Per il Drink Team segreto è l’ora del Manhattan

Dopo l'Americano è tempo di Manhattan. Le invenzioni dei magnifici e irriducibili bartender del Drink Team segreto di Bargiornale alle prese con un classico da speakeasy

Continua l'operazione resistenza del Drink Team 2015. Non solo i nostri non demordono, ma eccoli alle prese con un nuovo cocktail. E, difatti, dopo l'Americano dello scorso mese qui trovate i nuovi twist o creazioni dei "resistenti" impegnati a rivisitare un altro classico, il Manhattan. Non a caso un cocktail perfetto quando si parla di riunioni segrete o di speakeasy!

Luca Rossi
Broadway

60 ml Sherry Fino Tio Pepe
30 ml Riserva Drapó Turin Vermouth
2 dash Bitters al Rabarbaro
Scorza di Arancio e Limone

Versare gli ingredienti nel mixing glass, miscelare e versare nella coppetta ghiacciata e decorare con le scorze di arancio e limone.

Carmelo Martino
White Manhattan

40 ml Gilbach Gin
20 ml Aperitivo Cocchi Americano
2 gocce Grapefruit Bitters - Bitter Truth
Ciliegie Fabbri 1905 e foglia di menta

Versare tutti gli ingredienti nel mixing, miscelare e versare nella coppetta ghiacciata e decorare con la ciliegia e la foglia di menta.

Domenico Carella
Smanhattan

40 ml Most Bepi Tosolini infusa con legno di melo
15 ml Château Coutet
5 ml Liquore di Genziana
3 gocce Fee Brothers Rhubarb Bitters

Versare tutti gli ingredienti nel mixing glass, miscelare, versare nella coppetta ghiacciata e decorare con del lemongrass.

Gian Nicola Libardi
Jack&Charlie 21 Club

35 ml Grappa Amarone Marzadro
5 ml Askaig 100% Proof
30 ml Mulassano Vermouth Rosso
15 ml Agave&Coffee syrup
5 ml Bénédectine Liqueur
4 dash Peychaud's Bitters

Versare tutti gli ingredienti nel mixing glass, miscelare e versare in un collins basso con ghiaccio e decorare con zest di arancia.

Cinzia Ferro
VerbHania

40 ml Grappa TorbaRossa Barrique Castagner
30 ml Berto Rosso Bitter
10 ml Sciroppo Chai Tea Fabbri 1905
7 gocce Delizia Cannella Varnelli

Versare tutti gli ingredienti nel mixing glass, mescolare e versare in una coppetta ben ghiacciata. Decorare con scorzetta di arancia e piccola stecca di cannella.

Rocco "Mister Mojito" Fiorenza
Oxydo

50 ml Canadian Whiskey Cinnamon Revel Stoke
20 ml Zibibbo Morsi di Luce Florio
2 gocce Black Walnut Bitters Fee Brothers.
1 ciliegina al Whiskey Moonshine "Ole Smoky"
Scorzetta d’arancia

Versare tutti gli ingredienti nel mixing glass, miscelare e versare in una coppetta vintage ben raffreddata. Decorare con la ciliegina e la scorzetta d’arancia.

Salvatore Bongiovanni
Rye Club

50 ml Hudson Manhattan Rye Whiskey
10 ml Antica Formula Carpano
10 ml Lillet Blanc
4 gocce di alcolato, home made, al mandarino

Miscelare e versare nella coppetta ben raffreddata.

Vincenzo Mazzilli e Nicolantonio Milella
Manhattan di Trani

50 ml Buffalo Trace Bourbon
15 ml Dolin Blanc
15 ml Moscato di Trani
1 dash Peychaud's Bitter

Mescolare tutti gli ingredienti nel mixing glass e versare nella coppetta vintage ben raffreddata

Flavio Angiolillo e Marco Russo
Smoker's Friend

50 ml Wild Turkey Rye Whiskey
20 ml Choya Umeshu Extra Shiso
10 ml Cinzano Rosso 1757
2,5 ml Melassa di Panela
2 dash Teapot Bitters

Mescolare tutti gli ingredienti nel mixing glass e versare nella coppetta vintage ben raffreddata. L’abbinamento ideale? Un bel sigaro.

Patrizia Bevilacqua
Jazzy Manhattan

40 ml Maker's Mark Bourbon Whiskey
20 ml Martini Bianco
10 ml Boulard Calvados

Versare tutti gli ingredienti nel mixing glass, miscelare e versare in una coppetta vintage ben raffreddata e decorare con un’Amarena Fabbri 1905.

Bruno Vanzan
MM (MartiniManhattan)

50 ml Jean Beam Bourbon
20 ml Martini Ambrato Riserva Speciale
2 gocce Cherry Bitter Fee Brothers

Versare gli ingredienti nel mixing glass, miscelare e versare nella coppetta ben raffreddata.

Walter Gosso
Manhattan at Last Desire

30 ml Knob Creek Rye Whiskey
25 ml Knob Creek Bourbon Whiskey
30 ml Martini Rubino Riserva Speciale
2 dash Old Fashioned Bitter Fee Brothers
2 dash Orange Bitter Fee Brothers
Affumicatura con Legno Mogano
Scorzetta d'arancia

Affumicare il Collins Glass con il mogano. Versare tutti gli ingredienti nel mezzo tin. Aggiungere il ghiaccio e con la tecnica throwing miscelare il tutto è versare nel collins con un cubo di “slow ice". Decorare con una scorzetta d'arancia.

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