
Formazione horeca –
Gli approfondimenti con esperti,giornalisti e docenti su temi di grande attualità per avere a disposizione soluzioni immediate per migliorare la marginalità delle imprese.
• 1ª sessione I CAFFÈ LETTERARI - Incontri in contemporanea
- Saper vendere un prodotto premium con ricette esclusive
Coordina: Stefano Nincevich, giornalista Bargiornale
Ne discutono: Dario Comini, mixologist e consulente - Dom Costa, mixologist e consulente - Leonardo Leuci, mixologist e consulente - Tecnologie che ridefiniscono l'esperienza dell'ospite in camera e generano nuove opportunità di guadagno
Coordina: Roberto Barat, giornalista Pianetahotel
Ne discute: Palmiro Noschese, Area Manager Italy Sol Melià Hotel&Resort - La sala da cenerentola a principessa: tecnologie, metodiche e formazione per trasformare un'area passiva in una strategica
Coordina: Antonio Mungai, direttore Ristoranti Imprese del Gusto
Ne discutono: Massimo Feruzzi, A.D.JFCTourism Management e di World Tourism Network -
Donatella Rampado, Presidente Arc Consulting, docente di Self Brand - EXPO 2015: una grande opportunità per le aziende di ristorazione abituate a lavorare sui grandi numeri
Coordina: Raffaella Nobile, direttore di redazione Ristorazione Collettiva
Ne discute: Roberto Predolin, Presidente Milano Ristorazione SPA
• 2ª sessione I CAFFÈ LETTERARI - Incontri in contemporanea
- Rinnovare il locale: soluzioni su misura e formule di finanziamento commerciale
Coordina: Rossella De Stefano, caporedattore Bargiornale
Ne discutono: Luigi Rubinelli, direttore MarkUp - Gianpietro Sacchi, designer, progettista d'interni; docente presso il POLI.design - Consorzio del Politecnico di Milano - Quale opportunità e vantaggi offre l'affiliazione ad un Brand
Coordina: Claudio Bonomi, Vice caporedattore Pianetahotel
Ne discute: Mauro Santinato, presidente Teamwork - Il Food: tra gusto e identità culinarie nuove opportunità per essere competitivi e attrarre clienti
Coordina: Antonio Mungai, direttore Ristoranti Imprese del Gusto
Ne discutono: Roberto Pinton, Segretario Assobio e Federbio - Carlo Meo, A.D. di M&T consulenza in ristorazione e retail - Come valutare e migliorare la soddisfazione dell'utente della ristorazione collettiva
Coordina: Raffaella Nobile, direttore di redazione Ristorazione Collettiva
Ne discute: Amina Ciampella, titolare Studio Ciampella - Consulenze alimentari Presidente Ordine Tecnologi Alimentari Lombardia e Liguria
3ª sessione I CAFFÈ LETTERARI - Incontri in contemporanea
- Come ottimizzare il lavoro e migliorare la marginalità con le nuove tecnologie
Coordina: Andrea Mongilardi, giornalista Bargiornale
Ne discutono: Oscar Cavallera, Direttore Bar University - Ivano Peverelli, Resp.Restaurant Division MICROS - Maurizio Orlando, Amministratore Delegato di Juicebar - Rivitalizzare il momento della prima colazione con prodotti e attrezzature di "nuova generazione"
Coordina: Rodolfo Guarnieri, giornalista Pianetahotel
Ne discute: Fabio Vigitello, General Manager area Torino Gruppo Atahotels - Docente Bar University - La cucina previsionale: tecnologie e nuovi processi produttivi a vantaggio del profitto dell'impresa
Coordina: Antonio Mungai, direttore Ristoranti Imprese del Gusto
Ne discutono: Roberto Carcangiu, R.C. Food Consulting, formazione e consulenza nella ristorazione - Massimo Giubilesi, Presidente Giubilesi & Associati, health and food service management - Ettore Senes, Managing director Italia Fusion Chef by Julabo - Ecologia + Economia. Come operare scelte sostenibili può tradursi anche in una formidabile leva economica per le aziende.
Coordina: Raffaella Nobile, direttore di redazione Ristorazione Collettiva
Ne discute: Matteo Guidi, fondatore e responsabile operativo Last Minute Market, società spin off dell'Università di Bologna