Caffè, pasticceria, gelato: rivedi i talk digitali di Bargiornale e Dolcegiornale per Sigep Exp

Dal 22 al 30 marzo sarà possibile riguardare i cinque momenti di approfondimento realizzati da bargiornale e dolcegiornale per il Sigep per raccontare le possibili evoluzioni del mondo del caffè, della pasticceria e del gelato

Sigep eventi

Spunti per nuovi business, strade da percorrere, idee, esempi: è il filo rosso che unisce i cinque approfondimenti realizzati da Bargiornale e Dolcegiornale per il Sigep.

Cinque momenti di approfondimento con le testimonianze di grandi professionisti per raccontare le possibili evoluzioni del mondo del caffè, della pasticceria e del gelato.

Dal 22 al 30 marzo sarà possibile, in qualunque momento, riguardare gli eventi ai link sottoelencati (l'indicazione di data e orario aiuta a ritrovare l'evento nel palinsesto).

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Ecco gli appuntamenti da segnare in agenda (i link sottostanti funzionano solo per chi si è già registrato nella piattaforma di Sigep Exp):

Lunedì 15 marzo ore 11 (Dolcegiornale Talk)
"Dolci da viaggio, grandi lievitati, viennoiserie: perché puntarci"

DI COSA PARLIAMO
La grande crescita dell’asporto, lo sviluppo del delivery, il rinnovamento dell’offerta danno nuova linfa e nuove prospettive di vendita a questi pilastri dell’offerta. Come rinnovare la proposta e ridefinire l'attività della pasticceria per andare incontro alle nuove esigenze del consumatore
GLI OSPITI
- Luigi Biasetto, Pasticceria Biasetto, Padova e Udine
- Sal De Riso, Pasticceria Sal De Riso, Minori (Sa) e Roma
- Carlo Meo, amministratore delegato di Marketing&Trade
- Marco Pedron, pastry chef di Cracco in Galleria, Milano
- Vincenzo Tiri, Tiri Bakery & Caffè, Potenza

Lunedì 15 marzo ore 18 (Sigep Lab)
"Coffee Pairing, nuove combinazioni: come abbinare il caffè a dolci, frutta e verdura"

DI COSA PARLIAMO
Dalla classica miscela a diverse origini di caffè con le loro peculiarità. Nuovi modi, insoliti, di proporre il caffè al bar e in pasticceria: protagonisti gli abbinamenti tra caffè (sia in versione espresso sia filtro) e dolci e tra caffè, frutta e verdura, con proposte che stupiscono e offrono esperienze di gusto insolite e appaganti
GLI OSPITI
- Giorgia Proia, Casa Manfredi, Roma
- Davide Spinelli, formatore Sca, brand ambassador Ims

Martedì 16 marzo ore 11.00 (Dolcegiornale Talk)
"Il gelato contemporaneo: nuovi valori, nuovi consumi, nuove modalità di servizio"

DI COSA PARLIAMO
Lasciate alle spalle le contrapposizioni vetrina-carapina e dolce-salato, il gelato si reinventa in nuove forme. Attente alla narrazione, protagoniste di ibridazioni, in cerca di nuovi partner per pairing d’autore
GLI OSPITI
- Paolo Brunelli, Gelateria Brunelli e Combo, Senigallia (An)
- Simone De Feo, Gelateria Capolinea, Reggio Emilia
- Stefano Guizzetti, Gelateria Ciacco Lab, Parma e Milano
- Stefano Roccàmo, Gelateria Stefino Lab, Roma

Martedì 16 marzo ore 18.30 (Vision Plaza)
"Crescono i consumi di caffè a casa: perché per i bar di qualità può essere un’opportunità"

DI COSA PARLIAMO
Negli ultimi anni, i consumi di caffè a casa sono cresciuti sensibilmente, mentre quelli fuori casa sono rimasti al palo. Nell’ultimo anno, l’interesse e l’attenzione dei consumatori a cosa bevono è cresciuta. Come agganciarsi a questa nuova consapevolezza per riportarli al bar?GLI OSPITI
- Chiara Bergonzi, trainer Sca, cofondatrice Lot Zero, brand ambassador Alpro
- Dario Fociani, Faro Caffè Specialty, Roma
- Samantha Giubertoni, Caffetteria B.officina, Carpi (Mo)
- Andrea Matarangolo, Chupa Coffee Lab, Roma

Mercoledì 17 marzo ore 9.30 (Vision Plaza)
"Meno sprechi, meno invenduto, più margini: la ricetta giusta in pasticceria"

DI COSA PARLIAMO

Le difficoltà del mercato, la spinta verso la sostenibilità, la crescente concorrenza spingono a fare le cose meglio che in passato. Razionalizzare l’offerta può essere la chiave di volta per lavorare meno (e meglio) a beneficio anche del conto economico
GLI OSPITI
- Lucca Cantarin, Pasticceria Marisa, Arsego (Pd)
- Giovanni Giberti, Pavè, Milano
- Roberto Rinaldini, Rinaldini Pastry, Rimini-Milano-Roma

Mercoledì 17 marzo ore 10.30 (Vision Plaza)
"Reazione a catena. Che cosa serve alle gelaterie italiane nel mondo per cavalcare la ripresa"

DI COSA PARLIAMO

Visione e buone pratiche per un futuro più solido: a lezione dagli imprenditori italiani che hanno costruito realtà di successo all’estero, per farsi trovare pronti al mondo post-pandemia (talk organizzato da Sistema Gelato in media partnership con Dolcegiornale)
GLI OSPITI
- Antonio Verga Falzacappa, Osservatorio Sistema Gelato
- Luigi Tonolli, Bacio di Latte
- Domenico D'Addio, Gelato-go

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