Ristorazione Collettiva settembre-ottobre 2010

Archivio Cover Horeca –

il punto 9 Ristorazione scolastica: anno nuovo, stessi problemiRicomincia la scuola e, anche in mensa, si ripresentano i “nodi” di sempre: dai rincari delle rette all’alto tasso di morosità da parte delle famiglie. Due facce della stessa medaglia che non devono – questo è l’auspicio – coinvolgere i ragazzinotizie 10 Panorama 16 Business 18 Techno 20 Food & beverage strategie 26 Milano Ristorazione cambia indirizzo: nuovi menu e nuovi fornitori Sotto la presidenza di Roberto Predolin l’aziend…

il punto

9 Ristorazione scolastica: anno nuovo, stessi problemi
Ricomincia la scuola e, anche in mensa, si ripresentano i “nodi” di sempre: dai rincari delle rette all'alto tasso di morosità da parte delle famiglie. Due facce della stessa medaglia che non devono - questo è l'auspicio - coinvolgere i ragazzi
notizie

10 Panorama
16 Business
18 Techno
20 Food & beverage
strategie
26 Milano Ristorazione cambia indirizzo: nuovi menu e nuovi fornitori
Sotto la presidenza di Roberto Predolin l'azienda sta affrontando un radicale processo di revisione. Che è stato pianificato anche grazie alla collaborazione di qualificati professionisti
30 La qualità Rummo anche sui grandi numeri
Il pastificio campano è presente anche nella ristorazione “grandi numeri” con un marchio ad hoc: Spiga di Puglia
32 Mai più scolari senza pasto
Giro d'opinioni fra amministratori comunali per capire come pensano di affrontare la questione del mancato pagamento del servizio di ristorazione da parte di molte famiglie senza penalizzare i bambini
36 Happy hour senza sprechi
Trasformare in sfiziosi stuzzichini il pane avanzato (e non solo quello) è la sfida raccolta dalla Fondazione Banco Alimentare, per dimostrare che recuperare il cibo è giusto e anche piacevole
40 A tavola in tutte le lingue del mondo
La ristorazione di una scuola post-universitaria internazionale deve rispondere a due esigenze: grandi numeri e soddisfazione di una “clientela” composita per provenienza e relative abitudini alimentari. La Sissa di Trieste ci sta riuscendo, grazie anche a un partner dotato di esperienze diversificate e gusto per l'innovazione

focus

43   Hostelco 2010
     Appuntamento con l'innovazione
Dal 5 al 9 novembre si terrà a Barcellona il Salone Internazionale delle attrezzature per il settore alberghiero, la ristorazione e le comunità. Nel servizio, il programma, gli eventi e una rassegna
di soluzioni innovative per gli operatori professionali
formule
56   La ristorazione collettiva s'incontra a Guidonia

L'appuntamento annuale promosso da Il Circolo dei Buongustai si ripresenta, con i suoi punti di forza tradizionali e con tante novità. Sempre con l'obiettivo di contribuire al miglioramento del settore


58   Quando il carrello cambia la qualità del pasto
Così i carrelli prodotti da Fimi Ali hanno cambiato - in meglio - l'alimentazione dei pazienti di tre ospedali tedeschi 


64   Creare valore anche attraverso la mensa
Nella sede milanese di Helvetia il ristorante aziendale è stato progettato secondo alti standard di qualità


66   Da Insalate Italiane il fast food è good food
La nuova insegna propone verdure fresche, piatti e sfiziosità varie, da scegliere a self-service e comporre a proprio piacimento. Un format innovativo, pronto a replicarsi e a sbarcare anche all'estero


68   60 anni all'insegna di innovazione e design
All'edizione 2010 Sia Guest si presenta con un'immagine rinnovata e con il punto di forza di sempre: la capacità di fotografare l'eccellenza di un mercato in continua evoluzione

70   Il locale con il bollino blu

Nata in Germania, la formula Chiquita fruit bar si è diffusa rapidamente, grazie a un'offerta declinata su vari format e al gradimento da parte della clientela, soprattutto quella femminile


innovazioni


75   Energia sotto controllo
La gestione e la riduzione dei consumi sono oggi possibili grazie all'utilizzo di tecnologie innovative. I sistemi di ottimizzazione possono essere inseriti anche nelle cucine già esistenti


80   Buona per la tavola, buona per l'ambiente
Nell'anno del trentennale Surgital inaugura l'avanzato impianto di trigenerazione, che le permetterà di produrre risparmiando energia e limitando le emissioni di anidride carbonica

82   Il consumatore esce dai “luoghi comuni”

Un convegno promosso da Micros-Fidelio chiarisce che per incentivare i consumi fuori casa non si può limitarsi ad aspettare il “cliente”, occorre inseguirlo. Anche con l'aiuto della tecnologia

spunti & appunti
 
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