Giacomo Prisco rappresenterà l’Italia al mondiale Iba

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Un cioccolatino da gustare a fine pasto. Così Giacomo Prisco dipinge “Dreaming Sofia… Loren” il notturno con cui hai vinto la super finale a 12 concorrenti del Concorso Nazionale Aibes. È un’ascesa folgorante quella di Giacomo Prisco, barman partenopeo di ventisei anni, socio Aibes della sezione Campania dal 2012. Al Nazionale di Saint Vincent si piazza al quinto posto e nel 2013 conquista la prima piazza al Nazionale di Loano per la categoria after dinner vincendo poi la finalissima appena disputata e qualificandosi come rappresentante per l’Italia al prossimo mondiale Iba che si svolgerà a ottobre a Sofia in Bulgaria. Il suo drink ha un gusto morbido, in parte ricorda l’Alexander, ma si differenzia per la crema di nocciole che si fonde con sentori caramellati e di tostatura. «Ho utilizzato Bacardi 8, un rum maturo che con i suoi sentori di legno mi ha aiutato a dare un’adeguata struttura al cocktail. Il Cointreau è stato fondamentale per la nota agrumata che si sposa perfettamente con rum e cioccolato, ma soprattutto per spezzare la dolcezza del drink che altrimenti sarebbe stata eccessiva. A completare il tutto uno sciroppo Toffee Nut di Monin e Baileys Chocolat Luxe, per rafforzare l’effetto di morbidezza che volevo dare. Infine, un bitter al caramello che ho preparato con un’infusione di spezie, per far sì che il drink fosse una sinfonia di aromi intriganti e raffinati. Volevo creare qualcosa di diverso dai soliti sapori acidi o fruttati. Sono partito dall’idea di realizzare un drink che ricordasse i sapori dell’infanzia, le cose che mangiamo da bambini e che fosse in grado di suscitare in tutti un’emozione. Ho cercato a lungo un prodotto che potesse dare questa suggestione fino a trovarlo in un top della linea Fabbri Gourmet al gusto nocciola e   cioccolato. Era esattamente quello che volevo come sapore, il difficile era pensare come miscelarlo correttamente con altri ingredienti. Ho provato a lungo, sperimentando di solito di notte, dopo il lavoro, per arrivare a trovare i giusti accostamenti».

 

 

Dreaming Sofia Loren

2,5 cl rum Bacardi 8

1 cl di Cointreau

0,4 cl Monin Syrup Toffee Nut

0,4 cl Baileys Chocolat Luxe

0,4 cl bitter al caramello e spezie

2 cl di nocciola–cioccolato Fabbri Gourmet

Spolverata di noce moscata in superficie

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