Andrea Cremone: i tanti modi per preparare e proporre il caffè

Nel video di oggi si parla di caffè con Andrea Cremone, formatore Sca e titolare con Matteo Caruso del locale genovese Tazze Pazze Caffetteria Gourmet. Il suo set è un laboratorio con numerose macchine e strumenti per l’estrazione, che via via mostra e descrive, evidenziando le numerose opportunità che il barista ha per offrire il caffè nel suo locale. Ovviamente la base di partenza è di qualità, che identifica in un arabica specialty, ma soprattutto in un barista di nuova generazione, innamorato del proprio lavoro e del prodotto che tratta, di cui conosce la pianta, il frutto, il chicco, ogni parte della filiera. Una competenza che si acquisisce soprattutto con i corsi, ma anche con tanta curiosità e voglia di apprendere da testi, video, tutorial e le numerose opportunità che stampa e social mettono a disposizione. Chiude con la preparazione di un caffè filtro, che anche in Italia è sempre più richiesto. Chi lo definisce “acqua sporca” forse non lo conosce a fondo… Buona visione.

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