I processi di filtrazione e chiarificazione applicati ai distillati

In questi giorni in cui il tempo sembra sospeso, Bargiornale non si ferma. Così abbiamo pensato che questo periodo di ferie forzate non andasse sprecato, abbiamo così deciso di offrirvi alcuni video-tutorial realizzati (home-made) per la nostra rivista da alcuni grandi professionisti del nostro settore, perché chiusi ok ma fermi mai. in questo secondo tutorial a cura di Leonardo Pinto di Isla de Rum, autore del libro "Il mondo del Rum" edito da Tecniche Nuove, approfondiremo i processi di Filtrazione e chiarificazione applicati ai distillati, scoprendo, innanzitutto, brevemente cosa sono i sedimenti che rimangono nei distillati, cosa vuol dire filtrare e chiarificare e perché si fa, per poi addentrarci nelle metodologie più usate nel tempo per rendere più brillante il prodotto e togliere la parte visibile: dai filtri in tessuto a quelli in carta fino al carbone attivo passando per la filtrazione a freddo.

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome