Appuntamento al Coffee Village Campania

Coffee Village Campania
Nell’ambito di Gustus a Napoli si svolge un'intensa tre giorni di incontri sul tema caffè. Lunedì la Tappa Sud del campionato Cup Tasters.

Tra il 20 e il 22 novembre torna presso la Mostra d’Oltremare a Napoli, Gustus, il Salone Professionale dell’agroalimentare, enogastronomia e tecnologia che ospita al suo interno la seconda edizione del Coffee Village Campania.

L’evento formativo e divulgativo sul caffè di qualità è stato fortemente voluto dall’associazione IncontrotendenzaCoffee di Valerio Vitiello, Michele Cantarella e Aldo Arancio, in collaborazione con Sca Italy, che ha organizzato al suo interno le selezioni nazionali Tappa Sud del campionato Cup Tasters, in programma il 21 novembre. Come già è successo il 7 novembre in occasione della prima di gara di selezione che si è svolta sul palco di Cosmofood Expo a Vicenza, anche per questa tappa, si registra il tutto esaurito: i primi dieci classificati delle due competizioni si sfideranno nella finale mondiale a Sigep 2023 in programma a Rimini tra il 21 e il 25 gennaio.

Appuntamento dunque al padiglione 3 stand 2056 che ospita gli eventi legati al caffè

Nel corso delle tre giornate il programma prevede tanti appuntamenti per parlare di filiera, tecnologie, manutenzione, acqua e storia di un prodotto che affonda le sue radici tra storia e leggenda.

Domenica 20 novembre

ore 10 - apertura II edizione con Associazione Incontrotendenza Coffee - Valerio Vitiello, Aldo Arancio, Michele Cantarella

ore 11 - Controllo qualità sul caffè verde e lo specialty coffee, caffè con etichetta trasparente totalmente tracciabile - Alberto Polojac titolare di Imperator - QGrader

ore 13 - Acqua per il caffè: la pratica oltre al libro Sca - Massimiliano Cirelli - area manager Centro Italia BWT

ore 15 - La macinatura in tutte le sue sfumature - Alberto Cocci, titolare DM Italia

Ore 16 - L’importanza della pulizia delle attrezzature - Andrea Antonelli, brand ambassador pulyCaff

Lunedì 21 novembre

dalle ore 11 - Tappa Sud - Campionato Cup Tasters

Martedì 22 novembre

ore 11 - L’espresso: ancora tradizione o scienza perfetta? - Alessandro Coda, trainer & coffee specialist Mumac Academy

ore 12 - La vera storia del caffè: Il caffè arabica deriva davvero dagli arabi? - Il prezzo dl caffè espresso al bar dal 1945 a oggi - Gabriele Cortopassi - Espresso Academy, blog Aprire un Bar

ore 13 - L’acqua, essenziale per vivere, crescere e… bere un buon caffè - Salvatore D’Agostino - Bwt, H2Oreca

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