
Tre nuove ricette compongono la Collezione primavera-estate 2025 di Chef Fresche Idee, il brand con cui Parma Is firma una linea di piatti freschi pronti solo da scaldare. Tutte da gustare, create per esaltare i prodotti e i gusti della bella stagione, le new entry della gamma sono: la Fregola con sugo di polpo, una pasta di semola di grano duro made in Sardegna esaltata dai sughi di pesce; il Polpo, patate e olive, un appetitoso grande classico della cucina estiva, e il Pollo rustico, caponata e mix di cereali (riso jasmine, grano saraceno, bulgur, quinoa e miglio), un piatto bilanciato, che offre un perfetto equilibrio di proteine, carboidrati e lipidi.
Stuzzicanti novità con le quali Chef Fresche Idee amplia la sua offerta, confermando l’approccio innovativo ai piatti pronti che ne ha decretato il successo di mercato, fin dal lancio nel 2023: ricette semplici, realizzate con materie prime di qualità e senza conservanti, presentate in packaging accattivanti, che si conservano a lungo (shelf life 30 giorni) e pratici e veloci da portare in tavola. E, ovviamente, di indiscutibile bontà.
Buono come appena fatto
Perché gustare una ricetta Chef Fresche Idee è proprio come assaggiare un piatto appena realizzato (e impiattato!) da uno chef, ma sempre a disposizione nel frigo del locale. La cottura sottovuoto a bassa temperatura ne esalta gusto e tenerezza, lasciando inalterate proteine, vitamine e sali minerali, e assicurando un piatto integro, bilanciato e nutrizionalmente corretto. Poi interviene la pastorizzazione a freddo che mantiene le ricette fresche come appena cucinate e ne garantisce la stabilità e la sicurezza alimentare per 30 giorni.
Merito dell’efficace azione di abbattimento microbiologico svolta dalla tecnologia delle alte pressioni (Hpp - High pressure processing), che sottopone l’alimento confezionato a un’elevata pressione idrostatica (fino a 6mila bar), garantendone sicurezza e freschezza. Una tecnologia in cui è specializzata HPP Italia, l’azienda del gruppo ParmaFood, del quale Parma Is è parte, che è leader in Italia in quest’ambito.
«Siamo molto soddisfatti del successo di mercato riscontrato dai piatti pronti Chef Parma Is - commenta Giulio Gherri, presidente di ParmaFood Group -. Adesso la linea si arricchisce di tre nuove referenze che strizzano l’occhio all’estate: fanno da apripista alle prossime preparazioni, che saranno sempre più legate alla stagionalità e alle eccellenze del periodo. Perché a noi piace fare le cose tradizionali in modo nuovo: l’innovazione sta proprio in questo».
Sempre belli (da vedere). Sempre buoni (da gustare)
Piatto che vince però non si cambia. Anche le tre nuove ricette arrivano nell’elegante vassoio nero quadrato, confezionato in skinpack. Una confezione (da 200 g per la fregola, da 250 g per pollo e polpo) che, grazie all’effetto skin, esalta forme e colori degli ingredienti, rendendo il piatto ben visibile e appetitoso, anche solo alla vista: nel segno di un marketing sensoriale che fa pregustare fin da subito il sapore del piatto.
In onda dai 30 secondi ai due minuti
Non solo buoni come fatti in casa, ma anche “veramente” pronti e perciò veloci e facili da preparare. Come per le altre proposte della linea Chef Fresche Idee, per gustare i nuovi piatti basta scaldarli nel microonde per 2 minuti (solo 30 secondi per il polpo!) et voilà… il pranzo è pronto.
Non occorre nemmeno rimuovere la pellicola. Il film di rivestimento gioca infatti un ruolo chiave: gonfiandosi grazie al calore del prodotto, crea una sorta di bolla che mantiene i vapori al suo interno, rendendo la cottura omogenea e lasciando inalterati gli aromi. È possibile anche riscaldare la ricetta saltandola in padella per 5 minuti.
Gusto in tempo
I piatti Chef Fresche Idee sono dedicati a tutti quei locali che vogliono offrire ai loro clienti proposte di alta qualità, pur non disponendo di una cucina attrezzata e di personale specializzato. Tante soluzioni in grado di accontentare ogni tipologia di pubblico, accomunate in più dalla grande attenzione per una corretta alimentazione.