Bargiornale novembre 2009

Archivio copertine Horeca –

LOCALIcase history12 Enoteca Zero 7, Verona. Più bello pare il wine bar se lo chef ci mette la firma16 Marra, Cantù (Co). Lo chiamereste ancora panificio?20 Castor Lounge, Gressoney (Ao). Lounge esotico, ma in alta quota22 Molinari Temporary Café, Milano. Il modello del Temporary Café che giova ad aziende e gestori26 Café Le Palais, Bologna. Nel fashion café spunta il sushi corner. In collaborazione con il brand SoSushidal mondo30 Westbourne House, Londr…

LOCALI
case history
12 Enoteca Zero 7, Verona. Più bello pare il wine bar se lo chef ci mette la firma
16 Marra, Cantù (Co). Lo chiamereste ancora panificio?
20 Castor Lounge, Gressoney (Ao). Lounge esotico, ma in alta quota
22 Molinari Temporary Café, Milano. Il modello del Temporary Café che giova ad aziende e gestori
26 Café Le Palais, Bologna. Nel fashion café spunta il sushi corner. In collaborazione con il brand SoSushi
dal mondo
30 Westbourne House, Londra. Bar di strada stile Londra: si chiamano street bar e hanno preso il posto dei classici pub. Per un pubblico giovane
34 Accenti ellenici nella coppetta. Stefanos Paraskevoudis, affermato barman greco, svela in esclusiva a Bargiornale la versatilità di ouzo, Metaxa e mastiha
36 Burger Lounge, Usa. Piace l’hamburger chic&cheap
attività
40 I sindaci dei Comuni italiani scendono in campo e si moltiplicano le misure anti alcol. Intervista a Gianroberto Costa, segretario generale dell’Unione del Commercio, del Turismo, dei Servizi e delle Professioni della Proviancia di Milano
44 Arriva il caffè pagato con moneta elettronica. Nuove soluzioni per i micropagamenti
tendenze&progetti
48 Dagli esterni naturali al giardino sintetico. Progetti innovativi per riorganizzare gli spazi all’aperto. Con tutte le novità scovate all’ultima edizione di Sun
tecnologia
56 Ordinanze anti dehors: la soluzione arriva dalle aziende che risolvono i problemi causati dalle mille regole comunali giochi&scommesse
62 Quel boom di baby giocatori da gestire. Molti teenager scoprono il gioco d’azzardo. A lanciare l’allarme l’Osservatorio Gioco e Giovani di Nomisma. Ai gestori il ruolo di controllori la dispensa del gastronauta
64 La carta dei caffè mancava proprio?
layout
66 Lezione di stile e trasparenza al Ca’puccino, nel centro commerciale Westfield a Londra
il cliente misterioso
68 Pranzo: prezzi su, servizio giù
protagonisti
70 Marco Canova, uno dei grandi maestri mondiali del flair, protagonista della copertina di questo mese
PROFESSIONE
gestione
95 Le offerte delle compagnie assicurative per tutelare i bar
98 Moneta elettronica, occhio alle frodi
100 Vale la pena investire in un locale? Parlano gli esperti del mercato immobiliare
102 La tua proposta è autentica?
104 Da ottobre si può avviare o chiudere un’impresa attraverso Internet
norme&fisco
106 Anche i buttafuori hanno il loro albo. Un riconoscimento per gli addetti, una garanzia per i clienti
108 Licenza tabacchi, ma solo ai locali con tanti clienti
formazione
110 Porte aperte a Bar University, parlano i partecipanti ai corsi
FOOD&DRINK

ricettario
72 Dolci ricette dalle barlady. Le tendenze emerse a Lady Drink 2009
74 Drink a base caffè, un filone da sfruttare. Le ricette più apprezzate all’ultima illy Cocktail Competition
prodotti
76 Grappe bianche regine del mercato: le principali novità dalle regioni del nord e le monovitigno di sud e isole
84 Vini stranieri per rendere l’offerta più internazionale vini al bar
88 Una nuova chanche dai frizzanti
letti al bar
90 Formaggi tradizionali italiani: un’opportunità anche per i bar
drink da raccontare
91 Cuba e la sua rivoluzione: il Cuba libre
birra & co.
92 Birre di Natale, consigli per la degustazione
IMPRESE&MERCATI
top management
112 Intervista a Alberto Cagliari, presidente della Caffè Cagliari Spa: «Fedeli al territorio e pronti a sfidare l’estero»
distribuzione
114 Partesa premia la fedeltà dei clienti con il progetto Horeca Street Card
aziende
116 Martini scommette sul futuro del Moscato
118 Casa Gancia rilancia le bollicine
zoom
122 Avanza il popolo dei foodies
124 Tra i clienti dell’horeca c’è sete di risparmio
giù il cappello
125 Aiutando l’ambiente si risparmia
agenda
126 Appuntamenti, tour, eventi, fiere per i professionisti del bar
annunci
128 Domande e offerte di lavoro e di attività
indirizzi
128 Aziende e personaggi in questo numero

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome