LOCALIcase history 10 Civus, Bergamo. L’impresa bar affascina anche i top chef: così Luca Brasi si è inventato una formula gourmet16 Bollani, Milano. In largo Settimio Severo c’è il panificio che non t’aspetti: accanto a pane e dolci c’è un bar e un servizio ristorazioneda…
LOCALI
case history
10 Civus, Bergamo. L’impresa bar affascina anche i top
chef: così Luca Brasi si è inventato una formula gourmet
16 Bollani, Milano. In largo Settimio Severo c’è il panificio
che non t’aspetti: accanto a pane e dolci c’è un bar e un
servizio ristorazione
dal mondo
22 todo1euro, Spagna Somministrazione low cost
26 Franco Gelato&Caffè, Libano Format italiano pronto a
invadere i Paesi del sud Mediterraneo
30 The Tippler, New York (Usa) Il lato “bitter” della
Grande Mela
tendenze&progetti
32 Tutto quello che dovete sapere sulla nuova lista dei
cocktail mondiali firmata dall’Iba
tecnologia
40 Di ceramica o di porcellana? Come scegliere le stoviglie
giuste
44 Quando la cassa recupera i crediti. Succede con
l’innovativo Pc Pos di Custom
giochi e scommesse
46 Una legge della provincia di Bolzano protegge i giovani
dalla febbre del gioco
48 protagonisti
PROFESSIONE
gestione
51 Dalla location agli incassi. Vademecum per determinare
il valore di mercato di un bar
54 Districarsi tra i diversi canali distributivi
57 Valorizzare i menù con i simboli del web
58 Il fondamento di una gestione efficace? Tenere sempre
sotto controllo gli indici di performance
norme&fisco
60 Tutte le novità della manovra “Salva Italia”
61 Danni a terzi: le responsabilità del gestore in una recente
sentenza della Corte di Cassazione
62 Tutto su card elettroniche e tessere sconto
64 È leggitimo indagare sui dipendenti sospetti
osservatorio
66 Nuove aperture e mortalità dal fronte del bar
70 Un web report racconta l’evoluzione dell’aperitivo, rito
sempre più informale
72 Aumenta lo sballo tra i giovani. Allarme Censis
FOOD&DRINK
ricettario
76 Le ricette degli sparkling spettacolari di Laurent Greco,
liquid chef di fama internazionale. Lo abbiamo
incontrato al Gattopardo di Milano in occasione del
seminario Mixology by Perrier dove ci ha svelato la sua
filosofia di lavoro e i suoi segreti di “chimico” della
miscelazione
° l’angolo del caffè 80 ° birra&co 82 ° vini al bar 84
° drink da raccontare 86 ° letti al bar 88
IMPRESE&MERCATI
top management
90 Giorgio Boggero, amministratore delegato di Leaf Italia,
presenta Dietor Cuore Naturale, dolcificante naturale al
100%: un prodotto novità destinato a rivoluzionare
l’intera categoria
zoom
94 Posta elettronica: l’effetto bombardamento di news e
newsletter tradotto in numeri
aziende
96 Guida “day by day” al Sigep 2012: edizione ricca di eventi
e un’occasione unica per vedere all’opera i più
accreditati professionisti
100 Alla scoperta di Pilsner Urquell, birreria ceca che ha
creato uno standard
102 San Carlo valorizza il target giovani con nuovi prodotti e
sponsorizzazioni
104 Russian Standard Corp. acquisisce il 70% di Gancia.
L’obiettivo: far diventare il brand un marchio premium
globale
106 Forst aumenta la capacità produttiva e investe sul
settore delle specialità
°giù il cappello 107 ° agenda 108 ° annunci 110
° indirizzi 112