Bargiornale novembre 2012

Archivio copertine Horeca –

LOCALI case history  16 Uainbar, Milano. Al centro c’è la relazione con il cliente. E poi vini raccontati e drink su misura 24 Dolce Bio, Morciano (Rn). La  “nuova” frontiera del gelato è biologica e creativa 30 Remembeer, Pinerolo (To). Stupisce i clienti a caccia di novità con la birra miscelata dal mondo  36 I migliori bartender italiani a Londra, tra maestri affermati e astri nascenti, si raccontano a Bargiornale tendenze&progetti…

LOCALI


case history 


16 Uainbar, Milano. Al centro c’è la relazione con il cliente. E poi vini raccontati e drink su misura


24 Dolce Bio, Morciano (Rn). La  “nuova” frontiera del gelato è biologica e creativa


30 Remembeer, Pinerolo (To). Stupisce i clienti a caccia di novità con la birra miscelata


dal mondo 


36 I migliori bartender italiani a Londra, tra maestri affermati e astri nascenti, si raccontano a Bargiornale


tendenze&progetti 


46 Un futuro senza contante? All’estero la moneta sta già scomparendo. E in Italia?


52 Nuovi sapori nello Spritz. Ingredienti e idee fuori schema


tecnologia


54 Quelle vetrine che invitano al consumo e aiutano gli affari


62 Sfruttare meglio gli spazi e ampliare le occasioni di vendita. Magari con una piccola cucina


64 Tostare il caffè in casa. Una pratica che può fare la differenza


70 bianco&nero


72 il cliente misterioso


74 protagonisti


PROFESSIONE


Norme&fisco


77 L’Imu presenta il conto a dicembre. E i costi sono molto maggiori rispetto all’Ici. Il saldo va effettuato entro il 16 del mese  


82  Pioggia di ricorsi contro i comuni che hanno applicato l’Iva al 10% sulla Tia


83 Limiti rigorosi per far spiare i dipendenti. Le verifiche vanno giustificate in forma scritta 


84 Le banche vanno considerate come veri e propri fornitori. Ed è meglio parlare col direttore


Gestione


86 Le riunioni coi collaboratori sono spesso utili. Soprattutto quando sono condotte bene


88 Marketing a basso costo. È possibile con un po’ di creatività e un pizzico di follia


Osservatorio


90 Giovani e stranieri sono i protagonisti delle nuove aperture. 2mila in più rispetto al 2011


94 Anche il Prosecco rallenta. Secondo le rilevazioni Nielsen su tutto il territorio nazionale


FOOD&DRINK


prodotti


98 Il Drink Team di Bargiornale alle prese con Tequila e mezcal. Nuovi prodotti e ricette di tendenza che stanno rilanciando i due famosi distillati di agave


ricettario 


104 Tre protagonisti di Tequila e mezcal ci raccontano il loro rapporto con l’agave, frutto da cui si ottengono i due distillati 


108 Lady Drink, ovvero il mondo del bere mix visto dalle donne. Che amano spezie, gusti insoliti e decorazioni di classe


occasioni di consumo 


114 Le bevande calde soffrono. Non è solo questione di crisi, ma di poca attenzione. Se ben gestite potrebbero dare grandi soddisfazioni


120 l’angolo del caffè


122 birra&  co


124 vini al bar   


126 drink da raccontare


128 letti al bar


IMPRESE&MERCATI


top management 


130 Gianfranco Tonti, presidente Ifi, racconta il nuovo progetto start up


zoom 


134 Informarsi e acquistare in rete. Una pratica diffusa


strategie


136  Ready to use, nuovo obiettivo per Sogegross 


138 Techfood moltiplica le chance del fuori casa


 


aziende


142 Macchine da caffè, Italia leader grazie alla ricerca 


148 E se fosse il momento di proporre un angolo frutta?  


150 Distillerie Ceschia e Vov entrano in Molinari Italia  


152 L’arredamento outdoor italiano trionfa nel mondo 


154 Enti locali e associazioni, insieme per promuovere le birre marchigiane 


155 giù il cappello


156 agenda


158annunci


160 indirizzi


 


Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome