Aperto il bando per ospitare le selezioni dei campionati Sca

Competizione brewing - foto Luca Rinaldi
Le aziende che vogliono partecipare attivamente alle competizioni possono candidarsi tramite l’apposito link sul sito di Sca Italy.

Si chiude il 28 aprile il bando dedicato alle aziende per partecipare alle selezioni che decreteranno i finalisti dei nuovi campionati italiani di Sca Italy in programma tra il 20 e il 24 gennaio 2024 nell’ambito di Sigep a Riminifiera. Dopo tre anni di fermo a causa del covid, la macchina delle gare è ripresa con alcune novità, tra cui, nella latte art,  la prova con le bevande a base vegetale, una scelta (limitata alle competizioni italiane) in linea con il trend di richiesta di queste bevande che al bar è in fortissima crescita.

Il bando si può consultare al sito www.scaitaly.coffee/selezioni-ufficiali-2024 ed è rivolto ad aziende socie della Specialty Coffee Association che vogliono ospitare le selezioni delle varie categorie in gara: Barista, Brewers Cup, Cup Tasters, Latte Art, Coffee in Good Spirits e Roasting, che nella finale 2023 hanno visto numerosi giovani baristi cimentarsi nelle diverse discipline, trovando spesso supporto e guida in altri concorrenti, soprattutto in chi ha più esperienza; perché questo è il vero spirito della gare.

Nel corso di questa nuova stagione di competizioni saranno in tutto 60 i finalisti selezionati attraverso le diverse tappe sul territorio italiano, suddivisi per le 6 discipline, che si sfideranno per conquistare il titolo nazionale davanti a un pubblico numeroso e interessato e soprattutto per partecipare alla finale mondiale, che rappresenta un’ulteriore grande sfida e un’importante occasione di crescita personale e professionale.

A proposito delle competizioni internazionali, a breve si svolgeranno quelle dei campioni in carica 2023 delle categorie Barista (con l’italiano Andrea Ricci), Brewers Cup (Giacomo Vannelli), Cup Tasters (Fabio Dotti) e Cezve/Ibrik (quest’ultima non vedrà gareggiare alcun italiano), in programma ad ad Atene, Grecia, tra il 22 e il 24 giugno nell’ambito di Athens Metropolitan Expo

Le finali mondiali di Latte Art (Stefano Nodari), Coffee in Good Spirits (Marco Poidomani) e Roasting (Roberto Breno) si svolgeranno a Taipei, Taiwan tra il 17 e il 20 novembre nell’ambito del Taipei International Coffee Show.

: www.scaitaly.coffee/selezioni-ufficiali-2024

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome