Appuntamento per Bargiornale alla Campari Academy, centro di formazione dove si tengono corsi di Bartending, Bar Manager, Bar Team Leadership, Menu Design. Oggi in programma c’è “Perfumes & Cocktails”
Parliamo oggi di Perfumes & Cocktails, lezione esclusiva tenuta da Elena Cobez, esperta di aromaterapia. Presenti all'incontro i Gaudenti del Lunedì, un circolo di bartender con una spiccata attitudine per la sperimentazione e la condivisione di idee. Dopo una parte di approfondimenti sulla produzione e impiego degli oli essenziali per cocktail, si passa alla fase Apotheke Lab, un laboratorio in cui i barman ospiti costruiscono cocktail profumati con sciroppi, oli, tinture. Le essenze sono utilizzate con scopo funzionale: pepe nero e mandarino per l'effetto tonificante, pompelmo e lime per migliorare l'umore, fiore di ylang ylang per dare la carica. Nella ricetta che trovate qui sotto, vi proponiamo un assaggio. Nel tumbler, con tecnica mix&pour, mescolare 1 oz sciroppo pompelmo-lime, 1 oz passion fruit, 2 oz sweet & sour, 1 oz Bulldog Gin, 1 oz Campari. In aromaterapia il pompelmo e il lime sono considerate essenze euforizzanti. I due agrumi si uniscono in questa ricetta al lato agrumato di Bulldog Gin e al carattere esuberante di Campari: il morale è alle stelle.