Ristoranti – Imprese del Gusto novembre 2011

Archivio Copertine Horeca –

PROFILI sadler, milano       14 Eclettico e mai sazio di nuove iniziative. Claudio Sadler, chef pluristellato, cura un ristorante gourmet, una “trattoria”, un florido servizio banqueting e oggi anche un locale in piazza Tiananmen, a Pechino dop20, milano        20 Uno spazio per la degustazione di un’ampia gamma di prodotti artigianali di qualità provenienti dalle venti regioni italiane, forniti da piccoli…

PROFILI


sadler, milano       14


Eclettico e mai sazio di nuove iniziative. Claudio Sadler, chef pluristellato, cura un ristorante gourmet, una “trattoria”, un florido servizio banqueting e oggi anche un locale


in piazza Tiananmen, a Pechino


dop20, milano        20


Uno spazio per la degustazione di un’ampia gamma di prodotti artigianali di qualità provenienti dalle venti regioni italiane, forniti da piccoli e medi produttori selezionati. Anche in vendita


steakhouse & co.   28


Ai patiti di bistecche e grigliate la ristorazione propone vari format, con una base comune: la competenza in macelleria. Le case history di Barbacoa, Maxelâ, Muu e Roadhouse Grill


sapore a rimini       32


Ristorazione in primo piano a Rimini Fiera, attraverso momenti spettacolari e tecnici.


La visione strategica di Patrizia Cecchi, direttore business unit 1


CUCINA & SALA


coppa piacentina    34


Caratteristiche, produzione, mercato


e abbinamenti con i vini. Una fotografia puntuale del tipico salume padano


sughi al cubo          36


Nella linea Sugosi Surgital i condimenti italiani più richiesti dalla clientela.


Dieci referenze per arricchire il menù


IO bevo espresso    40


Il 20 novembre si celebra la giornata di torrefazioni aperte promossa dall’Istituto Nazionale Espresso Italiano


attrezzature          42


Affettatrici, robot, mixer. Gli elettrodomestici


da banco si diffondono sempre più a livello professionale. La nostra guida


cottura        44


Il nuovo SelfCooking Center whitefficiency di Rational rende la cottura ancora più rapida, efficiente ed economica


impianti        46


Recuperatori di calore Vortice, per risparmiare energia riutilizzando l’aria viziata e calda degli ambienti di lavoro e di servizio. Per riscaldare o raffrescare


fornitori     48


Piccole e grandi attrezzature nel catalogo Digrim, 80 soci in tutta Italia che offrono prezzi vantaggiosi e capillarità di servizio


tavola          49


Spun laid è l’inedito materiale nontessuto usato da Ventidue per i suoi tovagliati monouso. Morbido, resistente e assorbente


vino & cantina


cruasÉ decolla       54


Con il marchio collettivo, il Consorzio di tutela dell’Oltrepo Pavese valorizza la produzione di spumanti metodo classico a base pinot nero Docg, con l’ambizione di diventare riferimento per la spumantistica di qualità


champagne 56


Il progetto Le Club Pommery ha già coinvolto 200 locali. A lanciarlo la filiale italiana della famosa maison


bolgheri       58


Le Macchiole produce vini con i criteri dell’agricoltura biologica. E con risultati di livello internazionale


drink list     


Merlot per ogni occasione  62


Bollicine pas dosé    64


Spirits maturati in botte       66


professione


summit


horeca 2011 69


Una giornata di incontri, confronto e formazione aperta a tutti i professionisti.


Intervengono accreditati istituti di ricerca, esperti del settore e docenti di Bar University


personale    72


Suggerimenti pratici per orientarsi nella ricerca di giovani collaboratori


gestione       76


Tecniche per velocizzare la capacità di apprendimento del gruppo di lavoro


sala    78


Venti comportamenti da evitare nella gestione di un cliente


FORMULE       80


Ristoranti senza cucina, una soluzione che garantisce grandi risparmi in spazi, attrezzature e personale


FISCO/1           82


Cosa fare quando arriva la cartella esattoriale: le nuove regole sull’accertamento


FISCO/2           84


Aumentano le imprese che possono optare per il regime di contabilità semplificata


internet       86


La Mia Impresa Online offre l’opportunità di farsi il sito gratis. E provare l’e-commerce


mercato       88


Meno coperti per i ristoranti, mentre crescono i clienti nelle pizzerie e nei ristoranti etnici:
i risultati dell’osservatorio Npd


rubriche


il gastronauta      8


trend                    10


perchÉ                   12


food story           50


inviati molto speciali       52


prove di accoglienza        92


agenda                              93


 

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