Iei Connect a Milano, la sostenibilità al centro

foto @pixibay.com
@pixibay.com
Il 5 maggio l’Istituto Espresso Italiano organizza una giornata di confronto con i principali attori della filiera e i professionisti di Iei Next.

Torna lei Connect, l’appuntamento promosso dall’Istituto Espresso Italiano - Iei - per approfondire e mettere a confronto i principali attori della filiera dell’espresso. L’incontro che scorso anno ebbe come tema le certificazioni premium, si svolge il 5 aprile presso la sede di Advant Nctm in via Agnello 12 a Milano (possibilità di seguirlo anche da remoto contattando la segreteria Iei - giulia.spinoni@iei.coffee)  e affronta una tematica quantomai attuale: la sostenibilità del settore, con un programma molto denso e interessante.

10,00 saluto Luigi Morello, presidente Iei

10,15 inizio lavori

La sostenibilità come strumento di valore per le torrefazioni italiane - Valentina Bramanti e Sara Triachini - Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza

Nescafé Plan 2030, un impegno concreto per la filiera sostenibile del caffè - Marta Schiraldi, sustainability manager Nestlé Italia

L’esperienza circolare del caffè - Paolo Marcesini, direttore Italia Circolare

Movimento B Corp per le piccole medie imprese - Carlotta Trombetta, head of quality & welfare Costadoro

Sistemi di filtrazione: la sostenibilità passa anche dall’acqua! - Enrico Metti, sales director Brita Italia

ESF, sfide e opportunità - Francesca Bonino, responsabile practise Esg Advant NCTM

La trasformazione digitale sostenibile: un valore aggiunto per la filiera del caffè - Federico Bruno BBL Technology e Marcello Novelli, Hewlett Packard Enterprise

Energia elettrica sostenibile, impianti fotovoltaici - Angelo Meroni, sales manager 9ren People

Sostenibilità nei Paesi di produzione del caffè - Manuel Diaz, senior consultant Ona Consulting

15,00 Talk - La sostenibilità vista dai professionisti di Iei Next - Iei Next con la conduzione di Alessandro Maurilli.

L’appuntamento è pensato per il coffee business italiano, al fine di confrontarsi con la valutazione e la scelta di pratiche in grado di renderlo più sostenibile in termini economici, ambientali e sociali. Gli stessi che persegue Iei che, nata come società benefit persegue gli obiettivi di sostenibilità dell’Agenda Onu 2030, come spiega il presidente Luigi Morello: «siamo concentrati in tre aree di interesse: people - planet - partneship e tutti i soci Iei hanno la volontà e l’orgoglio di comunicare ai consumatore e a tutti gli stakeholder l’impegno profuso; pertanto questa giornata è aperta a tutti gli attori della filiera del caffè italiana attenti e sensibili ai temi della sostenibilità. Il percorso è lungo e non c’è un arrivo, l’obiettivo è tendere al miglioramento continuo, misurandosi costantemente con trasparenza. L’incontro o rappresenta quindi un punto di partenza per una riflessione che coinvolga il maggior numero possibile di aziende del settore». 

Le esperienze proposte dal tavolo del confronto permettono di percorrere in maniera trasversale il tema della giornata: dal punto di vista universitario un approccio all’utilità per le torrefazioni italiane di sfruttare il valore della sostenibilità; poi numerosi casi aziendali per evidenziare la circolarità dell’economia fino ad arrivare a parlare delle sfide future, passando anche per l’energia, l’acqua e un caso internazionale. 

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome