Drink Team 2015, il “ritorno”

Chiamatela come volete: operazione resistenza o un gesto d’affetto alla brigata di Bargiornale. Fatto sta che il Drink Team 2015, non solo non demorde, ma minaccia una mezza rivoluzione. Per questo motivo ci è sembrato opportuno dedicargli questo spazio “segreto”, uno speakeasy digitale, che funzionerà da contenitore parallelo al Drink Team ufficiale che trovate ogni mese su Bargiornale. Ecco le ricette dei “resistenti”! Tema? L'Americano!

L'Americano va’ pe i monti
di Cinzia Ferro
3 cl Bitter Valentini, 1 cl Riserva Carlo Alberto vermouth, 2 cl infuso alle erbe alpine, 0,5 cl Genepy Distillerie Quaglia, 3,5 cl ginger Baladin. Versare tutti gli ingredienti nel bicchiere colmo di ghiaccio. Decorazione: radice di genziana nel bicchiere. Abbinamento: rametti di genepy essiccato.

The Four Dueces
di Walter Gosso
35 ml Maker's Mark Bourbon, 35 ml Martini Rubino Riserva Speciale, finire con di J.Gasco Limone e Birra Rossa Irlandese Mc Farland.
Da servire nell’old fashioned con fetta d’arancia, scorzetta di limone, 2 Amarene Fabbri.

Clotilde
di Patrizia Bevilacqua
4 cl Martini Riserva Speciale Rubino, 4 cl Bitter Martini, 2 cl aria e velluto Fabbri Mixybar e sciroppo alle rose Fabbri, Petali di rosa essiccati commestibili. Il tutto servito in coppa vintage.

Sicilianu
di Rocco “Mister Mojito” Fiorenza
3,75 cl Bitter Campari, 3,75 cl Marsala Superiore Riserva - Dolce invecchiato 30 Anni (Intorcia), una spruzzata seltz aromatizzato al cedro e gelsomino. Proposto in bicchiere old fashioned vintage con ghiaccio cristallino. Decorazione twist di scorza di cedro.

Un Americano sulla Murgia
di Vincenzo Mazzilli e Nicolantonio Milella
25 ml Bitter Barbieri, 30 ml Vermut Carpano, 5 ml NoceAmaro di Amari e Rosoli, chinotto Galvanina per completare. Si decora con scorzetta di limone e salvia.

Americano in Calabria
di Carmelo Martino
3 cl Bitter Campari, 3 cl liquore al bergamotto, 2 gocce di Bitter Truth, top Bergotto (bibita al bergamotto gassata). Bicchiere tumbler medio colmo di ghiaccio. Decorare con foglie di bergamotto, arancia disidratata e 2 Amarene Fabbri.

For hot aperitif
di Flavio Angiolillo e Marco Russo
22,5 ml Campari, 15 ml Martini Ambrato, 30 ml Cinzano dry, 7,5 ml Polugar No. 2, 3,75 ml sciroppo di funghi. Metodo di preparazione: build.

Millenovecentoquindici
di Luca Rossi
2,5 cl Marsala Vecchio Florio, 2,5 cl Bitter Rouge Carlo Alberto, 5/6 gocce Rhubarb Bitters Fee Brothers. Completare con acqua tonica Fever Tree. Decorazione: scorza d’arancio e scorza di limone. Da preparare nel tumbler alto.

Americof
di Domenico Carella
20 ml Biancosarti, 5 gocce di bitter al pompelmo, 35 ml Mancino vermouth bianco ambrato, 1 cucchiaio di Caffè Borghetti, completare con soda con cordiale al sambuco e succo di mela verde (nel sifone da soda versare 80 ml cordiale al sambuco, 50 ml succo di mela verde e 0,7 lt acqua). Guarnire con fetta di mela disidratata e chicchi di caffè.

Americano Doc
di Bruno Vanzan
3 cl Campari, 3 cl Martini Riserva Rubino, 1 cl Re'al ginger, 2 cl soda water, menta a foglie. Guarnizione limone e arancia

Rosso di sera
di Salvatore Bongiovanni
3 cl di Carpano Antica Formula, 3 cl di Rosso Antico , 2 cl di Cinzano Vermouth Dry 1757, colmare con Perrier, fettina d’arancia. Scorzette di limone e di mandarino

Mentre Fuori Piove
di Gian Nicola Libardi
3 cl Bitter Mix (1/3 di Alpler, 1/3 Gran Classico, 1/3 Frangelico), 3 cl Vermut Riserva Carlo Alberto, 3 cl soda ai fiori di sambuco. Decorare con scorzetta di limone e fiori di timo.

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