Ristoranti – Imprese del Gusto marzo 2011

Archivio Copertine Horeca –

News16 IDEE La promozione del ristorante passa attraverso lo smartphone e la geolocalizzazione. 17. I “Perché” di Martino Ragusa.18 EVENTI Prodotti selezionati di qualità di 240 aziende si propongono a marzo a Firenze per la nuova edizione di Taste.19 FORMAZIONE Il progetto di incontri fra aziende e selezionati clienti dell’horeca. È Girogusto. 20. Alma Scuola di cucina avvia il primo corso per manager della ristorazione.21 TIPICITÀ Caldaro riscopre…

News
16 IDEE La promozione del ristorante passa attraverso lo smartphone e la geolocalizzazione.
17. I “Perché” di Martino Ragusa.
18 EVENTI Prodotti selezionati di qualità di 240 aziende si propongono a marzo a Firenze per la nuova edizione di Taste.
19 FORMAZIONE Il progetto di incontri fra aziende e selezionati clienti dell’horeca. È Girogusto.
20. Alma Scuola di cucina avvia il primo corso per manager della ristorazione.
21 TIPICITÀ Caldaro riscopre la polenta autoctona dimenticata. 22. Sono sei i nuovi associati all’Unione dei ristoranti del Buon Ricordo.
24 ACCESSORI Contenitori eco-friendly, bolle trasparenti monouso. Il banqueting e i piatti d’asporto fanno scena.
26 BEVERAGE Tricolore e a base grappa, il mix di Frattina per l’Unità d’Italia.
70 TECNOLOGIE Tappi di sughero, le iniziative per valorizzarli e recuperarli.
71 CANTINE Suggerimenti e indicazioni per rinnovare le carte dei vini e renderle più efficaci.
72 CANTINE La guida Viniplus di Ais Lombardia si legge anche su iPhone e iPad.
73. Traibo, il Trebbiano Spoletino da vigneto maritato.
RISTORAZIONE
9
Il gastronauta Il titolo di migliore chef del mondo a Massimo Bottura ben rappresenta, secondo Davide Paolini, il mix ideale tra sperimentazione e valori del territorio.
10 Ristoranti Il lessico della nuova qualità in cucina privilegia la sostanza alla forma, il benessere all’eccesso, la sostenibilità allo spreco.
30 Ristopizzeria Una Napoletana secondo le regole, un buffet a volontà a pranzo, mini scontrino. È la formula di Fresco, in centro a Milano.
34 Bistrò & tecniche Il lusso democratico di Eat’s a Conegliano, in un negozio di vini e cibi selezionati. Più l’approfondimento sulla cottura in vaso, la tecnica che caratterizza i piatti di Eat’s.
FARE IMPRESA
gestione
41 TREND Meno immagine, più sostanza, basi concrete e prezzi abbordabili, le regole per tornare ai fondamentali della professione.
42 MARKETING I segreti del geomarketing, non solo per promuoversi attraverso cellulari e internet, ma anche per mettere in atto mirate strategie di mercato.
44 NORME Stress sotto controllo per i dipendenti ma anche per i titolari. La nuova norma aiuta a migliorare l’ambiente di lavoro.
45 SALA Tre esempi: clienti scontrosi, situazioni difficili, disservizi. Così si trasformano i casi critici in opportunità.
46 CUCINA Macchina, funzioni, cotture in sottovuoto, una tecnica indispensabile per la conservazione e la cucina moderna.
aziende&mercati
48 CONSUMI Il trend in Italia è migliore che in Europa. Ma basta per essere soddisfatti?
49 BUONI PASTO Emettitori e pubblici esercizi insieme per riequilibrare uno strumento che coinvolge milioni di utilizzatori. 50 PIZZERIE Con il progetto DS Pizza Point, Dr Schär mette a disposizione la pizza anche per chi è affetto da celiachia.
51 DISTRIBUZIONE Private label e specializzazione di canale fanno del Consorzio San Geminiano uno dei protagonisti nel beverage
MADE IN ITALY
12 Gastronomia Il congresso di alta cucina Identità Golose traccia le nuove tendenze.
60 Tipicità Con Vetrina Toscana, la Regione coinvolge 870 ristoranti e botteghe nella promozione delle ricette e dei prodotti del territorio.
64 Ricettari Gli eventi e le manifestazioni per il Centenario di Pellegrino Artusi ne sottolineano la modernità. Ripresa dai suoi epigoni.
66 Vino Si coltiva meno, si produce meno e i consumi scendono. Si può evitare il collasso?
68 Vini Cantina Visconti, specialista del Lugana, che interpreta in cinque modi differenti.
STRUMENTI
53
Clima & Comfort Aria sana e confortevole per chi lavora e per gli ospiti. Dagli impianti agli split, tutti i consigli prima di affrontare l’investimento.
86 Sottovuoto Come funzionano le confezionatrici piane e a campana e una vetrina di strumenti.
90 Utili Il nuovo forno Air-o-Steam Touchline di Electrolux.
90 Utili Mycook Sirman, frullatore termico semiprofessionale.
91 Utili Multiplo Scholtès, sistema di cottura a vasche a induzione.

FOOD&BEVERAGE
92 Carni Oltre l’arrosto, il tacchino è versatile ed economico.
94 Utili CremaGelato Vaniglia Fabbri, per veloci dessert a base latte.
94 Utili Tutta la tradizione nei Ravioli del Plin Surgital.
75 IL VINO DEL MESE Collio Bianco linea Sant’Helena di Fantinel, ben riuscito blend friulano e a un ottimo prezzo.
76 ROSSI Ardita selezione di cinque rossi classici dal Nord. Immancabili.
78 ROSSI Altrettanti rossi autoctoni dal Sud. Sorprendenti.
80 BIANCHI Pecorino delle Marche e Vermentino toscano, più un blend.
82 BIRRESPECIALITÀ Tre proposte di territorio, ambrate, corpose e profumate.
84 LIQUORI Freschi after dinner con tre proposte da gustare lisce o in preparazioni miscelate. E anche per arricchire le macedonie.




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