Bargiornale giugno 2012

Archivio copertine Horeca –

LOCALI case history 10 Visconti Street Food di Milano, preparazioni a vista e veloce rotazione dei tavoli 16  Fresco di Como, il cocktail bar che punta sulla frutta fresca e propone ricette della casa 22  Làit Gelateria Alpina, il gelato fatto al momento in franchising dal mondo 26 The Modern Mixologist, con Tony Abou-Ganim il barman diventa una star dei canali tv 32 Bar Artesian di Londra, nel regno di Alex Kratena tendenze&progetti 38 Al Fuorisalone del Mobile di Milano va…

LOCALI


case history


10 Visconti Street Food di Milano, preparazioni a vista e veloce rotazione dei tavoli


16  Fresco di Como, il cocktail bar che punta sulla frutta fresca e propone ricette della casa


22  Làit Gelateria Alpina, il gelato fatto al momento in franchising


dal mondo


26 The Modern Mixologist, con Tony Abou-Ganim il barman diventa una star dei canali tv


32 Bar Artesian di Londra, nel regno di Alex Kratena


tendenze&progetti


38 Al Fuorisalone del Mobile di Milano vanno in scena i temporary bar creativi


46 A 80 anni dalla nascita, Matteo Ragni ridisegna la celebre bottiglia di Campari Soda


tecnologia


48  Cottura al bar, i consigli dei nostri esperti per le esigenze di ogni tipo di locale


54 Il dehors ben attrezzato moltiplica gli affari


56 Rivestimenti interattivi per tavolini e pavimenti


FOOD&DRINK


prodotti


96  Il Drink Team di Bargiornale si cimenta con la miscelazione del rum. Dieci ricette per l’estate


104 In esclusiva per i lettori tre ricette originali per il nuovo Bacardi Oakheart Spiced rum


occasioni di consumo


108 Cresce la richiesta di prodotti con la formula take away, soprattutto per lo spuntino  


       pomeridiano. I consigli dei nostri espertiper allestire un servizio d’asporto eccellente 


imprese&mercati


top management


126  Michel Mauran, ad Pernod Ricard Italia su aperitivo e rum


zoom


130 Uso e abuso di alcol


strategie


134  Délifrance rilancia i panini Panitaly


aziende


136 La grande distribuzione apre una serie di bar caffetterie a marchio


138 Temporary bar per il lancio di Magnum Infinity Algida


140 Meregalli entra nel  settore del quality food


142 Le serate glamour delle Bottega Gold Night


144  Sirea propone nuovi oggetti promozionali per i succhi Del Monte


PROFESSIONE


norme&fisco


69 Decreto fisco: semplificazioni e rateizzazione delle tasse più flessibile


74 Crescono i controlli sui giochi nei locali


76 Vantaggi e svantaggi del contratto d’affitto di azienda


79 Tavolini e condomini: le regole in una sentenza della Corte di Cassazione


80 Apprendistato, accordo Fipe con i sindacati


82 Come installare le telecamere di sicurezza


gestione


84 Techfood lancia un corso con Bar University per insegnare a fare business con le attrezzature


86  Misurare il proprio successo: come funziona il metodo del Net Promoter Score


osservatorio


88 Trade Lab: confini sempre più labili tra casa e fuori casa. Si moltiplicano i punti di consumo


90 I bar multispecializzati guadagnano terreno


92  Vending, arriva la tecnology revolution


Rubriche


 


bianco&nero             60


cliente misterioso       62


protagonisti               64


l’angolo del caffè     116 


birra&co                 118


vini al bar                120  


drink da raccontare 122


letti al bar                124


giù il cappello          145


agenda                    148


annunci                    150


indirizzi                    152


Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome