Bacardi Apple e vermouth, spazio alla nuova mixability

Barfestival 2008 –

Gianni Leone e Gianluca Alessi sono i vincitori rispettivamente delle selezioni Bacardi Apple e vermouth Martini&Rossi. Si aggiungono così ai campioni in partenza per la finalissima di Bangkok. Anteprima per la vodka premium 42 Below

La quinta giornata della Barfestival Cocktail Competition (martedì 23 settembre) è stata riservata all'affollato confronto tra i 53 concorrenti per la categoria riservata ai drink a base di Bacardi Apple e i 36 concorrenti della categoria riservata a quelli a base dei vermouth Martini&Rossi (Bianco, Rosso, Rosato). Grazie alla sua inconfondibile freschezza di sapore, in America il distillato a base di mela verde Bacardi Apple è diventato in breve tempo un prodotto di successo sia nella versione pre dinner con gin o vodka sia in quella long drink con tonic water. Gianni Leone (Hotel Concorde di Arona, No) ha raccolto i maggiori consensi della giuria composta da sommelier Ais con la ricetta Manzanito: nello shaker versare 4 cl di Bacardi Apple, 2 cl di Midori, 4,5 cl di succo di mela verde, 4,5 cl di centrifugato di ananas, versare nel tumbler alto e completare con 3 cl di Asti Martini. Piazza d'onore per Riccardo Di Dio Masa (Blue Note live music bar di Milano) con il “pestato” Fresh Green Apple, seguito da Marco Bertoncini (Osteria Contavalli di Bologna) con il long drink Gigi's. Preparazione creativa e preziosa quella del vincitore della categoria Martini & Rossi. Gianluca Alessi (Società Canottieri di Casale Monferrato, Al) ha “confezionato” il cocktail Martini Gold & Chocolate: nel mixing glass alcuni cubetti di ghiaccio, 12 cl di Martini Bianco, 6 cl di vodka 42 Below, 1 cl di Cointreau, 4 cl di crema di cacao bianca, una scorza di arancia e un soffio di polvere di zafferano, versare nel tumbler alto e decorare con alchechengi, spolverata di oro alimentare e scorza di arancia. A seguire, secondo posto per Mauro Rosada (La Tosca di Motta di Livenza, Tv) con Karen, terzo classificato Agostino Tammaro (Café Picock di Aversa, Ce) con Picock's Dream. A lato della manifestazione si è tenuta inoltre la presentazione della premium vodka 42 Below, importata dalla Nuova Zelanda (42below.com). A consegnare i premi e i biglietti per la finalissima di Bangkok sono stati Daniela Finello e Iari Tarantino di Martini&Rossi.

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome