
LOCALI case history 16 Uainbar, Milano. Al centro c’è la relazione con il cliente. E poi vini raccontati e drink su misura 24 Dolce Bio, Morciano (Rn). La “nuova” frontiera del gelato è biologica e creativa 30 Remembeer, Pinerolo (To). Stupisce i clienti a caccia di novità con la birra miscelata dal mondo 36 I migliori bartender italiani a Londra, tra maestri affermati e astri nascenti, si raccontano a Bargiornale tendenze&progetti…
LOCALI
case history
16 Uainbar, Milano. Al centro c’è la relazione con il cliente. E poi vini raccontati e drink su misura
24 Dolce Bio, Morciano (Rn). La “nuova” frontiera del gelato è biologica e creativa
30 Remembeer, Pinerolo (To). Stupisce i clienti a caccia di novità con la birra miscelata
dal mondo
36 I migliori bartender italiani a Londra, tra maestri affermati e astri nascenti, si raccontano a Bargiornale
tendenze&progetti
46 Un futuro senza contante? All’estero la moneta sta già scomparendo. E in Italia?
52 Nuovi sapori nello Spritz. Ingredienti e idee fuori schema
tecnologia
54 Quelle vetrine che invitano al consumo e aiutano gli affari
62 Sfruttare meglio gli spazi e ampliare le occasioni di vendita. Magari con una piccola cucina
64 Tostare il caffè in casa. Una pratica che può fare la differenza
70 bianco&nero
72 il cliente misterioso
74 protagonisti
PROFESSIONE
Norme&fisco
77 L’Imu presenta il conto a dicembre. E i costi sono molto maggiori rispetto all’Ici. Il saldo va effettuato entro il 16 del mese
82 Pioggia di ricorsi contro i comuni che hanno applicato l’Iva al 10% sulla Tia
83 Limiti rigorosi per far spiare i dipendenti. Le verifiche vanno giustificate in forma scritta
84 Le banche vanno considerate come veri e propri fornitori. Ed è meglio parlare col direttore
Gestione
86 Le riunioni coi collaboratori sono spesso utili. Soprattutto quando sono condotte bene
88 Marketing a basso costo. È possibile con un po’ di creatività e un pizzico di follia
Osservatorio
90 Giovani e stranieri sono i protagonisti delle nuove aperture. 2mila in più rispetto al 2011
94 Anche il Prosecco rallenta. Secondo le rilevazioni Nielsen su tutto il territorio nazionale
FOOD&DRINK
prodotti
98 Il Drink Team di Bargiornale alle prese con Tequila e mezcal. Nuovi prodotti e ricette di tendenza che stanno rilanciando i due famosi distillati di agave
ricettario
104 Tre protagonisti di Tequila e mezcal ci raccontano il loro rapporto con l’agave, frutto da cui si ottengono i due distillati
108 Lady Drink, ovvero il mondo del bere mix visto dalle donne. Che amano spezie, gusti insoliti e decorazioni di classe
occasioni di consumo
114 Le bevande calde soffrono. Non è solo questione di crisi, ma di poca attenzione. Se ben gestite potrebbero dare grandi soddisfazioni
120 l’angolo del caffè
122 birra& co
124 vini al bar
126 drink da raccontare
128 letti al bar
IMPRESE&MERCATI
top management
130 Gianfranco Tonti, presidente Ifi, racconta il nuovo progetto start up
zoom
134 Informarsi e acquistare in rete. Una pratica diffusa
strategie
136 Ready to use, nuovo obiettivo per Sogegross
138 Techfood moltiplica le chance del fuori casa
aziende
142 Macchine da caffè, Italia leader grazie alla ricerca
148 E se fosse il momento di proporre un angolo frutta?
150 Distillerie Ceschia e Vov entrano in Molinari Italia
152 L’arredamento outdoor italiano trionfa nel mondo
154 Enti locali e associazioni, insieme per promuovere le birre marchigiane
155 giù il cappello
156 agenda
158 annunci
160 indirizzi