorante due stelle Michelin alla gestione di ristorazione d'albergo in Italia e di attività in Cina: queste le tappe di un lungo viaggio con cui Marco e Carlo Sacco hanno avviato nuove prospettive imprenditoriali. Che promette di mettere a segno ancora tanti colpi vincenti 


28   Così l'Esu di Padova “coccola” i suoi studenti


Serve oltre un milione di pasti all'anno, attraverso le quattro mense cittadine e le strutture convenzionate in varie province della regione. Per continuare a riscuotere l'apprezzamento


dei suoi utenti, Esu di Padova punta ad aggiornare e qualificare costantemente il servizio 


30   Sana 2010: riflettori puntati sul biologico fuori casa


L'attesa normativa riguardante la somministrazione di alimenti bio all'interno di ristoranti, bar e tavole calde rappresenta un'interessante opportunità per varie categorie di operatori professionali e suggerisce al Salone bolognese un tema centrale per l'edizione 2010, in programma dal 9 al 12 settembre 


focus


34   Forni e abbattitori


       Efficienza, semplicità d'uso, sostenibilità


Sono i tre principi che guidano l'attività di ricerca e sviluppo dei produttori di attrezzature per la cucina professionale. Che sono impegnati sul duplice versante di rendere più facile e produttivo il lavoro dei professionisti della ristorazione e, insieme, di limitare i consumi energetici, a vantaggio dell'impresa cliente e della collettività. Ecco le novità del mercato dei forni e degli abbattitori 


strategie


42   Obesità, conoscerla per prevenirla


Una ricerca effettuata nell'area milanese conferma che gli stili di vita e di consumo familiare hanno un peso determinante in questa problematica che riguarda sempre più bambini. Italiani e stranieri 


formule 


44   Formule differenziate identica qualità


Roberto Vicedomini affronta la crisi con un catering di livello e nuove proposte di ristorazione. Una visione imprenditoriale che punta a far valere efficaci sinergie fra le varie attività, garantendo


a tutte un livello qualitativo costante  


48   La “nuova” pizza è made in Usa


Sull'italianissimo format della pizzeria due locali newyorkesi, Kesté e Motorino, propongono formule innovative, raccogliendo la sfida coraggiosa di competere sulla qualità 


innovazioni 


52   Qualità e grandi numeri si incontrano al parco


Dodici grandi ristoranti, a pochi passi l'uno dall'altro e con prezzi che consentano a tutti di assaggiare le loro specialità. È la formula innovativa di Taste of Milano, che a settembre debutterà al Parco Sempione, anticipando quella che sarà probabilmente una delle strade praticate in occasione di Expo 2015 


spunti & appunti 


55   Soluzioni 


57   In agenda 


60   Leggi 


62   Da leggere, da guardare 


64   Abbiamo parlato di...


 

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