Ricette più ricche con i formaggi

Ricette –

Snack e happy hour sempre nuovi, grazie agli infiniti gusti dei più diversi prodotti caseari

Ottenuto per coagulazione del latte, il formaggio è uno degli alimenti più diffusi e più consumati in tutto il mondo. A seconda dell’origine (vaccino, di capra, di pecora eccetera), della lavorazione e della stagionatura, offre una serie infinita di gusti, dai più delicati a quelli più intensi, con vaste possibilità d’impiego nella preparazione di piatti e snack gustosi, ottimi per caratterizzare anche il banco dell’happy hour e dell’aperitivo. Molte recenti iniziative (Vinitaly, Cantine Aperte, Grapperie Aperte) hanno visto protagonisti i formaggi francesi, svizzeri e italiani, con proposta di ricette originali di facile preparazione unitamente a insoliti abbinamenti di bevande stadalle birre ai vini (rossi, bianchi, liquorosi), a distillati pregiati come rum e grappa. Qualche veloce esempio? Grappa di moscato con gorgonzola stagionato; grappa di barbera con toma piemontese; verdicchio di Matelica con emmental grand cru; spumante Franciacorta Brut con brie; rosso Valpolicella con Gruyère; sbrinz con Recioto o Marsala secco; rum 15 anni con toma di alpeggio; rum Extra Old con parmigiano 36 mesi....

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