Bargiornale settembre 2008

Archivio copertine Horeca –

NEWS                                                                         Consigli Legali, prodotti e tecnologie novità, even…

NEWS                                                                         
Consigli Legali, prodotti e tecnologie novità, eventi


16 commercio
Deroghe alla chiusura anticipata dei pub.
Contributi comunali per i locali storici


18 -20 market
Alleanze in nome degli intolleranti al lattosio. Corner Champagne al ristorante. Acquisizioni fra brand. E i numeri dell’andamento stagionale della gelateria artigianale.Gli show itineranti che hanno animato l’estate. Rum premiati. Prodotti ittici garantiti. Sinergie di business Italia-Francia


22 normative
Assegni, nuove regole. Torna il lavoro a chiamata. Licenze per la pay tv. Contabilità nei bar tabacchi. Scontrino, un dovere pure per i contribuenti minimi


28 visti e presi
Nuova vodka alla pera e drink salutisti. Zuppe pronte da bar. Dessert artistici. Stuzzichini per l’aperitivo


30 tecnologia
Forni per grigliate multiple senza fatica. Corner chic per la pasta. Banchi touch screen a tutto colore


32 giochi
Boom delle scommesse, i numeri. Software per gestire le vincite e totem per le puntate, dedicato al bar


34 multimedia
Una rivista catalogo per attrezzature in versione web. Il Gambrinus si promuove in rete. Performance dei dj


36 made in italy
Corner pizza in 2 mq. Dinastie di fornitori. Il made in Italy visto da un art designer


38 globe
Un big del vino si dà alla ristorazione. Provette da buffet


40 agenda
Eventi, fiere e appuntamenti da non perdere



ATTUALITA'                                                            
Tendenze, Inchieste, Ricerche di Mercato, Stili di Consumo


44 esercenti I gestori di locali cinesi sono in aumento. Pagano cash e hanno talento da imprenditori. Lo scenario del settore


48 imposte Al vaglio della Ue la riduzione dell’Iva per la ristorazione. Il punto con il direttore di Fipe


50 società In aumento il numero dei giocatori e scommettitori al bar. I numeri e gli scenari futuri


52 internet L’acquisto on line prende piede anche fra i professionisti. Siti e portali utili


54 dj Campagne per il bere responsabile, anche i dj scendono in campo, contro lo sballo


56  -57 benessere In arrivo la cucina degli sportivi che fa bene a tutti. Da proporre nei locali. L’unione fa la forza. Così a Melzo il lounge bar si allea con il Centro Benessere


58 ricerche La contrazione dei consumi è una realtà che tocca pure i gestori. Le strategie per contrastare la tendenza esistono. Ma bisogna imparare a fare i manager


62 credito Per ottenere un finanziamento non c’è solo la banca. Alla scoperta dei Consorzi Fidi


64 economia Fare squadra premia. I distretti produttivi, un sistema utile anche per l’alimentare


66 distretti In Friuli la Via dei Sapori si allarga e i ristoratori si fanno vetrina di produttori di nicchia


 68 alberghi È pronta una nuova bozza per la classificazione degli alberghi. Ma il vero problema restano i controlli


70 commercio Effetto Expo 2015: a Milano è in arrivo la borsa telematica per l’agroalimentare


71 business Matching, la fiera che fa incontrare aziende e fornitori. E crea nuove opportunità di lavoro




LOCALI                                                                         
Formule, Protagonisti, Modelli di Gestione e buone idee


108 cocktail Il gin torna di moda, nella versione luxury. Dieci noti bartender dettano nuove ricette che faranno tendenza


112 spirits Nasce un marchio di qualità e origine per il rum dei Caraibi  per orientare i consumatori e per creare una nuova categoria di distillati premium


113 whisky Ha sedi in tutto il mondo, con soci in aumento. La Scotch Malt Whisky Society


114 café Ligera, locale polifunzionale ispirato alla “mala” milanese


116 bar A Venezia Frulalà è un locale vegetariano, che punta su frullati, smoothies, drink vegetali. All’insegna della frutta fresca


118 caffetterie 15 punti vendita in due anni. E ora l’apertura da Harrod’s a Londra. È Ca’ Puccino


120 tecniche Il primo campionato di gelato estemporaneo lo dimostra: usare l’azoto liquido è (quasi) un gioco da ragazzi


122 gelaterie Gelati privi di emulsionanti, coloranti, aromi artificiali. Succede da Avalon, a Bolzano


123 gelaterie Alla Carapina di Firenze un artigiano con l’occhio attento alla tecnologia e al marketing


124 dolci La sua ricetta è segreta. C’è il tipo agli agrumi o alle amarene. È la torta Pistocchi, ora in monoporzione. E piace ai ristoratori




QUADERNO                                                                       
Ricette, Consigli, Approfondimenti, Prodotti e Attrezzature

FARE 

74 caffè Il cappuccino perfetto e le sue regole. Qual è il latte da usare, come si monta la schiuma e si decora. E i passi per farlo certificare


76 snack Il toast è un evergreen al bar. I consigli di preparazione. E una gustosa variante francese


78 cucina Marinare per tempo i legumi, condire al momento, aggiungere fiori. E l’insalatona si rinnova


80 antipasti Come abbellire le entrée con vegetali. O pasta choux. I consigli pratici e di conservazione


 82 alforno La pizza ortolana è un classico. Ma ogni verdura richiede una cura diversa. Come fare


83 pizza Le specialità dolci: ricette e segreti per la loro realizzazione


84 frutta I frullati sono sempre graditi al bar. Abbinamenti insoliti, consigli di preparazione e servizio


86 gelateria Una bella vetrina attira. Allo scopo, utili i “pettini”. O la frutta, purché trattata. Ecco come
SAPERE


90 formazione Tutti i corsi e i centri di formazione dedicati alla cultura della birra


92 acqua I sistemi di trattamento dell’acqua potabile. E quelli per risparmiare, riciclando l’acqua piovana


94 chioschi Nuovi corner di somministrazione autosufficienti


95 tecniche Affumicare da sé piace agli chef. Metodi e utensili giusti


PROVARE

100 caramelle Senza zucchero o a basse calorie. Per fumatori o bambini. I nuovi bonbon da banco


102 surgelati Puntano alle ricette regionali e alle specialità etniche i nuovi secondi pronti per il bar


104 vini Il valore delle uve autoctone nei nuovi bianchi frizzanti


106 birre Chiare limited edition  o doppio malto, regine della notte



10 Bargiornale Business Media 24
136 Eventi, Regolamenti, Iscrizioni - Barfestival, Gran Prix Pasticceria, Snackfestival, Pizzatime
140-142 Baruniversity
143
-144 Spot
145  Annunci

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome