Bargiornale febbraio 2014

Archivio copertine Horeca –

le nostre iniziative   12 Bargiornale Coffee Experience, per una nuova cultura del caffè 14 Drink team lab, debutto al Sigep LOCALI case history 18 Caffè Zanarini, Bologna. Bar pasticceria di alto livello 24 Bar Basso, Milano. Poker di proposte sempre valido 30 Annabella Cafè, Pavia. Più spazio all’accoglienza  dal mondo 34 Aria di crisi per i pub. Ma una soluzione c’è: i giovani 38 L’offerta “in scatola” della giapponese…

le nostre iniziative


 


12 Bargiornale Coffee Experience,


per una nuova cultura del caffè


14 Drink team lab, debutto al Sigep


LOCALI


case history


18 Caffè Zanarini, Bologna. Bar pasticceria di alto livello


24 Bar Basso, Milano. Poker di proposte sempre valido


30 Annabella Cafè, Pavia. Più spazio all’accoglienza 


dal mondo


34 Aria di crisi per i pub. Ma una soluzione c’è: i giovani


38 L’offerta “in scatola” della giapponese Mr Kanso


40 Un bar di New York offre solo tap-water. Ma purissima


tendenze&progetti


42 Un giro attorno al mondo alla scoperta dei bar design più curiosi e riusciti


48 Cedrini: da concorso a laboratorio di ricerca


50 Se la panetteria diventa bar: il successo delle bakery


tecnologia


56 Smartphone, tablet e nuove tecnologie stanno cambiando i pubblici esercizi.


Da sfruttare con grandi vantaggi


61 il cliente misterioso


62 protagonisti


PROFESSIONE


osservatorio


65 Formind: un cliente influenzabile quello del bar. Aperitivi a parte, si lascia “indirizzare” 


68 Più esigenti e parsimoniosi: ecco come sono cambiati, oggi, i clienti secondo Tradelab


72 Nielsen, buone performance per gli aperitivi nel secondo semestre del 2013


norme&fisco


74 Scendono i prezzi per chi vuole comprare un locale pubblico, ma occhio alle insidie


76 I registri contabili e fiscali che le imprese sono tenute ad avere e aggiornare: quali sono e come compilarli correttamente


79 Crescono le accise per birra, liquori e distillati. Previsti altri ritocchi a marzo e gennaio 2015


80  Ripristinate le deduzioni Irap per nuove assunzioni; tutte le principali novità nella legge di stabilità 2014


82 Parola d’ordine: semplificare le norme sul lavoro. Al centro dell’attenzione molti temi, anche caldi, della materia


FOOD&DRINK


ricettario


84 Campari Barman Competition: tra 500 candidati vince Chiara Beretta del Rita di Milano


con il tributo a Romeo e Giulietta


 90 Cocktail a base di caffè alla finale italiana del World Coffee in Good Spirits Championship


occasioni di consumo


92 Il 40% del fatturato di un bar viene fatto con le colazioni. Percentuale importante ma che


si può addirittura incrementare


97cibi d’autore   


98 l’angolo del caffè   


100 birra&co    


102 vini al bar    


104 drink team lab   


106 drink da raccontare   


108 letti al bar


imprese&mercati


top management


110 Emilio Onesti, presidente dell’omonimo gruppo distributivo emiliano, racconta i segreti del successo: portafoglio di prodotti unici combinato a un servizio sartoriale


strategie


114 Italia Alimentari e Spanino. Ora in gamma i Regionali, panini della tradizione italiana


aziende


116 Fresystem lancia la nuova gamma di cornetti MadreNatura a marchio Cupiello


119 SisalPay, brand di successo nel mercato dei pagamenti e ricariche negli esercizi


120 Le anime di Mokador, tra miscela esclusiva per il bar, vending, negozi ed export


123 giù il cappello


124 agenda  


126 annunci   


128 indirizzi


... sul prossimo numero


dal mondo


Un tour tra la ristretta pattuglia di cocktail bar di Amsterdam. Per scoprire indirizzi interessanti e cogliere qualche idea da portare a casa e applicare anche da noi


occasioni di consumo


Le analisi di Formind si focalizzano sui consumi di bevande durante le pause di metà mattina e pomeriggio. E danno indicazioni utili per farle fruttare meglio


Drink Team 2014


Debutta la nuova squadra di Bargiornale: la mettiamo alla prova con gli aperitivi secchi


 


 


 


 


 


 

CONDIVIDI

Lascia un commento

Please enter your comment!
Please enter your name here