Barawards 2019: al via la 5a edizione. Aperte le candidature

Barawards 2019

Al via la quinta edizione di Barawards, il premio volto a valorizzare la professionalità e l’innovazione nei bar, ristoranti e hotel italiani, promosso da Bargiornale, Ristoranti, Dolcegiornale, Webar, riviste edite dal gruppo Tecniche Nuove.

Una cartina di tornasole dell’eccellenza dell’ospitalità italiana e della capacità di innovare della nostra industry che, nella passata stagione, ha puntato i riflettori su oltre mille tra locali e professionisti e su centinaia di prodotti e servizi innovativi. A chi toccherà quest’anno?

Cerchiamo locali e professionisti che abbiano saputo distinguersi nell'ultimo anno per risultati raggiunti, nuovi progetti o sfide vinte.

Barawards 2019 - Il riconoscimento ai locali e ai professionisti

Le categorie di Barawards 2019: i locali

Cocktail bar dell'anno
Locale serale che fa almeno il 50% del proprio fatturato con la miscelazione (compresi i bar d’albergo)

Bar caffetteria dell'anno
Locale specializzato nell’offerta di caffè, proposto in diverse miscele e più metodi di estrazione

Bar pasticceria/gelateria dell'anno
Locale con produzione propria di pasticceria e/o gelateria

Bar rivelazione dell’anno
Locale che ha aperto da ottobre 2018 in avanti o che nello stesso periodo ha ristrutturato/rinnovato/modificato significativamente la propria offerta

Ristorante rivelazione dell’anno
Locale che ha aperto da ottobre 2018 in avanti o che nello stesso periodo ha ristrutturato/rinnovato/modificato significativamente la propria offerta

Ristorante d’albergo dell'anno
Locale parte integrante di una struttura alberghiera e aperto alla clientela esterna

barawards-locali
Candida il tuo locale

Le iscrizioni scadono il 30 giugno 2019

Le categorie di Barawards 2019: i professionisti

Bartender dell'anno
Professionista specializzato nella mixability con almeno 3 anni di esperienza

Bartender under 30 dell'anno
Professionista specializzato nella mixability con almeno 2 anni di esperienza

Bartender italiano all’estero dell'anno
Professionista specializzato nella mixability che lavora stabilmente all’estero da almeno un anno

Bar manager dell'anno
Professionista che ha la responsabilità della gestione del locale dove presta la propria opera

Bar team dell'anno
Gruppo di professionisti che lavora all’interno di un locale

Barista dell'anno
Professionista specializzato nella caffetteria con almeno 3 anni di esperienza

Cuoco dell'anno
Professionista a capo della cucina di un ristorante con almeno 3 anni di esperienza

Pasticcere/gelatiere dell'anno
Professionista specializzato nella produzione di prodotti di pasticceria/gelateria con almeno 3 anni di esperienza

Brand ambassador dell'anno
Professionista con il compito di promuovere lo sviluppo di una marca nel settore horeca per conto di un’azienda del food&beverage

barawards professionisti
Candidati

Le iscrizioni scadono il 30 giugno 2019

Sponsored by

Bloom Coffeee School
CELLI cosmetal
CocaCola
Compagnia Dei Caraibi
DomoAdami
Kimbo
Imperator
liquore-strega

Come funziona?

Il meccanismo del premio prevede tre fasiautocandidaturaselezione da parte del nostro panel di esperti e votazioni online. La partecipazione è gratuita.

Autocandidature

dal 15 aprile al 30 giugno 2019

Tutti i professionisti potranno candidarsi compilando, entro il 30 giugno, il form di iscrizione per i locali o il form di iscrizione per i professionisti.

Non possono essere candidati, né autocandidarsi, nella stessa categoria il primo classificato delle passate edizioni.
L’organizzazione può inserire fino a 10 candidati per categoria previo consenso degli stessi.

Selezioni

dal 15 luglio al 15 settembre 2019

Il panel di esperti, selezionati dalla redazione di Bargiornale, Ristoranti e Dolcegiornale, valuterà le candidature per arrivare a una shortlist di massimo 30 candidati per categoria.  Ciascun giudice può indicare fino a un massimo di 10 preferenze, a cui attribuirà un punteggio da 1 a 10. Chi otterrà i punteggi più alti sarà ufficialmente candidato ai Barawards 2019. La lista dei panelist sarà pubblicata su tutti i nostri media.

Votazioni online

dal 3 ottobre al 31 ottobre 2019

Una volta che i panelist avranno stilato la lista di eccellenze si apriranno le votazioni online. Si può votare una sola volta esprimendo fino a tre preferenze per categoria.

La classifica finale sarà il frutto della somma dei voti online (40%) e delle votazioni dei panelist (60%).

Premiazioni

Dicembre 2019

Nel corso della cerimonia verranno resi noti i nomi dei primi classificati tra le categorie di locali e di professionisti. L’ingresso alla serata è su invito e a pagamento.

Barawards 2019 - Innovazione dell’Anno

Alle aziende del canale horeca è dedicata la sezione di Barawards  Premio Innovazione dell’Anno.

Potranno essere presentati tutti i prodotti, attrezzature, servizi, materiali e arredi introdotti e/o lanciati sul mercato del fuori casa tra ottobre 2018 e settembre 2019.

Candidature prodotti

Le aziende possono candidare i loro prodotti/ attrezzature /arredi dal 10 maggio al 15 settembre 2019, compilando la scheda d’iscrizione sul sito bargiornale.it, corredata dei materiali richiesti. Possono partecipare tutti i prodotti nuovi/innovativi lanciati sul mercato italiano tra ottobre 2018 e settembre 2019.
La partecipazione è gratuita.

Controllo

Il comitato tecnico verificherà che i prodotti candidati soddisfino i requisiti richiesti (innovazione e data di inserimento in distribuzione) per poi validare le iscrizioni: i prodotti validati verranno suddivisi in categorie merceologiche e sottoposti a votazione online sul nostro sito.

Le votazioni

I prodotti candidati saranno votati online dal 3 al 31 ottobre sul sito di Bargiornale. Sarà assegnato un solo premio per ogni categoria merceologica.
I prodotti vincitori potranno utilizzare nella loro comunicazione il logo “Innovazione dell’Anno” per la durata di un anno.

Barawards - alcune foto delle scorse edizioni

Barawards 2018 professioniti premiati
Dinnergala_BARAWARDS_2018
Barawards 2018 Premio Innovazione
Barawards Innovazione
Barawards 2018 locali

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome