Ristoranti – Imprese del Gusto maggio 2012

Archivio Copertine Horeca –

PROFILIchef in laguna           14Paola Budel, al ristorante Venissa di Mazzorbo, ha scelto come criterio guida l’alleanza con i prodotti del territoriosardi d’autore           20Il celebre chef cagliaritano Luigi Pomata mette il suo marchio sulle migliori specialità dell’isolaterritorio                …


PROFILI
chef in laguna           14
Paola Budel, al ristorante Venissa di Mazzorbo, ha scelto come criterio guida l’alleanza con i prodotti del territorio
sardi d’autore           20
Il celebre chef cagliaritano Luigi Pomata mette il suo marchio sulle migliori specialità dell’isola
territorio                   28
In Campania i ristoranti La Locanda del Nero sviluppano una formula mutuata dall’agriturismo
COPPINI                  32
Prodotti d’eccellenza a tracciabilità certificata e servizi al ristoratore per renderlo un esperto di olio
acqua minerale         34
San Benedetto rinnova la linea Prestige: tre referenze in bottiglie da 75 cl di colori diversi. In arrivo la linea Eco-Green in R-Pet
CUCINA&SALA
grana padano           36
Profumato e saporito, è una materia prima che si presta a diventare protagonista di moltissime ricette
carni bovine              40
Stop ai soliti tagli: per diversificare l’offerta puntate anche su quelli meno nobili
pane & affini            42
Fare il pane in proprio è l’opzione offerta al ristoratore dalla gamma di miscele InTavola
foodservice              44
Prefritte e surgelate, due nuove referenze Bonduelle per servire le patate in meno tempo e senza scarti
cappuccino               46
I clienti stranieri lo chiedono anche al ristorante. Ecco le regole per prepararlo e presentarlo alla perfezione
after dinner              47
Il caffè di qualità incontra l’anice in una stessa bottiglia: è Molinari Caffè Liquore
antiaderenti             48
Grazie ai rivestimenti di ultima generazione le pentole e padelle reggono lo stress del lavoro nella cucina professionale
tecnologia                50
Safe Cup è il calice rivoluzionario che riduce fino al 30% l’assorbimento di alcol
detergenti                51
Igiene e brillantezza firmate Amuchina Professional
mise en place          52
I tovagliati di Gamba “vestono” su misura il Caffè Brasserie Filippini di Verona
abbattitori               54
La linea Ultra di Sagi offre allo chef automazione e personalizzazione


VINO&CANTINA
Collio                      60
Zona del Friuli a due passi dalla Slovenia è terra d’elezione di grandi bianchi
Vitigni                     62
Il Wildbacher di Cantina Conte Collalto
riserva                    63
Antiche annate di Poderi Boscarelli


Distribuzione         64
La Piazza del Vino di Firenze è enoteca, ristorante e anche fornitore di altri locali
spirito local            66
La Buona Condotta di Ornago punta su menù e vini lombardi
drink list
Alto adige a tutto pasto      68
prosecco bollicine in tavola 70
rubriche
il gastronauta              6
trend                          8
perché                     10
food story                56


inviati molto speciali 58
agenda                    92
PROFESSIONE
web                        75
Piace sempre di più la consegna di piatti a domicilio
bambini                  78
Come fidelizzare i piccoli clienti e i loro genitori
gestione                 80
Giocando s’impara a prendere decisioni rapide ed efficaci
promozioni             81
Il passaparola resta sempre la carta migliore
normative              82
L’esame della Consulta stoppa il codice del Turismo
contributi               83
Srl: no ai doppi contributi per i soci amministratori e lavoratori
fisco                       84
I limiti di fatturato per accedere alla contabilità semplificata
formule                  88
“Mangia quanto vuoi a prezzo fisso”: è la promessa della formula All you can eat. Che convince molti
pulizie                    90
Se l’igiene del ristorante delude la responsabilità ricade sul gestore
consumi                91
Più antipasti, meno primi e secondi nelle scelte della clientela


 


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