Sull'ultimo numero di WeBar 12 abbiamo pubblicato le quattro ricette più interessanti di Domenico Cosentino, Mattia Luongo, Vincenzo Losappio e Diego Re, proposte rispettivamente per
Bitter Rouge Riserva Carlo Alberto (compagniadeicaraibi.com)
Gosling's Rum Black Seal (pallini.com)
Vermouth Amaro Cocchi (cocchi.it)
Bankes London Dry Gin (camparigroup.com).
Di seguito pubblichiamo altre proposte meritevoli di segnalazione attraverso la rubrica "Dì la tua".
Mister Mojito
di Rocco Fiorenza, Marsala (Tp)
Ingredienti
3,73 cl Bitter Rouge Riserva Carlo Alberto
3,75 cl Marsala Superiore Riserva semi-secco
spruzzata di seltz aromatizzato al gelsomino e cedro.
Preparazione
Preparare in bicchiere old fashion con ghiaccio cristallino; spruzzare con il seltz aromatizzato al gelsomino e cedro. Guarnire con twist di scorza di cedro e fiore di gelsomino.
Dutch Negroni
di Assiolo Scolaro
Ingredienti
1/3 Bitter Rouge Riserva Carlo Alberto
1/3 Campari
1/3 Zuidam Old Genever
Preparazione
Versare gli ingredienti direttamente nel tumbler con ghiaccio, guarnire con fetta di arancia.
Dark'n'stormy
di Federico Ligotti
Ingredienti
7,5 cl ginger beer
3,3 cl Gosling’s Rum Black Seal
Preparazione
Direttamente nel tumbler con cubetti di ghiaccio.
Mediterranean Negroni
di Edelberto Baracco
Ingredienti
1/3 Bitter Rouge Riserva Carlo Alberto
1/3 Campari
1/3 Gin Mare
Preparazione
Versare gli ingredienti direttamente nel tumbler con ghiaccio, guarnire con fetta di arancia.
Fuoco nelle vene
di Francesco Pistone, Livorno
Ingredienti
3 cl Biancosarti
3 cl Cinzano Bianco
3 cl Bankes London Dry Gin
Preparazione
Versare direttamente nel tumbler basso colmo di ghiaccio e guarnire con twist di arancia.
#adnoib
di Mattia Corunto
Ingredienti
1,5 oz Bankes London Dry Gin
0,5 oz sciroppo di zucchero
mezzo lime spremuto
mezzo bar spoon con riduzione di Averna e succo ananas
Preparazione
Tecnica shake & strain, versare in coppa cocktail e decorare con scorza di limone.
Negroni Expo
di Danielo Losquadro
Ingredienti
¾ oz Bankes London Dry Gin
¾ oz Campari
¾ Vermouth Cinzano 1757 aromatizzato al carciofo
Preparazione
Mescolare direttamente nel tumbler con ghiaccio, top di scaglie di Grana Padano Dop 12 mesi.