Bargiornale gennaio 2012

Archivio copertine Horeca –

LOCALIcase history 10    Civus, Bergamo. L’impresa bar affascina anche i top          chef: così Luca Brasi si è inventato una formula gourmet16   Bollani, Milano. In largo Settimio Severo c’è il panificio         che non t’aspetti: accanto a pane e dolci c’è un bar e un         servizio ristorazioneda…

LOCALI
case history
10    Civus, Bergamo. L’impresa bar affascina anche i top
         chef: così Luca Brasi si è inventato una formula gourmet
16   Bollani, Milano. In largo Settimio Severo c’è il panificio
        che non t’aspetti: accanto a pane e dolci c’è un bar e un
        servizio ristorazione
dal mondo
22    todo1euro, Spagna Somministrazione low cost
26    Franco Gelato&Caffè, Libano Format italiano pronto a
         invadere i Paesi del sud Mediterraneo
30    The Tippler, New York (Usa)    Il lato “bitter” della
         Grande Mela
tendenze&progetti
32    Tutto quello che dovete sapere sulla nuova lista dei
         cocktail mondiali firmata dall’Iba
tecnologia
40    Di ceramica o di porcellana? Come scegliere le stoviglie
         giuste
44    Quando la cassa recupera i crediti. Succede con
          l’innovativo Pc Pos di Custom
giochi e scommesse
46    Una legge della provincia di Bolzano protegge i giovani
         dalla febbre del gioco
48    protagonisti
PROFESSIONE
gestione
51 Dalla location agli incassi. Vademecum per determinare
      il valore di mercato di un bar
54  Districarsi tra i diversi canali distributivi
57  Valorizzare i menù con i simboli del web  
58  Il fondamento di una gestione efficace? Tenere sempre
       sotto controllo gli indici di performance
norme&fisco
60 Tutte le novità della manovra “Salva Italia”
61 Danni a terzi: le responsabilità del gestore in una recente
      sentenza della Corte di Cassazione
62  Tutto su card elettroniche e tessere sconto
64  È leggitimo indagare sui dipendenti sospetti
osservatorio
66  Nuove aperture e mortalità dal fronte del bar
70  Un web report racconta l’evoluzione dell’aperitivo, rito
       sempre più informale
72 Aumenta lo sballo tra i giovani. Allarme Censis
FOOD&DRINK
ricettario
76 Le ricette degli sparkling spettacolari di Laurent Greco,
      liquid chef di fama internazionale. Lo abbiamo 
     incontrato al Gattopardo di Milano in occasione del
     seminario Mixology by Perrier dove ci ha svelato la sua
     filosofia di lavoro e i suoi segreti di “chimico” della
     miscelazione
° l’angolo del caffè 80  ° birra&co 82  ° vini al bar 84  
° drink da raccontare 86 ° letti al bar 88
IMPRESE&MERCATI
top management
90 Giorgio Boggero, amministratore delegato di Leaf Italia,
      presenta Dietor Cuore Naturale, dolcificante naturale al
      100%: un prodotto novità destinato a rivoluzionare
      l’intera categoria
zoom
94 Posta elettronica: l’effetto bombardamento di news e
      newsletter tradotto in numeri
aziende
96  Guida “day by day” al Sigep 2012: edizione ricca di eventi
       e un’occasione unica per vedere all’opera i più
       accreditati professionisti
100 Alla scoperta di Pilsner Urquell, birreria ceca che ha
        creato uno standard
102 San Carlo valorizza il target giovani con nuovi prodotti e 
        sponsorizzazioni
104 Russian Standard Corp. acquisisce il 70% di Gancia.
        L’obiettivo: far diventare il brand un marchio premium 
        globale
106 Forst aumenta la capacità produttiva e investe sul 
        settore delle specialità

°giù il cappello 107  ° agenda 108  ° annunci 110  
° indirizzi 112


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