È uno scenario surreale e meraviglioso quello che caratterizza le 13 immagini della prima campagna globale di Don Papa. Campagna accompagnata dal lancio di quattro esclusivi cocktail invernali a base del rum premium delle Filippine, importato e distribuito in esclusiva in Italia da Rinaldi 1957. Protagonista di It only happened once, questo il nome della campagna social, è infatti una insolita Sugarlandia, ovvero l’isola di Negros, casa del brand, che per l’occasione abbandona il suo tipico carattere tropicale, trasformandosi in una terra di neve e di ghiaccio.
Uno scenario, creato da Emma Winter Studio, che mostra scene inusuali e straordinarie, nelle quali Sugarlandia appare come un’isola congelata e invernale, avvolta in un’aurea di misticismo ed eccentricità, dove i modelli truccati e vestiti dal direttore creativo e stilista Ann Shore, mentre lo studio gastronomico è di Udo Reichelt-Schaurer, si aggirano nella lussureggiante giungla ricoperta di neve. Un omaggio alla reputazione dell’isola, nota come “un luogo dove possono accadere cose strane ma meravigliose”.
Inseriti in questi inediti scenari tropicali ghiacciati i nuovi Don Papa Winter cocktails, quattro twist di classici creati ad hoc per l’occasione e immortalati dalla fotografa e food and drink stylist Natalie Garforth. La drink collection è composta da Rumpapapumpum, preparato con Don Papa 7 anni, rum overproof, sciroppo di canna da zucchero, panna, crema di nocciole, zabaione e completato da una grattata di noce moscata, drink che nella campagna social ha come protagonista Walter Gosso, advocacy manager Rinaldi 1957 e brand ambassador Don Papa. Mulling over Sugarlandia, fatto con Don Papa 7 anni, succo di limone, sciroppo di canna da zucchero, vin brulè e albume fresco, decorato con polvere di cannella infuocata e un rametto di rosmarino, che ha come protagonista nella campagna Ilaria Bello, brand ambassador Rinaldi 1957. Negrense Tropics, un Daiquiri invernale, dove il rum filippino è miscelato con succo di lime, sciroppo di zucchero speziato e guarnito da una cannuccia di zucchero e un fiore di orchidea, che ha come protagonista ancora Gosso. The Don's Midwinter Dream,
un Old Fashioned dai toni caldi fatto con Rum Don Papa, granatina, bitter allo zenzero, rum overproof e decorato con ciliegie al maraschino, cocktail che ha come protagonista Marco Riccetti, altro brand ambassador Rinaldi.
I winter cocktail Don Papa
Rumpapapumpum
Ingredienti:
45 ml Don Papa 7 anni, 5 ml rum overproof, 20 ml sciroppo di canna da zucchero, 15 ml panna, 135 ml crema di nocciole, zabaione, noce moscata
Preparazione:
versare tutti gli ingredienti, tranne lo zabaione e la noce moscata, in un mixing glass, mescolare e poi congelare. Togliere da freezer 10 minuti prima del servizio e shakerare per risvegliare il drink. Versare nel bicchiere e aggiungere lo zabaione in superficie
Decorazione:
noce moscata grattugiata e cannuccia di carta colorata
Bicchiere:
tazza
Mulling over Sugarlandia
Ingredienti:
30 ml Don Papa 7 anni, 20 ml succo di limone, 15 ml sciroppo di canna da zucchero, 20 ml vin brulè, 20 ml albume fresco, polvere di cannella, rametto di rosmarino
Preparazione:
versare in uno shaker tutti gli ingredienti, tranne la cannella e il rosmarino e shakerare. Aggiungere il ghiaccio e shakerare vigorosamente. Filtrare in un bicchiere
Decorazione:
polvere di cannella infuocata e un rametto di rosmarino
Bicchiere:
highball
Negrense Tropics
Ingredienti:
50 ml Don Papa 7 anni, 25 ml succo di lime, 20 ml sciroppo di zucchero speziato, fiore di orchidea
Preparazione:
shake and strain
Decorazione:
cannuccia di zucchero e un fiore di orchidea
Bicchiere:
coppetta
The Don's Midwinter Dream
Ingredienti:
50 ml Rum Don Papa, 20 ml granatina, 1 dash bitter allo zenzero, 5-10 ml rum overproof, 2 ciliegie al maraschino
Preparazione:
versare gli ingredienti, tranne il rum overproof e le ciliegie, nel mixing glass, mescolare e poi filtrare in un bicchiere ghiacciato con un solo grande cubo di ghiaccio. Riscaldare il rumoverproof, infuocarlo, e versare delicatamente sul cocktail.
Decorazione:
ciliegine al maraschino.
Bicchiere:
balloon