Maionese leggera 2016 (maionese neutra)

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Ingredienti
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Istruzioni
  1. Per il riso basmati: mettere sul fuoco 500 g di acqua con 5 g di sale. Quando bolle aggiungervi 100 g di riso basmati e far sobbollire per 14 minuti. Scolare e far raffreddare nel colino. Frullare il riso con il minipimer fino a ottenere un composto morbido ed elastico. In un bicchiere apposito mettere il latte insieme a riso cotto, succo e sale. Frullare con il minipimer per alcuni secondi in modo da ottenere un liquido leggermente legato. Unire in un bicchiere i due oli e versarli, a filo, sul latte di soia. Frullare con il minipimer alla massima velocità fino a rendere la maionese stabile e soffice. Se necessario aggiungere altre gocce di olio d’oliva. Lasciar riposare in frigo almeno per un'ora prima di servire. La nuova maionese è ottenuta, grazie al riso bollito, con una percentuale di grassi molto più bassa rispetto a quella precedente. Rimane comunque golosa e stabile.

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